Dolce, soffice e farcito: arriva la Festa del Maritozzo!
Dolce, soffice e farcito con panna montata. La ricetta tradizionale del maritozzo è storia. Ma quante versioni ne esistono? Dal 6 all’8 marzo le migliori pasticcerie romane, presenti su tutti i piani di Eataly, proporranno gustose ricette durante l’arco delle 3 giornate, per un’esperienza che andrà ben altro la colazione e che renderà il maritozzo protagonista anche a pranzo e cena.
Le date da segnare in agenda
Venerdì 6 marzo: dalle 16.30 alle 23.30
Sabato 7 marzo: dalle 10.30 alle 23.30
Domenica 8 marzo: dalle 10.30 alle 21.30
Gettoni e Carnet
– 1 gettone: 1,50 €
– Carnet 16 gettoni: 22,00 € (con 2,00 € di sconto)
– Carnet 30 gettoni: 40,00 € (con 5,00 € di sconto)
Dove e quali maritozzi assaggiare
DE SANTIS
Maritozzo dolce | Piccolo: 1 gettone | Grande: 2 gettoni
– Panna con aggiunte di granella di pistacchi, gocce di cioccolato o frutti rossi | 1 o 2 gettoni
– Ricotta e visciole | 1 gettone
– Ripieno di tiramisù | 1 gettone
Maritozzo salato:
– Pesto di pomodori secchi, patate e polpo | 2 gettoni
– Caponata di melanzane in agrodolce con pinoli, olive e mandorle tostate | 2 gettoni
FORNO MONTEFORTE
Maritozzi dolci
– Con crema zabaione, polvere di caffè e scaglie di cioccolato | 1 gettone
– Con crema chantilly alla nocciola, cocco rapè e lamponi | 2 gettoni
– Con panna e uvetta | 1 gettone
Maritozzi salati
– Con porchetta, cicoria e senape | 2 gettoni
– Con stracciatella, alici e zest di lime | 2 gettoni
FORTUNATO
Maritozzi piccoli | 1 gettone
– Con zabaione e amarene
– Con uvetta, panna e pinoli
– Sacher
– Classico
Maritozzo grande | 2 gettoni
– Classico
FOSCHI
Maritozzi piccoli | 1 gettone
– Crema di pistacchio e granella di pistacchio di Bronte
– Crema pasticcera e amarena Fabbri
– Classico con panna
– Tiramisù
– Nocciolato
LA FORNARINA
Piccolo: 1 gettone | Grande: 2 gettoni
– Classico: panna
– Pistacchioso: panna con cuore di granella al pistacchio
– Romano Dolce: panna, ricotta di pecora e visciole
MARÌ
– Romagnolo: squacquerone, mortadella e giardiniera | 2 gettoni
– Venezia: baccalà mantecato, scalogno e pepe rosa | 2 gettoni
– Remo: polpettine di bollito al sugo di matriciana | 3 gettoni
– Sud: broccoletti e stracciatella di bufala | 2 gettoni
– Ibrido: purea di ceci, lonzino e carciofini | 2 gettoni
MARITOZZO ROSSO
Maritozzi salati | 3 gettoni
– Il Romano: polpette al sugo con pecorino
– Thai: pollo al curry con le mele
– Venezia – Treviso: baccalà mantecato e humus con radicchio
– Mortadella e balsamica: mousse di mortadella e pesto di pistacchi al balsamico
Maritozzi dolci | 2 gettoni
– Tradizionale “Come una volta” con panna senza zucchero
BIRRIFICIO ARTIGIANALE ALTA QUOTA
In occasione dei suoi primi 10 anni di attività, Alta Quota darà ai partecipanti delle piccole sorprese. E durante il weekend ci sarà la degustazione delle birre artigianali, da abbinare alle proposte della Festa.
BAR ILLY
Dalle ore 9.00 alle 23.30
– Maritozzo classico con la panna | 2,50 €
IL BOSCO UMBRO
A pranzo e cena
Maritozzi salati | 5,00 €
– Maritozzo norcino: salsiccia, tartufo e parmigiano
– Maritozzo alla ricotta, guanciale e croccante all’aceto
Maritozzo dolce | 4,00 €
– Ai frutti rossi e cioccolato bianco
PANETTERIA EATALY
Tutto il giorno
– Maritozzo semplice | 16,00 € al kg
VENCHI
Tutto il giorno
– Maritozzo con panna e cioccolata spalmabile “suprema” | 3,00 €
– Maritozzo con 2 palline di gelato | 4,50 €
– Maritozzo con 2 palline di gelato, panna, cioccolata Suprema e granella | 6,00 €