Barefood in Rome

Cargo Burger Lab sbarca a Roma con oltre 30 burger gourmet

Cargo Burger LAB ha aperto da qualche settimana a Roma, in zona Dragona. Un Container navale all’interno di un ex segheria che oggi ospita una fucina culinaria di burger gourmet abbinati ad oltre 40 etichette di birre artigianali.

Alessandro, Veronica ed Alessio, creatori e fondatori di Cargo Burger Lab, forti della loro esperienza acquisita negli anni nello Street Food, in piena pandemia hanno aperto il primo laboratorio di Burger gourmet all’interno di un container navale. Un’idea che parte nel momento più critico per il settore gastronomico e quello della ristorazione, ma che sprigiona voglia di rinascere e di stare insieme.

La location

Partiamo dalla location. Selezionato tra le centinaia di container in pensione nel grande porto commerciale di Civitavecchia e trasportato all’interno di un ex segheria a Dragona, oggi il Cargo è il cuore pulsante di Cargo Burger Lab.

Il locale è stato pensato inizialmente come base operativa in cui sperimentare le ricette dei loro FoodTruck, poi hanno deciso, costretti ad un lungo fermo lavorativo a causa del Covid, di creare il loro primo locale ispirato dalla loro anima viaggiatrice e dalla cultura del cibo di strada.

La figura del Cargo richiama il viaggio, il cambiamento, la conoscenza. Così come le navi Cargo veicolano container da una parte all’altra del mondo miscelando prodotti di ogni continente, i ragazzi del Cargo Burger nel container, ormai in pensione, traggono spunto dal suo trascorso e realizzano le ricette come se fossero le tappe di un lungo viaggio.

Ognuna può evocare in un luogo, delle persone care, un evento, un’esperienza da non dimenticare. Come un semplice container viene trasportato per gli Oceani su una nave, chi entra nel Burger Lab e prova i loro Burgers, sarà trasportato emotivamente verso nuove scoperte in un viaggio sensoriale che coinvolge la vista, il palato e tutti glia altri sensi.

I Burgers

Oltre 30 ricette di burger gourmet ideate in oltre 10 anni di eventi street food ed esclusivi abbinamenti di pesce nell’originale versione Roll. Protagonista indiscusso il Lobster Roll. Per il pane e la carne hanno selezionato tra decine di fornitori, il miglior forno artigianale e insieme a lui la miglior ricetta possibile. Il soffice e delizioso Bun Pan Brioche dell’Antico Forno Roscioli in Roma. I loro Burger di Manzo Danese, frollatura Dry Aged, sono un’esperienza che non puoi non vivere!

Tra i migliori Burger Gourmet da provare l’Amatriciano (9 euro) con Insalata, pomodoro in panure di guanciale e pecorino, cipolla crispy, croccante guanciale di Norcia e la cremosa e inconfondibile salsa Cacio e Pepe o l’Appetitoso (10 euro) con Salsiccia Luganega grigliata, rucola, peperoni arrostiti e marinati, filante provola panata e fritta e la cremosa salsa ai peperoni leggermente piccante.

Carbonaro

Fantastico il Carbonaro (10 euro): la Carbonara in un Burger servito nel mitico Black Cargo! Ed poi – per i più affamati – il Cafoncello (14 euro) tutto doppio: 360g di carne , anelli di cipolla, doppio bacon croccante, doppio cheddar Americano fuso, insalata, pomodoro e salsa BBQ. Super il Chianino (15 euro) con Burger 200g di Chianina IGP rucola, salsa boscaiola, involtini di melanzana con morbido brie e speck Alto Adige IGP.

Tra gli altri, interessante il Beer Burger (12 euro) con salsa alla birra artigianale abbinata ad un succoso burger di Danese Dry Aged 180 g, rucola, rosti di patate e provola filante avvolta nel bacon. Poi c’è il Big Cargo (10 euro), un soffice pan brioche artigianale, burger di manzo Danese frollatura Dry Aged, insalata, pomodoro, cipolle rosse di Tropea in agrodolce, doppio bacon croccante e cheddar Americano fuso e la salsa segreta Cargo.

Amorevole, il Parmigiano (11 euro), in ricordo di Mamma ai fornelli, il profumo della parmigiana fritta Campana e il burger Danese Dry Aged si fondono alla loro esperienza nello Street Food dando vita ad una ricetta unica!

Cheesecake ai frutti di bosco Burger

About Cargo Burger Lab

Via Ippolito Desideri, 63
Ordina da qui: https://delivery.cargoburgerlab.com/get-app/
Prenota qui un tavolo: https://tinyurl.com/yg6u57ln
Telefono: 0684382470
WhatsApp: 339 20 73 336
Email: info@cargoburgerlab.com

Faccio cose, vedo gente, magno pasta. Romana de Roma e una passione smisurata per la pastasciutta! Scopro per voi i migliori ristoranti, osterie e cocktail bar di Roma per raccontarvele sul blog e sulla mia pagina Instagram, di cui sono una scrollatrice seriale! Sul mio blog troverete anche i locali migliori per l'aperitivo, la colazione e tante news su eventi del mondo del food! BENVENUTI SU BAREFOODINROME!

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