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Freschi, bilanciati e colorati: ecco la nuova carta low alcol del cocktail bar romano, Metropolita, a cura di Giovanni Badolato. Ad affiancare l’arte della miscelazione una selezione di tapas ispirata da sapori tutti italiani.

Metropolita è uno di quei cocktail bar a cui non è difficile affezionarsi. Ubicato in zona Roma Nord, davanti al Ponte della Musica, questo indirizzo da ormai quattro anni è diventato un riferimento in città grazie all’atmosfera elegante, al servizio sartoriale e soprattutto alla qualità del bere miscelato.

Per questa estate il barmanager di Metropolita, Giovanni Badolato, ha studiato una drink list snella e bilanciata, suggestionata dalla richiesta del ready to drink che è stata promossa a partire dallo scorso anno, quando venne inaugurato il window bar di Metropolita per l’asporto (tutt’ora operativo).

La nuova drink list di Metropolita

Miscele più leggere in termini di gradazione alcolica e dissetanti, che in molti casi prevedono l’utilizzo di prodotti organici, come rum e vodka, ma anche sodati. Tra questi dieci long drink c’è il Bulldog & Tonic, a base del freschissimo gin inglese e della Thomas Henry, tonica che porta il nome del famoso farmacista senza il quale non esisterebbe la bibita stessa.

Se l’alternativa all’acqua tonica da aggiungere al Gin Tonic diventa una gazzosa amara, la tequila viene equilibrata con il mate, tè originario del Sudamerica ottenuto per infusione delle foglie di un agrifoglio sempreverde. In tema di virtuose collaborazioni, l’Apulian & Bubbles è invece un omaggio effervescente al collega Vito Parlapiano e interpreta una sorta di spritz con vino rosé naturale. La variante che strizza sempre l’occhio alla Puglia è invece con la birra. Nel segno della liquoristica greca è il Mastiha & Tonic, con il distillato che dà il nome al drink dai sentori di resina e macchia mediterranea, molto spesso viene usato proprio in bevute fresche ed estive.

Le tapas di Metropolita

Ad accompagnare i drink di punta dell’estate romana, piccoli piatti in stile tapas curati a cura dello chef Andrea Magno da ordinare anche se si sorseggiano vino, Champagne e birre artigianali. Coerentemente con il bancone del bar, anche la cucina ha quindi usato un approccio leggero e sfizioso studiando una serie di assaggi da condividere e combinare in una formula da tris.

In carta si trova la bruschetta con tapenade e baccalà, quella più sostanziosa alla norma, poi i maritozzi salati con tonno sott’olio homemade, l’irresistibile guacamole sempre fatto in casa e, per chi proprio non può rinunciare anche alla sola idea di pasta, ci sono gli spaghetti di zucchine croccanti con stracciatella di bufala e alici del Cantabrico.

La carta della cucina si amplia durante il servizio della cena. Già poco prima del calar del sole escono sul pass il trancio di salmone agli agrumi con peperoni in agrodolce e patate alla menta, spesso in combo con il riso venere (sempre profumato agli agrumi) e una ratatouille di verdure, stracciata di bufala e germoglio, ancora più raffinata è la Tartare selezione Sakura con uovo 64°, salsa di senape al miele e parmigiano reggiano 24 mesi Dop.

Info Metropolita

Metropolita è operativo tutti i giorni dalle ore 18 fino all’1 (venerdì e sabato fino alle 2) tra uno spazio interno di 60 coperti e un dehors che ne conta circa 60. Pensato come incubatore di nuove connessioni, arte e realtà musicali, Metropolita ha programmato la propria estate con serate a tema e  appuntamenti che renderanno l’atmosfera ambient e vivace di questo luogo ancora più vibrante.

Piazza Gentile da Fabriano 2, 00196 Roma RM 
Telefono :  06 8438 1895
Mail: info@metropolita.it

ph. Alberto Blasetti