Barefood in Rome

Sapore di…Salsedine! A Prati è arrivata la pescheria gastronomica

Apre nel quartiere Prati, Salsedine. La prima pescheria gastronomica con laboratorio ittico dedicato al meglio dei nostri mari. Un tripudio di proposte ittiche da acquistare fresche, pronte da gustare, da ultimare a casa e da arricchire con i tanti prodotti della cambusa. Disponibile anche il servizio delivery e take away.

I sapori del mare sbarcano da Salsedine, il nuovo laboratorio gastronomico ittico di Emanuele Paoloni, chef di Aqualunae Bistrot di cui vi ho già parlato QUI. La scelta di aprire in via Duilio 8/10 non è proprio casuale. E’ proprio qui, infatti, che 30 anni fa sorgeva la pescheria del papà dello chef e, dopo varie vicissitudini, ora è tornato nelle mani della famiglia Paoloni. Salsedine nasce dalla voglia di far conoscere e apprezzare a tutti le bontà del pesce.

Emanuele Paoloni
Emanuele Paoloni

Il locale: non solo pescheria

Il nuovo locale non è solo una pescheria. Salsedine è un luogo dinamico, un laboratorio di sperimentazione, una fucina di nuove idee che ruotano intorno al pesce. Alla base della cucina, tante combinazioni di sapori e tecniche di preparazione.

Il locale
Il locale

Il moderno locale, dalle linee essenziali e sulle nuance del mare, è di circa 40 mq, di cui 10 mq dedicati solo al laboratorio a vista, e include uno spazio per il banco a vista del fresco, una zona per la gastronomia e una parete per la cambusa rivestita in legno, cioè per tutti i prodotti alta qualità che possono essere comprati per arricchire e terminare in cucina le specialità di pesce. 

Dal mare al piatto

Un mare di proposte che cambiano, non solo stagionalmente, ma quotidianamente a seconda dell’estro dello chef.

La pescheria

Salsedine è in primis Pescheria. Il pesce fresco arriva da una barca che pesca in esclusiva a Porto Santo Stefano e dall’asta di San Benedetto del Tronto. Appena sarà possibile anche da Taranto, da Carloforte e da Mazara del Vallo. Lo chef, per garantire il meglio del pesce sui sui banchi di Salsedine, ogni notte tra lunedì e martedì e tra giovedì e venerdì, partecipa alle aste e lo seleziona personalmente. 

Banco del Pesce
Banco del Pesce

Frutti di mare, molluschi, crostacei, pesci poveri, sono tante le proposteda acquistare in base alla stagione e alla disponibilità dei mari. Il personale di Salsedine è sempre a disposizione dei clienti per offrire consigli utili e provvedere al servizio di pulizia e sfilettatura del pesce.

La gastronomia

Salsedine è anche Gastronomia. Troverete infatti le preparazioni provenienti dal laboratorio dove giornalmente vengono lavorati i prodotti freschi pronti da gustare. Ad esempio, il Baccalà mantecato e i Moscardini affogati solo per citarne qualcuno.

Prodotti da friggere a casa
Prodotti da friggere a casa

Tra i piatti pronti da cuocere a casa troverete le Polpette di pesce, i Supplì di gamberi, i Calamari alla carbonara, gli Spiedoni e gli Involtini di tonno. Mi piace molto, inoltre, la possibilità che Salsedine offre di scegliere un pesce dal banco e chiedere una cottura espressa a seconda delle esigenze di ogni cliente.

La pausa pranzo

Salsedine è anche in luogo ideale per una stuzzicante pausa Pranzo da portar via.

Panini

Diversi i Panini fatti in casa ripieni con specialità marinare.

Salmone selvaggio, bufala, radicchio scottato e olio evo
Salmone selvaggio, bufala, radicchio scottato e olio evo

Tra questi il Dartagnan, un panino imbottito con pesce spada, stracchino, scarola, uvetta e pinoli. Poi c’è il Venezia con baccalà mantecato, rucola e aceto balsamico.

Insalate

Per una pausa pranzo light, non mancano le Insalate.

Insalatona con salmone al vapore, misticanza, finocchi e arance
Insalatona con salmone al vapore, misticanza, finocchi e arance

Da provare quella con Pesce spada, guanciale, croccante, iceberg, crostini, pomodorini semi-dry e salsa cesar come anche quella con Sgombro, stracciatella, pesto di pistacchi, songino e rucola.

Pokè

Il pesce è protagonista anche nei Poké, un piatto tipico della tradizione hawaiana a base di riso, che da Salsedine è disponibile in varie versioni. Quella con Riso nero, avocado, gambero, crispy bacon e mayo al wisky e Riso rosso, pesto di rucola, sgombro e pomodorini confit.

Tartare e carpacci

Uno spazio importante è riservato a Tartare e Carpacci.

Crudi, carpacci e tartare
Crudi, carpacci e tartare

Troviamo la Spigola, zucchine alla scapece e maionese al pepe nero affumicato e la Ricciola, battuto di pomodorini, pesto di rucola e semi misti.

La Cambusa

Fornitissima la Cambusa di Salsedine.

La Cambusa
La Cambusa

Un’ampia offerta di prodotti da acquistare e abbinare alla spesa di pesce: pasta di Campofilone, pasta Felicetti, olio extravergine Gaudenzi, pomodori di Corbara, prodotti al tartufo, selezione di vini e tanto altro ancora.

Il delivery

L’offerta di Salsedine approda At home grazie al servizio take away e delivery, disponibile a Prati e nei quartieri limitrofi dal martedì al sabato fino alle ore 18.00.

About Salsedine

Via Duilio, 8/10
Telefono:  389.1741764 

Faccio cose, vedo gente, magno pasta. Romana de Roma e una passione smisurata per la pastasciutta! Scopro per voi i migliori ristoranti, osterie e cocktail bar di Roma per raccontarvele sul blog e sulla mia pagina Instagram, di cui sono una scrollatrice seriale! Sul mio blog troverete anche i locali migliori per l'aperitivo, la colazione e tante news su eventi del mondo del food! BENVENUTI SU BAREFOODINROME!

Post a Comment

You don't have permission to register