Arriva da Eataly il Cacio e Pepe Festival

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E’ il piatto simbolo di Roma, uno dei più difficili da preparare sebbene presenti pochi ingredienti. E sono proprio le materie prime utilizzate per la preparazione a fare di una Cacio e Pepe, LA CACIO E PEPE!

La nascita di questo piatto si deve ai pastori dell’agro romano che durante la transumanza riempivano la bisaccia di alimenti calorici e a lunga conservazione tra cui il pecorino, il pepe e la pasta.

Le origini della Cacio e Pepe

Un piatto simbolo della tradizione romana che verrà celebrato da Eataly il 17, 18 e 19 gennaio. Dai corsi culinari alle degustazioni, poi show cooking, musica dal vivo e corsi di cucina. Basta munirsi dei gettoni messi a disposizione e prepararsi a fare una scorpacciata di uno dei piatti più buoni della tradizione culinaria italiana.

QUANDO

Venerdì 17 gennaio – Dalle 19.00 alle 24.00
Sabato 18 gennaio – Dalle 12.00 alle 24.00
Domenica 19 gennaio – Dalle ore 12.00 alle 16.00 e dalle ore 18.00 alle 22.00

COSTO DEI GETTONI

  • 1 gettone = 2 €
  • Carnet “L’assaggiatore ci prova” | 14 gettoni: 25 €
  • Carnet “Il Romano Doc le prova tutte” | 28 gettoni: 50 €

RISTORANTI PARTECIPANTI e MENU

FELICE A TESTACCIO
Tonnarelli cacio e pepe | 3 gettoni

PASTIFICIO SECONDI
Raviolo cacio e pepe al guanciale croccante | 4 gettoni
Raviolo di assoluto di broccolo romanesco con cacio, pepe rosso di Kampot e pane croccante alla menta del mio orto | 4 gettoni

FRATELLI MORI
Gnocchetti cacio e pepe con fiori di zucca | 3 gettoni

OSTERIA CIRCO
Crocchettone di patate cacio e pepe | 1 gettone
Carciofo alla giudia su crema di pecorino e pepe | 2 gettoni
Carciofi a spicchi su crema di pecorino e pepe | 2 gettoni

BRADO
Polpetta fritta di cinghiale, cacio e pepe e pesto di cicoria | 4 gettoni
Pasta al forno con ciauscolo di Cinta Senese Brado, cime di rapa e fonduta cacio e pepe | 4 gettoni

TRATTORIA VERBANO
Fettuccina cacio, pepe e baccalà | 3 gettoni
Puntarelle cacio e pepe | 2 gettoni

MANFORTE
Supplì cacio e pepe | 1 gettone (4 supplì – 3 gettoni)
Supplì pomodoro e mozzarella | 1 gettone (4 supplì – 3 gettoni)
Patate fresche maltagliate con salsa fatta in casa cacio e pepe | 2 gettoni
Hamburger con rucola, pomodoro e salsa calcio e pepe (manzo o vegetariano) | 3 gettoni

FORNO MONTEFORTE
Maritozzo piccolo con cacio pepe e ricotta | 2 gettoni
Maritozzo piccolo con crema chantilly mandorle salate e cioccolato | 2 gettoni
Mignon: frutta, lemon curd, bignè al cioccolato, diplomatico, cassatina a siciliana | 1 gettone

IN ABBINAMENTO
Beer Fellas | 2 gettoni
Birra senza glutine | 2 gettoni
Vino | 2 gettoni
Bibite | 1 gettone
Acqua | 1 gettone

L’aperitivo in Birreria

IL CORSO: LA CUCINA ROMANA
Venerdì 17 gennaio ore 19.00 | Al terzo piano | 70 € |
Per imparare l’ABC della cucina romana bisogna partire dai primi e sperimentare i secondi: scopriamo tutti i trucchi del mestiere con la chef Alessandra Mariani.

LA MUSICA
Una ricca programmazione musicale costruita in collaborazione con ‘Na Cosetta, che vedrà esibirsi tanti artisti durante la 3 giorni di festa.

  • Spaccasilenzio | Venerdì 17 gennaio | Ore 21.30-23.30
    I fratelli Grella conquisteranno la scena con la loro performance busker, da veri artisti di strada.
  • Emilio Ottaviani | Sabato 18 gennaio | Ore 21.30-23.30
    Attore e cantautore romano che miscela musica, recitazione e scrittura in un gioco musicale esuberante.
  • Caltiki | Domenica 19 gennaio | Ore 19.30-21.30
    Band nata dalla passione per l’energia della musica americana degli anni ’50 che suona rock n’roll, surf e twang pop.

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