Top

Foro Contadino, il Farmer’s Market del Nuovo Salario a Roma, presenta i suoi cesti natalizi eco friendly con prodotti laziali di eccellenza.

Appuntamento sabato 4 dicembre 2021 per assaggiare in anteprima le specialità dei cesti e conoscere i produttori. Per l’occasione, Stefano Callegari realizzerà uno showcooking con le materie prime fornite dai produttori del Foro Contadino.

Foro Contadino
Foro Contadino

In vista del Natale, il Foro Contadino, farmer’s market di Piazza Bortolo Belotti, nel quartiere Nuovo Salario a Roma, lancia la sua proposta di cesti natalizi. Packaging ecosostenibile che contiene prodotti naturali del territorio dedicato alla storia romana. L’iniziativa, supportata dall’ARSIAL, da sempre attenta ai mercati locali e a km zero, vede diverse aziende coinvolte. Ad esempio Torpedino per il pomodoro pelato Mafalda, mentre Nerone Pesce fornirà le ostriche. L’olio evo sarà di Cervo Rampante, i formaggi e i salumi di Tenuta il Radichino.

CESTO REA SILVIA
CESTO REA SILVIA

Le birre artigianali saranno quelle di Eternal City Brewing, Pallavicini invece firma un Passito di Malvasia Puntinata. Immancabile il panettone di Ethica Food. E ancora: la pasta Girolomoni, le ciambelline dei Sapori della Sabina Romana, il Pecorino Dop di Cibaria, infine le uova di Galline Felici e composte di Gastronomia Neroni. Durante le settimane che precedono le festività di fine anno, all’interno del mercato verrà allestito un box ad hoc per la vendita dei cesti, che saranno disponibili anche sullo shop online. I prezzi delle composizioni andranno da un minimo di 20 a un massimo di 100 euro.

Assaggia il cesto che regalerai

Il Natale arriverà con un po’ di anticipo al Foro Contadino, grazie all’evento “Assaggia il cesto che regalerai – Il natale a km zero del Foro Contadino. Profumi e sapori della Regione Lazio” che si terrà il 4 dicembre dalle 11.30 alle 15.00.

All’interno del mercato saranno predisposti punti di degustazione dove incontrare i produttori e provare alcune specialità presenti nei cesti, abbinate alle birre di Eternal City Brewing. Ad esempio: i salumi e i formaggi saranno accompagnati dalla Tre scrocchi (in stile Tripel); altrettanto classico sarà l’accostamento tra ostriche e stout (La Mora). A rendere ancor più appetitoso l’appuntamento ci penserà Stefano Callegari, inventore del Trapizzino che da poco si è lanciato nella nuova avventura di Romanè, ristorante in zona Prati, e che da sempre condivide l’approccio del Foro Contadino.

CESTO SENECA
CESTO SENECA

A partire da mezzogiorno Callegari sarà protagonista di un Cooking Show, durante il quale preparerà la sua Amatriciana, partendo ovviamente da materie prime fornite dai produttori del Foro, con la Lupa (India Pale Ale) di Eternal City Brewing in abbinamento. Sarà possibile acquistare sul posto i ticket per le consumazioni. L’evento sarà completamente plastic free grazie alla collaborazione con la Stoviglioteca Romana. 

Il Foro Contadino

Il Foro Contadino è un farmer’s market privato, fondato nel 2017 da Paola Pizzimenti, Alessio Deiana e un’associazione di produttori laziali, la cui missione è accorciare la filiera agroalimentare di aziende selezionate, per garantire ai clienti prodotti freschi e di provenienza certa.

CESTO ANCO MARZIO
CESTO ANCO MARZIO

Nel mercato di Piazza Bortolo Belotti, sono presenti 14 banchi ed è possibile acquistare generi alimentari di ogni tipo: si va dall’ortofrutta al pescato fresco, passando per i formaggi, le carni di aziende biologiche e più in generale eccellenze locali e nazionali. Il Foro Contadino è aperto il Martedì, il Venerdì e il Sabato dalle 8.00 alle 14.00. 

Lo shop online del Foro

Da qualche mese sul sito https://forocontadino.it è possibile ordinare la spesa online, per riceverla comodamente a casa. Paola e Alessio sono orgogliosi di aver dotato il Foro Contadino del “primo e-commerce in Italia di un mercato a km zero”.

CESTO  CAIO DUILIO
CESTO CAIO DUILIO

un modo per venire incontro a chi non può recarsi fisicamente negli spazi di Piazza Bortolo Belotti. Le consegne sono effettuate direttamente senza intermediari e solo nei giorni di apertura del mercato, per garantire la massima freschezza dei prodotti. Il servizio è garantito per la città di Roma e tutta la sua provincia. 

