Barefood in Rome

Al Metropolita brunch, lunch e aperitivo con drink d’autore

Nel quartiere Flaminio, Metropolita, ristorante e cocktail bar, riparte con una proposta lunch e brunch, oltre ad un caratteristico aperitivo con 10 raffinate tapas da accompagnare a drink d’autore nel suo ampliato dehors. La nuova primavera di Metropolita, tra tapas gourmet e mixology romana, ve la racconto in questo post!

Dopo la riapertura post-lockdown Metropolita, locale templio della mixology capitolina nato due anni fa, ha riformulato la sua offerta alla luce del giorno.

Lo spirito è quello di accogliere gli ospiti come veri cittadini delle metropoli, come suggerisce l’etimologia laica dell’insegna. La forte componente di mixology, valorizzata da Giovanni Badolato, bar manager under 30, si è misurata con una delle sfide più grandi per un locale considerato il tempio del bere bene: far convivere l’anima serale con una cucina di gusto e tradizione per avvicinarsi alle esigenze di una città che vive la propria socialità soprattutto di giorno.

Il locale

A caratterizzare Metropolita, bellissimo ambiente su due piani a Piazza Gentile da Fabriano, nell’area Nord di Roma, il suo stile cosmopolita ed eclettico suggestionato da un mood che lo proietta nelle principali capitali europee: Londra invece di Parigi, Amsterdam al posto di Copenhagen.

ph. Alberto Blasetti

A definire l’architettura è stato proprio uno dei proprietari, Roberto Rabaglino, architetto e designer che ha optato per un riuscito connubio tra legno e ferro alleggerendo la struttura grazie a delle luminose vetrate che corrono lungo il perimetro murario. Pensato come incubatore di nuove connessioni, arte e realtà musicali, Metropolita mette sempre di più in risalto la sua cucina utilizzando sul suo spazio esterno, rinnovato e ampliato. In aggiunta agli attuali 50 coperti interni, c’è infatti anche un pittoresco dehors che conta 40 sedute per mangiare e bere all’aperto.

Senza snaturare il suo concept, questo indirizzo viene ripensato come un contenitore diverso dove poter offrire un servizio completo abbinando cocktail e food, anticipando l’orario dell’aperitivo ed evidenziando maggiormente lo spazio dedicato alla cucina a pranzo.

Le formule lunch e brunch

Aperto 7 giorni su 7, dalle 12:00 alle 22:00 a pranzo e a cena, Metropolita ha messo a punto due nuove formule: il lunch dal lunedì al venerdì e il brunch solo nel weekend.

Dal lunedì al venerdì a pranzo, oltre alla ricca carta con tapas gourmet, panini, carne, pesce, poké bowls, selezione di affettati e formaggi, insalate e dessert, c’è anche un menu fisso a 10 euro composto da un main course, come manzo, roast beef o lasagna e un contorno di stagione.

Nel fine settimana, invece, il brunch a 25 euro conta 3 tapas a scelta tra carne, pesce o verdure, un piatto principale e un dessert, tutto da opzionare dal menu alla carta, più bevanda e caffè.

ph. Alberto Blasetti
ph. Alberto Blasetti
ph. Alberto Blasetti
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L’aperitivo con cocktail d’autore

Dalle 17:00 lo spazio è dedicato all’aperitivo. I cocktail sono sapientemente miscelati da Giovanni Badolato, classe ‘94, che ha studiato l’intera proposta all’insegna dell’essenzialità: la sua cifra stilistica è minimal e colorata.

A rendere unica la lista dei drink, sempre abbinati alle tapas espresse, la voce dei Signature che contiene una decina di nomi tra cui Mc Truffle base whisky impreziosito dal tartufo, dal sapore forte e persistente, Sweet Dreams base rum, un gusto sour insolito, 5PM base gin miscelato all’english breakfast tea, dal sapore aspro e profumato.

ph. Alberto Blasetti
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Sfogliando ancora la carta dei cocktail ci si può imbattere nei Revival, intramontabili rivisitati, e ancora i Classici per chi non sa rinunciare a un Americano o a un Martini cocktail a regola d’arte. A completare l’offerta anche una interessante carta dei vini in fase di ampliamento che al momento annovera circa 90 etichette tra vini italiani e francesi.

ph. Alberto Blasetti
ph. Alberto Blasetti

About Metropolita

Piazza Gentile da Fabriano 2
Telefono : 06 8438 1895
Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 22
Mail: info@metropolita.it



Faccio cose, vedo gente, magno pasta. Romana de Roma e una passione smisurata per la pastasciutta! Scopro per voi i migliori ristoranti, osterie e cocktail bar di Roma per raccontarvele sul blog e sulla mia pagina Instagram, di cui sono una scrollatrice seriale! Sul mio blog troverete anche i locali migliori per l'aperitivo, la colazione e tante news su eventi del mondo del food! BENVENUTI SU BAREFOODINROME!

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