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Il California Prune Board propone una ricetta gustosa da realizzare in famiglia, portando in tavola i colori della primavera. La ricetta è realizzata in collaborazione con la food blogger Teresa Balzano di Peperoni e Patate.

Ingredienti – per 4 persone

Per la pasta brisè:
200 g di farina di tipo 0
100 g di burro
50 ml d’acqua uova
Sale q.b.

Per il ripieno:
6 Prugne della California
4 uova
1 mazzetto di asparagi
4 cucchiai di pecorino grattugiato
Latte q.b.
Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per prima cosa tagliate le prugne e il gorgonzola a tocchetti di circa un centimetro e tenete da parte. Preparate due terrine: in una versatevi la farina, il lievito, il parmigiano e il sale, e tenete da parte. Nell’altra unite insieme latte e uova e mischiate velocemente.
Unite poi gli ingredienti della prima terrina nel composto di latte e uova.

Per la pasta:
Tagliate velocemente il burro a pezzetti. Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Unitevi il sale, il burro e impastate con la punta delle dita fino a formare una sabbia. Aggiungete l’acqua fredda e impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo. Dovrete essere rapidi per non scaldare l’impasto. Formate una palla, avvolgetela nella pelli-cola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno:
Mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti di circa un centimetro. Scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiungete gli asparagi e fate rosolare il tutto per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe e tenete da parte. Tagliate le Prugne della California a pezzetti di circa mezzo centimetro.  Separate gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non rompere i tuorli.  Mescolate gli albumi con circa mezzo bicchiere di latte, aggiungete il pecorino, regolate di sale e pepe. Aggiungete gli asparagi, le prugne della California e amalgamate.

Per completare:
Una volta pronto l’impasto, stendetelo e rivestite 4 stampi monoporzione da circa 10 cm imburrati e infarinati.  Versatevi all’interno il composto di aMini quiche agli asparagi e prugne della Californialbumi e con un cucchiaio allargate gli asparagi in modo da lasciare lo spazio per il tuorlo al centro. Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità ventilata. Dopo 13-15 minuti versate un tuorlo su ogni tortina e fate cuocere ancora per 2 minuti o fino a completa doratura. Servite subito!

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