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3 impasti e 4 tipi di pizza: cosa si mangia da Casa Consorti, pizzeria a conduzione familiare in zona Boccea

La famiglia Consorti è una famiglia romana, con il sorriso e l’accoglienza già al primo sguardo. Arianna e Giorgia in sala supportano Mattia nel condurre un lavoro impegnativo, fatto di pazienza, cura e dettagli, che a volte, per tante nuove realtà moderne fatte di tendenze passano in secondo piano, ma che qui invece vengono messe in risalto da esperienza e dedizione, attitudini fondamentali per queste attività, in questo caso tramandate dai genitori, colonna portante e di supporto per la famiglia.

Il locale

Arrivando a Casa Consorti si respira aria di relax e di voglia di godersi una serata tranquilla, partendo dal parcheggio annesso, uno dei punti cruciali di Roma per tanti locali. Si può comodamente entrare con l’auto nel piazzale circostante e arrivare alla pizzeria per accomodarsi nello spazio all’aperto per iniziare con un aperitivo, oppure nella tranquilla sala interna. Un confortevole, ma minimale e curato arredamento accoglie gli ospiti per una serata informale, dove la pizza e i fritti sono i protagonisti. 

Le Materie Prime

Di fondamentale importanza gli ingredienti utilizzati per tutte le preparazioni di Casa Consorti. Le farine sono quelle del Molino Paolo Mariani, azienda marchigiana con generazioni alle spalle, grani 100% italiani e filiera attiva. Per la Contemporanea per esempio vengono utilizzate farina di tipo 1, tipo 0 e tipo 2 Mazì, invece per il Padellino parliamo di tutta farina tipo 1 e un 20% di farina Mazì.

Anche l’olio è ingrediente fondamentale per tutto il menu e qui troviamo Olio Flaminio, un olio umbro dal carattere ben determinato che esalta ogni ingrediente e ben aderisce a ogni tipo di preparazione, nonché scelto dalle migliori pizzerie a Roma e dintorni.

I fritti

Il menu di Casa Consorti è essenziale. Si parte dai classici e intramontabili fritti come il Supplì, emblema romano di uno street food amato da tutti e “apri fame”, qui fatto con riso Carnaroli, sedano, carote, cipolla, passata di pomodoro, carne mista, parmigiano, fior di latte e impanato con pangrattato fatto in casa (come per quasi tutti i fritti). Non possono mancare le Crocchette di Patate qui con provola e salsa cacio e pepe e il tanto amato Baccalà in crema di ceci: panatura fatta con il panko, servito su crema di ceci, olio evo e pepe nero.

La vera novità è anche la Panzanella in Friggitoria: mollica di pane panato con crema di pomodoro arrostito, salsa al parmigiano, salsa al basilico e origano. Una sfiziosa versione della classica proposta estiva della panzanella, per un menu non scontato e divertente. Anche con il Foratino alla Parmigiana si fa onore a una tradizione insormontabile di gusto: melanzane, parmigiano reggiano, sugo di pomodoro e naturalmente tutto panato con il pangrattato home made.

La pizza

Con le pizze Mattia Consorti ha voluto accontentare tutti e anche sperimentare e proporre qualcosa di diverso. Ben 4 versioni (Contemporanea – Padellino – Romana – Baciata) per un impasto preparato con biga, che viene lasciato riposare per almeno 18/20 ore e poi successivamente rinfrescato per poi creare l’impasto finale, fatto riposare per altre 8/10 ore. Quindi tanta attenzione a temperature, dettagli e piccole accortezze, fondamentali per un risultato perfetto e adatto al prodotto finito che Mattia Consorti propone ai suoi clienti.

Pizza Contemporanea

La Contemporanea di Casa Consorti è preparata con solo farine italiane, con prefermento biga sempre presente per il primo step, preparazioni che vengono maturate poi con i giusti tempi per permettere una  buona digeribilità, ma anche esaltazione di gusto. Naturalmente anche l’alta idratazione (qui parliamo dell’80%) permette a questi impasti di arrivare a un prodotto finale ben alveolato e leggero.

Versioni assolutamente da provare (oltre la classica Margherita) è la Crudo 2.0 con stracciata, prosciutto crudo di Parma e pomodorini confit, la Salmone con stracciata, chips di zucchine romanesche, salmone e zest di limone, oppure la Veggy con bufala, melanzane marinate, crema di pomodoro arrostito e salsa al basilico, o la tanto amata Pizza e Fichi con stracciata, crudo di Parma, fichi e miele. Ma naturalmente il menu propone altre scelte seguendo anche la stagionalità.

Pizza Romana

Per la Pizza Romana, ovvero stesura sottile e con impasto di 180 gr, Consorti propone la schiera delle classiche e tanto richieste Margherita, Marinara, Diavola, Napoli, Capricciosa etc… (per le rosse) e Fiori e Alici, Boscaiola, Ortolana, 4 Formaggi, ma anche la colorata Bufala e Pachino e Bresaola Rucola e Grana (con base bianca). Il segreto di Mattia Consorti per una buona romana è la stesura del pomodoro (condimento) fino al bordo, per permettere alla pasta di rimanere morbida e ben condita.

Pizza Baciata

Si passa alla Pizza Baciata, un incontro ben equilibrato di gusto e croccantezza. Una pizza ripiena di diverse prelibatezze: la Tartufo e Mortazza con rucola, mortadella, stracciata e olio di tartufo, oppure la Speck e Provola con crema di patate, provola affumicata e speck, la Radicchio e Gorgonzola e noci, ma non può mancare la Vegetariana con crema di patate, melanzane, pomodori confit e salsa al basilico.

Il padellino ripieno

Una delle pizze preferite da preparare per Mattia Consorti è il Padellino Ripieno. Una soffice e generosa proposta che può essere morsa anche come un panino, poiché arriva al tavolo già porzionata a spicchi e consigliata da consumare rigorosamente con le mani.

Un pane fragrante con idratazione al 90% cotto sul tegamino con una spennellata di olio che gli conferisce la giusta morbidezza. Il Sapore di Casa farcita con provola affumicata, friggiteli, salsiccia e polvere di peperone crusco, L’Orto è Cotto con fior di latte, prosciutto cotto alle erbe, salsa di pomodoro arrostito, zucchine romanesche in due consistenze (croccanti e in crema), la Toscana con rucola, salame sbriciolona, brie e miele e infine la MC Mattia Consorti: ovvero una versione golosa e colorata con maionese al basilico, insalata iceberg, pomodoro fresco e petto di pollo panato.

Info Casa Consorti

Via di Boccea, 459
Lun – Dom 18:00 – 00:00
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