I sapori dell’autunno esplodono nel nuovo menu di cucina naturale di Romeow Cat Bistrot. Tra le novità, nuove specialità plant based e piatti chetogenici vegani.
Romeow Cat Bistrot non smette di stupire. Impossibile non averne mai sentito almeno parlare. Mi riferisco all’originale format di cucina plant based vicino al Gazometro che in questi giorni compie sei anni di attività.
Romeow eleva il concetto di Cat Cafè. Non è infatti un semplice bar che ospita gatti (sarebbe davvero riduttivo). E‘ un raffinato bistrot, aperto dalla mattina per una ricca e sana colazione, a pranzo per un pasto veloce, il pomeriggio per una rilassante merenda e a cena con una proposta di piatti originali e diverse degustazioni che spaziano nelle cucine di tutto il mondo.
Romeow è conosciuto per essere l’unico Cat Bistrot della Capitale. E’ vero, ma non solo. Romeow, nel corso degli anni, infatti, si è distinto soprattutto per la qualità della sua cucina apprezzata non solo dagli appassionati di cucina vegana, ma anche da tutti coloro che amano mangiare piatti sani e ricercati.
Da Romeow si può assaporare un menu internazionale in un ambiente cozy e friendly, tra colorati arredamenti vintage e in legno in stile retrò. Proprio lo scorso anno, il locale ha ampliato i propri spazi raggiungendo 72 coperti totali.
Il format
Se è vero che dall’apertura nel 2014 il mondo felino ha conquistato l’attenzione, è anche vero, come vi dicevo, che Romeow Cat Bistrot è in primis un ristorante di cucina naturale con un’attenzione anche all’universo crudista e ora anche a quello chetogenico vegano.
L’offerta di Romeow valorizza il veganesimo, escludendo il consumo di carne e di pesce, non contemplando prodotti di origine animale come latte e formaggi, uova o miele e prediligendo i prodotti di stagione. Abbinata a questa scelta etica e salutista anche un’alimentazione naturale, ricette equilibrate, semplici e complete.
Piatti chetogenici vegani
Il menù autunnale quest’anno ha visto l’introduzione di piatti chetogenici vegani.Il regime alimentare che riduce in modo significativo l’apporto di carboidrati realizzato con il supporto scientifico della dottoressa Roberta Bartocci, biologa nutrizionista esperta in alimentazione vegetale.
Colazione e merenda
Alla luce delle ultime disposizioni Romeow è aperto dalle ore 10.00 per accogliere i clienti con le dolcezze della pastry chef Barbara Giovanetti.
Crostate con confettura di albicocca e visciole, il Ciambellone nocciola e cioccolato, la White Cake e altre bontà da accompagnare agli estratti che mixano frutta e verdura di stagione con suggestioni esotiche e speziate. In alternativa ci sono gli smoothies a base di bevande vegetali come latte di cocco, di mandorla o di nocciola. Una soluzione ideale anche per trascorrere un rilassante e gustoso pomeriggio.
La cucina
La cucina di Romeow è guidata dallo chef Simone Salvo che si occupa di tutta la linea vegana. Il menu segue il ritmo delle stagioni e cambia ogni tre mesi circa. Ricercata la presentazione dei piatti che viene esaltata anche grazie a un gioco di colori ben studiato.
Piatti chetogenici vegani nel nuovo menu
Tra le novità in menù, lo Spaghetto rosso home made, crema di funghi porcini, gomasio di sesamo e agrumi, il Risotto carnaroli riserva San Massimo, crema di porro, funghi pioppini arrosto e fitoplancton marino e il Tofu bio Otani mantecato al burro di arachidi e soia, quinoa rossa, indivia belga rosolata, crema di zucca e coriandolo.
La proposta autunnale è stata resa accessibile a tutti, personalizzando addirittura alcuni piatti che rientrano in quella che viene chiamata Dieta Chetogenica. Per motivi personali Valentina de Matteis, la proprietaria, è entrata in contatto con la cucina chetogenica. Si è incuriosita e ha deciso di introdurla nel ristorante con il supporto di una esperta del settore per dare vita ad una proposta che potesse essere in linea con Romeow.
I piatti keto friendly attualmente presenti in carta sono stati concertati con il supporto scientifico della dottoressa Roberta Bartocci, biologa nutrizionista esperta in alimentazione vegetale. Lei ha stilato una tabella nutrizionale mentre Simone, lo chef, ha bilanciato proteine e grassi in 5 piatti per coloro che anche fuori casa non vogliono rinunciare al low carb.
pomodoro fermentato, kiwi e composta di cipolla rossa
funghi pioppini arrosto e fitoplancton marino
Tra questi l’Affettato di seitan homemade, crema di anacardi, broccolo siciliano ripassato, pesto di rughetta, lime e mandorle e frutto del cappero. Oppure la Fettuccina proteica 100% edamame, latte di cocco aromatizzato allo zenzero, cime di rapa e terra di olive nere. Le Crespelle ripiene di radicchio, noci e pomodori secchi, fonduta di noci macadamia, mandorle fermentate e sumac. Ancora, l’Insalatina di spinacino giovane, granella croccante di noci e nocciole tostate. E infine citronette al pompelmo rosa e olive taggiasche.
Dolci plant based al 100%
Per i dolci plant based al 100%, la proposta si compone di dolci estremamente golosi in cui non mancano lavorazioni con la frutta secca, grandi sapori e sentori organolettici. I due dessert di punta sono la White Cake, una versione rivisitata della classica cheesecake, e la Mousse Cake, con base di biscotti secchi, uno strato di pralinato liquido di nocciola, mousse al cioccolato fondente all’80% oppure la proposta vegetale di Tiramisù alle nocciole, con base alla crema di miglio, nocciole di Viterbo e caffè.
Menu degustazione
Da Romeow è possibile scegliere il menu degustazione che prevede:
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- 5 portate a scelta dello chef
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- 2 assaggi di dolci
Delivery
Le creazioni di Romeow Cat Bistrot sono disponibili anche in versione delivery serale dal venerdì alla domenica: il menu è consultabile online sul sito romeowcatbistrot.com e gli ordini possono essere effettuati entro le ore 19.30 chiamando il numero 06. 57289203.
About Romeow Cat Bistrot
Via Francesco Negri, 15 – Roma
Tel: 0657289203
Aperto dal mercoledì alla domenica dalle 10.00 alle 18.00