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The Meat Market, dopo il successo del locale a Testaccio, raddoppia e apre anche nel quartiere Nomentano di Roma, in via Ravenna n. 30, proprio a due passi da piazza Bologna.
The Meat Market - Via Ravenna 30
The Meat Market – Via Ravenna 30

Un locale a metà tra steakhouse statunitense e vero e proprio ristorante, senza dimenticare però le origini pugliesi. Al sangue, trepidante sulla griglia oppure nuda e cruda: la carne trova qui la sua massima espressione.

The Meat Market
The Meat Market

Dal produttore al consumatore: al The Meat Market, infatti, la carne arriva direttamente dal banco presente nel locale, per trasformare il cliente in un vero e proprio Butcher, potendo egli stesso scegliere il taglio e la provenienza della materia prima.

Un giro del mondo alla scoperta di carni che arrivano dalla Spagna, dagli Stati Uniti, dall’Argentina ma anche, e soprattutto, dalle regioni italiane come il Piemonte, le Marche e, naturalmente, la Puglia.

Il locale

Aperto nel luglio 2018, il primo locale nel quartiere Testaccio riscuote fin da subito un successo travolgente tanto da far maturare, nei due proprietari, l’idea di aprire un secondo locale nella zona nord-est della Capitale, sfidando anche l’attuale periodo di emergenza e la crisi.

Una vera e propria sfida, quindi, quella intrapresa dai soci pugliesi e che partirà – nel nuovo locale – oltre che dal pranzo, anche dall’asporto e il delivery.

The Meat Market - Via Ravenna 30
The Meat Market – Via Ravenna 30

Dalla scelta dei materiali al design, l’ambiente del nuovo locale del The Meat Market rispecchia il classico stile urban, minimal ed essenziale, tipico degli anni ’50, caratterizzato dal recupero degli spazi di ex magazzini, uffici e industrie per essere riutilizzati come locali dover far sorgere ristoranti e bar. Tantissimo spazio al metallo, quindi, all’ottone e ai colori scuri e lucidi, ma anche al colore caldo del legno grezzo dei tavoli che possono ospitare attualmente (nel rispetto delle normative anti-Covid) un totale di 50 coperti negli spazi interni e 20 nel dehors.

Accanto al banco, ci sono i cosiddetti “stagionatori”, le speciali celle frigorifere per le lunghe frollature. Dai 30 ai 60 fino a superare i 90 giorni, durante i quali le fibre muscolari della carne si distendono ed iniziano i processi chimici che portano ad una maggiore tenerezza delle carni conferendone un sapore più spiccato.

Il menu

Tra tradizioni della cucina romana e pugliesi, ecco che vengono fuori le due anime di Anita Nuzzi e Vito Fiusco, i proprietari originari di Taranto, ma trapiantati a Roma da ormai diversi anni e che curano personalmente il menu del locale.

Credendo fortemente nelle tradizioni e nei prodotti agroalimentari della Puglia, importano dalla Puglia prodotti di tanti piccoli produttori locali che hanno conosciuto la realtà del The Meat Market e ne sposano appieno la filosofia. Il risultato è quello di portare in tavola prodotti alimentari sani e genuini, oltre che buoni.

Gli antipasti

Tra gli antipasti, accanto a piatti come le Crocchette di Pulled Pork e i Fried Chicken Sticks, anche la Burrata pugliese su estratto di pomodoro, crostini di pane casereccio, pomodorini confit e olio evo al basilico. Buonissima anche la Frisella con stracciatella di burrata, capocollo martinese, estratto di pomodoro e olio evo al basilico.

Tagli di carne

E ancora troviamo tra pregiatissimi tagli di carne come la Wagyu – letteralmente “manzo giapponese” (和牛 Wagyū, dal giapponese “wa”: Giappone, e “gyū”: bue), o la Galiziana, caratterizzata da grasso spesso e dal colore giallo intenso, anche le tipiche Bombette pugliesi su cime di rapa.

The Meat Market
The Meat Market

Burgers

Menzione a parte meritano i Burgers (dai 150gr ai 500gr) con i bun forniti dall’Antico Forno Roscioli. Si può scegliere tra le varianti: classico, ai cinque cereali o senza glutine.

I Burgers del The Meat Market
I Burgers del The Meat Market

Tra tutti, spiccano il “Puglia”, hamburger di manzo (200gr) burrata intera, capocollo, pomodori secchi home made e cime di rapa ripassate, il “Bello de nonna” ripieno di polpette al sugo con grana a scaglie racchiuse in un fragrante pane pizza e il “Tartare Burger” con battuto di manzo al coltello, stracciatella di burrata, pomodori confit, rucola e olio evo al basilico.

La novità: il cocktail bar

Novità assoluta del The Meat Market di via Ravenna è l’introduzione del Cocktail Bar. Cocktail sì, ma di qualità. Perché, come per il settore della carne, i proprietari del The Meat Market sanno che è necessario distinguersi. Ed è per questo che l’offerta beverage del nuovissimo Cocktail Bar non può che rispecchiare la stessa attitude internazionale della cucina del The Meat Market.

Cocktail Bar The Meat Market
Cocktail Bar The Meat Market

Gli abbinamenti ai cocktails

Una drink list di stampo internazionale, fantasiosa ed accattivante, e che ruota attorno ai diversi cocktail da proporre in abbinamento ad ogni piatto del menu. Un perfetto food pairing tra cibo e drink. Cosicché al Tataki di manzo, il bartender proporrà in abbinamento un cocktail che guarda a Oriente a base di saké. Oppure un viaggio in Sud America con le Fajitas di pollo in abbinamento al Margarita Market, il loro signature cocktail.

About The Meat Market                                                                 

Piazza Bologna – Via Ravenna 30
Tel. 06.44290319
Orari di apertura dalle 11.30 alle 18

Testaccio – Via Marmorata 157
Tel. 388.9819245
Orari di apertura dalle 11.30 alle 18

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