I cesti natalizi del Foro Contadino

ANCO MARZIO – 20€

  • Pecorino Romano Dop  300g – Cibaria
  • Pepe Nero in Grani “il Cerqueto”
  • Rigatoni Granoduro Bio  – Girolomoni  500 g
  • 2 Birre  0,33  – “Urbe”  – APA- Eternal City Brewing

AVENTINO – 30 €

  • Formaggio di Pecora  200 g  – Tenuta il Radichino
  • Formaggio  di Pecora 200g  –  Tenuta il Radichino 
  • 2 Birre  0,33  – “Tre Scrocchi ”  Tipel  – Eternal City Brewing
  • 1 Composta extra di fichi  250 g  – Gastronomia Neroni

GIULIO CESARE – 30€

  • Pecorino Romano Dop  300g – Cibaria
  • Pepe Nero in Grani “il Cerqueto”
  • Guanciale   300 g  – Vissana Salumi
  • 6 Uova – Galline Felici 
  • Rigatoni Grano duro Bio  – Girolomoni  500 g
  • 3 Birre Artigianali 0,33 – -India Pale Ale – Tripel – Stout- Eternal City Brewing

SENECA – € 40,00

  • Panettone 500g  – a scelta classico o cioccolato e zabaione  –  Etica Food 
  • Stillato – Malvasia Puntinata Passito IGT Lazio 2017 -0,500lt – Principe Pallavicini

CAPITOLINO – 45€

  • Pecorino Romano Dop  300g Cibaria
  • Pepe Nero in Grani “il Cerqueto”
  • Guanciale  Vissana Salumi 300 g  –  Villa Caviciana
  • 6 Uova – Galline Felici
  • Rigatoni Grano duro Bio  – Girolomoni  500 g
  • Spaghetti Grano duro Bio  – Girolomoni  500 g
  • Torpedino 400 g – Pomodoro torperdino intero
  • Olio  Evo 0,50  – Cervo Rampante
  • 3 Birre Artigianali  0,33  – Weiss -English pale ale – Triple – Eternal City Brewing

REA SILVIA – 50 €

  • 12 ostriche  –  calibro 3  –  Nerone Pesce
  • 2 Birre  0,33   – “La Mora”  Stout  – Eternal City Brewing
  • 1 limone bio
  • 2 bicchieri  0,5 lt Eternal City Brewing

CAIO DUILIO – 60 €

  • Formaggio  250 g – “Pecorino Farro e Miele” Tenuta il Radichino
  • Formaggio 250g – “Pecorino  alla Vinaccia” Tenuta il Radichino
  • Salsicce stagionate 300 g  – Tenuta il Radichino
  • Capocollo di maiale – Tenuta il Radichino
  • 4 Birre Artigianali  0,33  – Weiss – English pale ale – Triple – IPA  – Eternal City Brewing
  • 1 Composta extra di fichi  250 g  – Gastronomia Neroni

MARCO AURELIO – € 100,00

  • Formaggio 250g – “Pecorino  alla Vinaccia” Tenuta il Radichino
  • Capocollo di  maiale 300g –  Tenuta il Radichino
  • 1 Composta extra di fichi  250 g  – Gastronomia Neroni
  • Pecorino Romano dop 300 g Cibaria
  • Guanciale   300 g  – Vissana Salumi
  • 6 Uova – Galline Felici
  • Pepe Nero in Grani “il Cerqueto”
  • Rigatoni Granoduro Bio  – Girolomoni  500 g
  • Torpedino 400 g – Pomodoro torperdino intero
  • Olio  Evo 0,50  – Cervo Rampante
  • 4 Birre Artigianali  0,33  – Weiss -English pale ale – Triple – India Pale Ale – Eternal City Brewing
  • Ciambelline Artigianali 300g – Sapori della Sabina Romana
  • Prosecco Metodo Classico – Brut – Uve Bellone  Kius  0,75 – Marco Carpineti

DOVE ACQUISTARE I CESTI:

Presso il FORO CONTADINO

P.Bortolo Belotti 76

Martedì, Venerdì, Sabato dalle 8.00 alle 14.00

oppure nello shop online: https://forocontadino.it

+39 345 336 6038

nataleforocontadino@gmail.com

ORARIO FORO CONTADINO

Aperto martedì, venerdì e sabato dalle 8.00 alle 14.00

Contatti

Foro Contadino

Piazza Bortolo Belotti – 00139 Roma

Shop online: https://forocontadino.it

post a comment