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A farci da guida culinaria tra i migliori locali della Capitale per tutta la settimana, i Magnaromadvisor. Esperti mangiatori quali sono ci faranno da guida ai migliori ristoranti di Roma. In questa brevissima e intensa guida, ci suggeriranno i 5 indirizzi imperdibili per tutti i gusti. Troverete l’osteria romana, il ristorante giapponese dove mangiare sushi alla carta (dato che i Magnaromadvisor sono grandi appassionati), l’hamburgeria, la pizzeria e un ristorante di pesce. Iniziamo!

Satiro vino e cucina – Via del Boschetto, 73/74 (Rione Monti)

Partiamo con Satiro, un ristorante nel cuore di Monti aperto pochi giorni prima del lockdown che però ha molto da raccontare. Il rapporto qualità prezzo è davvero ottimo e la location è molto carina, con una veranda anche all’esterno. Gli accostamenti proposti dallo Chef sono davvero originali e riescono a mettere in risalto al massimo il sapore del pesce freschissimo. Infatti, il ristorante lavora molto con il pesce del giorno e, di conseguenza, con i fuori menù.

Linguine, olio e gambero argentino @Magnaromadvisor
Linguine, olio e gambero argentino @Magnaromadvisor

Tra gli antipasti consigliati (dai 9€ ai 13€) la Tartare di tonno con burrata e crema di basilico, dal tonno freschissimo e davvero saporito, il Gambero Croccante (pasta kataifi e mayo artigianale agli agrumi) e il Baccalà pastellato con riduzione di pomodoro e crema di basilico . Apprezzatissimi i due primi fuori menù (dai 12€ ai 14€), le linguine, olio e gambero argentino e i Tonnarelli con zucchine alla scapece acciughe e pane profumato al pomodoro, spettacolari!

Tra i secondi, i Magnaromadvisor segnalano la specialità della casa, il Calamaro nel boschetto (riferimento alla via del ristorante – 18€), ripieno con melanzane, guanciale, parmigiano e scarola. Infine i dolci fatti in casa (5€/7€), eccezionali. Buonissimo il tiramisù, ottimo il Crumble di mele , ma la vera sorpresa è il piccolo assaggio di Latte e Menta!

I Quintili – Via Eurialo, 7 (Furio Camillo) e Via San Biagio Platani, 320 (Tor Bella Monaca)

Tra le migliori pizze napoletane di Roma, Magnaromadvisor ci consiglia una tappa da I Quintili. Qui, troverete una vasta scelta di antipasti (2€/5€). Da non perdere, la nuvola di pizza fritta con mortadella, stracciatella e pistacchio, la Crocchetta con lardo di colonnata (crocchetta classica con patata rossa, lardo, crema di patate e mentuccia) e la Crocchetta con spuma di burro e alici!

Pizza Uncinata, con provola, maialino casertano e tartufo su crema di cavolfiore viola @Magnaromadvisor
Pizza Uncinata, con provola, maialino casertano e tartufo su crema di cavolfiore viola @Magnaromadvisor

Le pizze sono il piatto forte. Le pizze speciali sono uniche, con accostamenti che difficilmente troverete altrove. L’impasto risulta leggero e digeribile. Tra le pizze (4€/15€) più buone, l’Uncinata, fuori menù, con provola, maialino casertano e tartufo su crema di cavolfiore viola. Tra le più buone provate dai Magnaromadvisor. Ottima anche la Crocchettina con cornicione ripieno di ricotta, mortadella, crocchè di patate, pistacchio e fior di latte. Tra le altre, incuriosiscono la Zucchetta, la Pestosa e la Marinara Sbagliata.

