Dove mangiare: i top 5 di Susi Advisor
Susi Advisor ci porta a mangiare nei suoi 5 posti preferiti a Roma: prendete appunti perché sono tutti davvero incredibili. Ne troverete per tutti i gusti!
Limerick – Via Nemorense, 86
Il BlueCheese Burger di Limerick è uno degli hamburger più buoni che Susi abbia mai mangiato. Un panino con hamburger di manzo, gorgonzola dolce, bacon e noci, servito con contorno di patatine fritte (11,50€): buonissimo, saporito il giusto, grande, ma non troppo pesante.
Da provare, anche il nuovo panino con il pulled pork. Buone anche le pepite di pollo panate nei corn flakes (6€) e sempre tra gli antipasti le patate dolci (5€). Nota di merito per i dolci: la cheesecake ai frutti di bosco (6€) PAZZESCA, tra le più buone finora provate da Susi.
Osteria La Sol Fa – Via G. Sommeiller, 19
Osteria La Solfa è il regno della gricia! Ha infatti dato vita il progetto 50 sfumature di gricia dove ogni settimana il menù propone una gricia rivisitata con un ingrediente del territorio laziale, per valorizzare al massimo quella che per loro è la madre di tutti i prim
i piatti romani. L’idea è quella di ultimare il progetto e portarlo a pieno regime proponendo 50 rivisitazioni, una per ogni settimana dell’anno in cui il ristorante resta aperto.
Comunque, quella gricia rivisitata (13€) è tra i piatti più buoni che potrete mangiare. Il menù offre la possibilità di prendere mezza porzione di un primo al 20% del prezzo originale (10€ per i primi classici). Ottima l’amatriciana e la carbonara, tra le top 3 di Susi, è super cremosa, con un guanciale…perfetto.
Madia Drogheria – Via del Fosso del Torrino, 73
Madia Drogheria è ideale per una colazione eccezionale con dolci e torte stupefacenti. Siamo in zona Eur, in un ambiente sofisticato, ma allo stesso tempo familiare e accogliente.
Da provare la crostata ricotta e pere oppure ricotta e cioccolato. La cheesecake ai frutti rossi è particolare perché è grezza, proprio come fatta in casa con amore. Ottimi i cornetti e i biscotti fatti in casa. Da assaggiare anche la torta con cioccolato e caramello e la torta della nonna.
Seu Pizza Illuminati – Via Angelo Bargoni, 10
Impossibile non menzionare Seu Pizza Illuminati per la pizza, ma non solo. Fritti superlativi dall’impanatura impeccabile, croccante e non unta. Da provare LUI, il supplì con funghi, salsiccia e zafferano. Vi sembrerà di mangiare un risotto!
Tra le pizze, la Fior di cotto è di certo una delle pizze più buone che Susi ci segnala; il prosciutto è di una qualità irriproducibile. Medaglia d’argento per la Valeria al mare, freschissima, dal sapore estivo, scende che è una meraviglia senza appesantire.
Ottima la pizza Cosacca 2.0, condita con un sugo pazzesco, bello ignorante ma non pesante, di quelli che fa nonna la domenica. Anche questa l’ho adorata alla follia nella sua semplicità. Come dimenticare la Tartare con tonno e burrata. Buonissima e particolare anche l’Olivastra. Tra i dolci, la regina indiscussa la Fior di fragola, con ricotta al lime e fragola, un matrimonio perfetto.
Civico 2 Osteria – Via Bacchiglione, 2
Ogni piatto di Civico 2 ha quel non so che di speciale, nella sua semplicità. Tra gli antipasti buonissime le polpette di baccalà su guacamole. Eccezionale il calamaro su crema di zucchine e guanciale, dalla cottura perfetta e dal gioco di consistenze e sapori perfettamente bilanciati.
Provate i fiori di zucca ripieni di bufala che vengono da un altro pianeta. Arriviamo ai primi dove da provare, Susi consiglia gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e tartare di gambero rosso.
Ottimo anche il risotto con gamberi rosa e arancia, particolare, perfetto se amate i sapori agrumati. Passiamo subito ai secondi: super le mazzancolle in tempura e il polpo con purea, tenero, saporito e raro. Tra i dolci, buono il semifreddo al pistacchio, ma superlativo il tortino con cuore di caramello.