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La storia di Livia Tommasino, cioccolatiera under 25 che ha inaugurato una golosa boutique con laboratorio dove la qualità di monorigini e blend incontra la tecnologia più avanzata.

Una nuova cioccolateria artigianale approda nel quartiere Marconi: apre Velt. Dalla passione al lavoro di cioccolatiera e patron, Livia Tommasino presenta la sua prima attività incentrata tutta sul cioccolato.

Velt Cioccolateria Marconi - Barefoodinrome

Un laboratorio sartoriale e all’avanguardia dotato di una termoformatrice grazie alla quale si applica una tecnica di stampaggio di materie plastiche a caldo, una stampante 3D per dare tridimensionalità ai soggetti portando il cioccolato in una nuova dimensione e prossimamente anche una innovativa macchina che rientra nell’industria 4.0.

Perchè Velt

Velt è l’acronimo dei genitori di Livia, Vito ed Emilia, più le lettere del suo nome e, in uno spazio complessivo di circa 100 metri quadrati, concretizza il suo sogno di diventare maître chocolatier, fin dai tempi in cui frequentava l’Alberghiero Vincenzo Gioberti a Trastevere.

È un amore viscerale a legarla al mondo del cioccolato, amplificato dai primissimi programmi sul cake design, un’attitudine talmente recondita suggellata da un avvenimento profetico: proprio nell’anno in cui lei stava scegliendo una specializzazione tra l’allora classica tripartizione cucina-sala-ricevimento, all’Istituto Superiore che frequentava fu inserito il corso di pasticceria.

Cosa troverete da Velt

Eleganti confezioni di praline, minuziosi soggetti decorati e speciali manufatti di cioccolato costellano la boutique a misura di buongustaio per regalare o regalarsi golosi attimi di felicità.

Velt Cioccolateria Marconi - Barefoodinrome

A stupire i primi avventori che si affacciano alle vetrine della cioccolateria una gamma estremamente vasta di cioccolati. Bianco, al latte e fondente dal 50% al 90%, blend e monorigini, Livia ha scelto di usare esclusivamente Valrhona per le sue linee. A questo lavoro straordinario scandito dalle ricorrenze del calendario, si aggiunge l’intera produzione ordinaria ragionata su 12 praline (cocco e fondente; banana e passion Fruit; caramello salato; caffè e sambuca; liquore al cioccolato; miele; lampone; griotte e lime; cremino al pistacchio; arachide; nocciola con paillettes; vaniglia).

E ancora, frutta ricoperta di finissimo cioccolato fondente come nel caso dell’arancia oppure nella versione al cioccolato bianco per il limone. Poi, spalmabili alla gianduia o al pistacchio grezzo, dragées come gustosa alternativa ai confetti classici nelle varianti con frutta, quindi oliva, zenzero, nocciola o pistacchio e un liquore al cioccolato home made, sia venduto a scaffale che usato all’interno delle creazioni di Velt. Oltre a queste referenze, c’è l’angolo della biscotteria declinato in cookies, viennesi al cacao, cantucci con cioccolato al latte e arancia, quello delle cake al cioccolato, dalla cioccolato e arancia alla nocciola e carota.

Velt Cioccolateria Marconi - Barefoodinrome

Ultime ma non per bontà, l’elenco delle monoporzioni, dalle gustose fette di grandi classici come la Sachertorte ad esempi di pasticceria moderna con la tartelletta al caramello, namelaka al cioccolato bianco e nocciole sabbiate, quella al caffè con croccante di paillettes e crumble di pasta frolla o la apricot, base cake di albicocche, gelatina di lampone e cremoso al latte. Per i bambini sono stati realizzati ad hoc lecca-lecca e bon bon e non si escludono futuri laboratori tematici.

Info Velt

Aperto dal martedì al sabato dalle 9:30 – 13:00 e dalle 16:00 alle 19:30
Domenica dalle 9:30 alle 13:00
Domenica pomeriggio e lunedì chiuso

Via Oderisi da Gubbio 246
Tel. 06 86792292 – 348 5165812

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