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Il progetto nato nel quartiere Appio Latino punta su food&mixology: influenze orientali e sudamericane e una Cocktail list emozionale

APERITIVO AL KUBLA KHAN

Portare a Roma le influenze gastronomiche di altri paesi dando vita ad una cucina identitaria. È questa la filosofia di Kubla Khan, l’originale progetto voluto da Valerio Del Grosso, Matteo Roscani, Francesco Rosati e Andrea Malkam. Quattro amici da tempo impegnati nel mondo della ristorazione che hanno creato un luogo ‘visionario’ che parla di mondi lontani, di viaggi e naturalmente di buona cucina. Un locale caratterizzato da una proposta gastronomica fusion-contemporanea e da un cocktail bar unico nel suo genere grazie ad una cocktail list definita ‘Dream List’ e che punta sulla sfera emozionale.

Il locale

Siamo in Piazza di Ponte Lungo, nel quartiere Appio Latino. E’ qui che sorge il Kubla Khan, un locale che racconta di sogni e viaggi attraverso il buon cibo. Un ambiente originale che evidenzia grande cura del dettaglio.

APERITIVO AL KUBLA KHAN

Nello spazio interno (50 coperti) troneggiano le due colonne impreziosite da legno e varie raffigurazioni che vanno a caratterizzare il mood del Kubla Khan. Il locale dall’anima esotica, tropicale, etnica ed orientale, vanta con orgoglio le cromie del verde, dell’oro e del marrone naturale del legno. Lo spazio esterno (ulteriori 50 coperti) completa il concept curato dal designer Andrea Audino.

Il menu

Aperitivo, cena e dopocena rappresentano tre momenti solo apparentemente differenti, che in realtà spesso si fondono in un’unica esperienza che punta su un menu identitario. Una cucina che guarda ad Oriente ed al Sudamerica per donare una nuova veste ai sapori nostrani. Questa filosofia è ben rappresentata dalle varie ‘sezioni’ presenti in carta.

Dai golosi Starters ai Tacos, disponibili anche nella versione vegana con hummus di ceci, zucchine alla scapece e salsa di basilico ai Kubla Roll, massima espressione della proposta culinaria del locale. Tra questi è d’obbligo una menzione per il Parmigiana Roll, un uramaki di parmigiana con salsa al basilico, cremoso al parmigiano e melanzane affumicate e il Cajun Roll, uramaki, tartare di manzo, avocado, nocciole e maionese al cajun Interessante anche la sezione Raw Bar dedicata alle tartare, con la deliziosa versione con manzo, burrata, emulsione di basilico e pomodorini al forno e la Tartare di tonno, pico de gallo, mayo sriracha, yogurt, pistacchi e pane carasau soffiato.

L’aperitivo con dj set e guest

L’aperitivo in particolare rappresenta il perfetto connubio delle due anime del Kubla Khan. Dalle 18 è possibile gustare una serie di finger, assaggi dei piatti presenti in menu, su un bellissimo tagliere in pietra, accompagnandoli con uno dei cocktail della drink list del Kubla, un altro punto di forza di questo format gastronomico.

APERITIVO AL KUBLA KHAN

Al bancone ci sono Nicholas Pelliccioni insieme a Eleonora Balzano, talentuosi bartender under 30, che hanno strutturato una carta dei cocktail che può esser definita emozionale. Si chiama ‘Dream List’ e unisce 12 miscelati che rappresentano l’anima visionaria del Kubla Khan. Ogni cocktail è ispirato ad un diverso luogo del mondo, e per ogni creazione è stato scelto un termine significativo di una lingua straniera. E’ il caso dell’ Ilinx, un pestato a base bourbon con Montenegro, lime, zucchero semolato, kiwi e zenzero.

Dj set e Guest

Il Kubla Khan è però tanto altro, grazie ad una ricca programmazione che alterna Dj Set nel weekend (dalle 18 alle 22), e Guest prestigiosi il giovedì, sia del mondo del food che della mixology, per serate all’insegna del gusto. Il Kubla Khan è aperto dal lunedì alla domenica dalle 18 alle 2.

About Kubla Khan

Piazza di Ponte Lungo, 1
Tel 06 8392 1197
Aperto tutti i giorni dalle 18 alle 2

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