Osteria La Sol Fa – Via Germano Sommeiller, 19 (San Giovanni)

Facciamo tappa insieme ai nostri amici, in una vera e propria osteria romana, la preferita di Magnaromadvisor: La Sol Fa. Non propone antipasti sul menu, ma potete ordinare delle coppiette. I primi (10€/15€) sono specialità di pasta all’uovo. La Gricia, secondo Magnaromadvisor è una delle migliori di Roma, tanto da che l’osteria ha dato vita al progetto le 50 sfumature di gricia. Tutte le varianti sono strepitose. Loro hanno assaggiato la gricia con i porri, uva fragola, fiori di zucca, albicocche, porcini. Gricia a parte, sono eccezionali anche la Matriciana (ricetta romana, diversa dall’originale Amatriciana) e la Carbonara.

Carbonara @Magnaromadvisor
Carbonara @Magnaromadvisor

E’ possibile ordinare le 1/2 porzioni dei primi (80 g), così da poterne provare anche 2. Tra i secondi (10€/20€) del giorno (potete ordinarli anche come antipasti), consigliano la Coratella di agnello e le Palle del Nonno, polpette di macinato di salsiccia con ricotta di bufala avvolte nella pancetta. Chiudiamo con i dolci, dove il Tiramisol (rivisitazione della casa del Tiramisù – 6€) è assolutamente da assaggiare e gustare.

Sozo Sushi – Via Duccio di Buoninsegna 49, (Eur)

I Magnaromadvisor hanno pensato anche a tutti gli amanti del sushi. Sozo è strepitoso, senza dubbio tra i loro 3 ristoranti giapponesi preferiti a Roma. La location è molto carina, dispone anche di tavolini all’esterno. Il ristorante è anche un cocktail bar per aperitivi/dopocena.

Da Sozo avete l’imbarazzo della scelta. Potete partire dai Nigiri, con molto pesce e poco riso, sia di salmone crudo sia scottato. Ottimi i Gamberoni in Tempura, imperdibili la Tempura nido di capesante (avvolte da pasta kataifi e granella di nocciole) e il Salmon Lounge, fiori di zucca in tempura avvolti da salmone scottato. Buonissimo il Sashismi di Salmone, spettacolari i Gunkan Salmone Flambè con Spicy Salmon e Ricciola, Gamberi e caviale. Gli uramaki sono eccezionali, il loro preferito è l’Uramaki Jo, gambero fritto, salmone scottato ripieno di tartare di salmone, salsa yuzu, ma dovete provare anche Salmon Roll , Capri Roll, Rouge Roll, Re Mida Roll, polvere d’oro 24k, salmone avocado, scampi, Amalfi Roll e Yu Roll. Buoni anche gli Yaki Udon e i Ravioli, carne e gamberi. Tra i dolci ottimi i Doriyaki, sia al cioccolato sia ai fagioli rossi.

Limerick Pub – Via Nemorense, 86c (Quartiere Trieste)

Arriviamo all’ultima tappa insieme ai Magnaromadvisor. Andiamo al Limerick Pub. Qui troverete l’atmosfera tipica dell’Irish Pub, con piano sotterraneo e tavoli all’esterno. Il servizio è rapidissimo. Gli hamburger sono strepitosi, indubbiamente tra i migliori di Roma a ottimi prezzi.

Double (14€), doppio hamburger, doppio bacon, doppio cheddar, pomodoro, cipolla @Magnaromadvisor
Double (14€), doppio hamburger, doppio bacon, doppio cheddar, pomodoro, cipolla @Magnaromadvisor

Tra gli antipasti, da provare le Pepite di pollo ai corn flakes (6€) e le Patate dolci americane (5€). Gli hamburger sono eccezionali, tutti serviti con Patatine fritte tagliate a mano. Difficile scegliere, ma i Magnaromadvisor ci mandano sul sicuro con il Double (14€), doppio hamburger, doppio bacon, doppio cheddar, pomodoro, cipolla e il BlueCheese Burger (11,50€), hamburger, gorgonzola dolce, bacon, noci. Tra i Burger speciali il Chicchirichì (11€), pollo panato nei corn flakes e fritto, provola affumicata, bacon, iceberg, pomodoro. Capitolo a parte per il Pulled Pork, strepitoso! Buonissimi i dolci, specialmente la Cheesecake Nutella (6€) e il Mini pancake nutella e gelato alla vaniglia (5€).

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