Barefood in Rome

Eataly compie 15 anni e festeggia con eventi e Chef della Capitale

Tanti appuntamenti in programma dal 20 al 30 gennaio da Eataly Roma. Per il suo compleanno, Tour Degustazione, la Notte delle Bollicine, la Cena con gli Osti di Roma e un’iniziativa speciale a favore degli Orti in Africa di Slow Food

Era il 2007, a Gennaio, quando Eataly iniziava la sua avventura aprendo le porte del primo punto vendita, quello nell’ex opificio Carpano al Lingotto di Torino. Un luogo inedito dedicato alla valorizzazione e al racconto del meglio delle tradizioni enogastronomiche italiane. Sono passati 15 anni da quando Eataly ci racconta incredibili storie i cui protagonisti sono produttori, luoghi, tradizioni italiane.

Le iniziative per il 15esimo compleanno di Eataly Roma

Dal 20 al 30 gennaio 2022 sarà possibile da Eataly Roma conoscere i prodotti iconici della nostra tradizione. I produttori saranno presenti nei negozi e offriranno degustazioni, racconti dei prodotti e occasioni di didattica. Autorevoli chef, rappresentanti di tradizioni e nuove tendenze, interpreteranno le nostre migliori materie prime in cucina. 

eventi eataly 2022
Eataly Roma

10 giorni speciali durante i quali un’attenzione particolare verrà riservata alle famiglie e ai bambini. Fino ai 6 anni tutti ospiti di Eataly con menu dedicati e speciali per i più grandi. Domenica 30 gennaio gran finale con la possibilità di accompagnare pranzo e cena con il Tiramisù Eataly che verrà proposto in offerta libera (a partire da 2 euro). Tutto il ricavato verrà devoluto al progetto “Orti in Africa” della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus.

Il programma di Eataly Roma tra eventi, cene e ospiti speciali

Per festeggiare i primi 15 anni, Eataly Roma ha organizzato un calendario ricco di eventi, cene e ospiti speciali. Da non perdere il Tour degustazione, un percorso di 15 degustazioni tra enologia e gastronomia, che partirà dalla panetteria e si snoderà tra laboratori e corner dedicati.

Il 20 gennaio, Beef Bazar, il locale romano dedicato alla carne proveniente da tutto il mondo, farà degustare nella Birreria alcuni dei suoi simbolici piatti. I sapori della cucina romana di Tonnarello saranno protagonisti il 21 gennaio da Pizza & Cucina mentre, il 22 gennaio nella Birreria, si potrà assaporare il gusto del barbecue americano di Joe Original BBQ. Il 27 gennaio arriveranno da Pizza &cucina le specialità del ristorante Eggs.

Cacio e Pepe Festival dal 28 al 30 gennaio

La celebrazione per i 15 anni di Eataly si concluderà con il Cacio e Pepe Festival in programma dal 28 al 30 gennaio al Terzo Piano dello store. Un lungo weekend dedicato a uno dei primi piatti più emblematici della cucina della tradizione romana che vanta una lunga e interessante storia tutta da scoprire e gustare.

eventi eataly 2022

La notte delle bollicine

Il 22 gennaio l’Enoteca di Eataly Roma sarà il  palcoscenico de La notte delle bollicine. Una imperdibile serata evento ricca di attività. Da Bowie, il corner pop della chef Cristina Bowerman al secondo piano, una cena speciale con cinque piatti realizzati dalla chef stellata e cinque vini abbinati. Nell’area dell’Enoteca, presso i vari banchi presenti, alle ore 19 e alle ore 20 si potrà partecipare alla degustazione e alla sboccatura a la volée dello Spumante Puro di Movia. Alle 19.30 ed alle 20.30 si potrà prendere parte alla degustazione e alla dimostrazione The Key Spritz a cura di Valeria Sebastiani dell’azienda Keynco. Il metodo classico e charmat saranno al centro della Masterclass gratuita (fino ad esaurimento posti)  prevista alle ore 20.

Gli Osti di Roma 

Il 26 gennaio gli Osti di Roma, promotori da sempre della tradizione culinaria della città e rappresentanti del progetto Ostissimi, l’Associazione degli Osti di Roma, celebreranno i 15 anni di Eataly con un’esclusiva cena evento al primo piano. Tutti i partecipanti potranno degustare i piatti tipici della cucina romana realizzati da: Flavio al Velavevodetto, L’Oste a Roma in Banchi Vecchi, Hosteria Grappolo d’Oro, Da Roberto e Loretta, Proloco Trastevere, Rosario, Osteria Fratelli Mori, Tonda, Sbanco e Maccarè (costo della cena: 45 euro). 

Tutti gli appuntamenti si svolgeranno nel rispetto delle norme anti-Covid vigenti. Eventuali modifiche del programma o cancellazioni verranno comunicate e gestite prontamente. 

Post tags:

Faccio cose, vedo gente, magno pasta. Romana de Roma e una passione smisurata per la pastasciutta! Scopro per voi i migliori ristoranti, osterie e cocktail bar di Roma per raccontarvele sul blog e sulla mia pagina Instagram, di cui sono una scrollatrice seriale! Sul mio blog troverete anche i locali migliori per l'aperitivo, la colazione e tante news su eventi del mondo del food! BENVENUTI SU BAREFOODINROME!

Post a Comment

You don't have permission to register