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Un ambiente caldo e vivace, un locale che incanta per i suoi colori e i profumi, e un'ampia varietà di spazi da vivere e scoprire, gustando proposte differenti nell'intero arco della giornata. È Casa Vidaschi, l'accogliente bistrot nel cuore di Monteverde, inaugurato pochi mesi fa.

Un nuovo locale che incanta per i suoi colori e i profumi e un’ampia varietà di spazi da vivere e scoprire, gustando proposte differenti nell’intero arco della giornata. 

Il progetto ristorativo 

Uno spazio immerso nella natura che affascina per la sensazione di relax e i suoi diversi ambienti. Ognuno da scoprire e vivere in ogni momento della giornata. È questa la sintesi di Casa Vidaschi. Avviato con un soft opening lo scorso 17 dicembre per offrire un’esperienza  inconfondibile in un panorama ricco di offerte. Un progetto di quartiere che offre soprattutto ai residenti di Monteverde una proposta nuova, originale, all day long.

Gli ambienti

Casa Vidaschi si sviluppa come una villetta, una somma di spazi – dal Salotto alla Veranda al Patio, e ancora il Pergolato, la Corte e il romantico Roseto – ognuno con una propria destinazione d’uso, per un totale di 90 coperti adibiti alla ristorazione, in una struttura che si presta a ospitarne oltre 200 in tutte le sue aree. Il locale presenta linee naturali, rievocate dai colori, gli arredi e i materiali scelti (principalmente legno). 

Varcata la soglia, la scritta “Casa Vidaschi” campeggia all’ingresso, restituendo il senso di accoglienza di una qualsiasi abitazione. Da qui si accede al Patio, un’area verde con vivaci sedute colorate, dove i clienti si possono intrattenere per una colazione, un pranzo veloce o una merenda. La Veranda, da vivere in ogni momento della giornata, anticipa le atmosfere del Salotto, il centro nevralgico del locale: toni caldi, eleganti arredi, un’ampia cucina a vista e accanto il laboratorio della pasticceria, il cui bancone presenta sempre un ricco assortimento di dolcezze (disponibili anche da asporto). 

Oltre questo spazio interno troviamo il Pergolato, un’area lounge dove ci si può accomodare dall’aperitivo al dopo cena, in cui spicca la peculiare bottigliera, un armadio riadattato per accogliere la vasta selezione di pregiate etichette con cui vengono realizzati i cocktail.

Tavoli in radici di albero naturali caratterizzano la Corte, ideale per un pranzo o una cena all’aperto, accarezzati dai profumi e i colori della natura, che si schiude sullo spazio più intimo e romantico di Casa Vidaschi: il Roseto. Un intimo spazio allestito per ospitare un evento riservato e importante, o una ricorrenza speciale.

La proposta gastronomica

I molteplici richiami alla natura e al relax si riflettono anche nella proposta gastronomica di Casa Vidaschi e nelle materie prime adoperate, dai salumi e formaggi dell’azienda Cibaria, la frutta e gli ortaggi forniti da Nuova Sabe, il pesce da Meglio Fresco, e la carne selezionata dal Gruppo Galli. 

Durante la settimana, a pranzo il menu comprende fresche insalate, come la Primavera, con Feta Greca, Datterini Rossi, Olive Taggiasche e Origano, o la Vidaschi, con Salmone Marinato agli Agrumi con Erbe Aromatiche; e ancora Toast, Club Sandwich, Tartare di Ricciola o di Scottona. 

Accanto agli immancabili primi della tradizione romana ecco Il Picio, pasta fresca tirata a mano e condita con Salsa di Pomodoro Paglione e Stracciata, o il Tagliolino Fresco al Burro di Fobello, per continuare con secondi come il Polpo Rosticciato su Crema di Cannellini e Chutney di Peperoni, il Galletto alla Diavola cotto a bassa temperatura servito con Mayo alla Siracha e Paprika, Tagliate e Hamburger, di Manzo e Vegetariano

Per l’aperitivo le formule vanno dal classico drink (o calice di vino) abbinato a un tagliere di salumi e formaggi, alle proposte della cucina come Nachos accompagnati da Salse homemade, Bao di Tonno Scottato con Maionese allo Yuzu e Porro Fritto, o la Polpetta di Pulled Pork con Salsa Verde e Mayo Piccante. 

A cena e nei weekend la proposta si arricchisce ancora di più, e in carta appaiono piatti come l’Antipasto Vidaschi (5 portate dall’estro dello Chef), Baccalà mantecato, Polpette di Brasato di Manzo dal cuore fondente con Salsa Verde, per continuare tra Spaghettone Mancini con Crema di Aglio Nero, Tartare di Gambero Rosso e la sua Bisque, o Il Guancialino, di Manzo Brasato al Vino Rosso con Soffice di Tobinambur.

Gli appuntamenti con il fioraio

Arredi e cucina, con i loro continui richiami al mondo della natura, si compendiano in un elemento, bello e puro nella sua essenzialità: il fiore. E all’interno di Casa Vidaschi è presente anche un fioraio che rappresenta il trait d’union fra le diverse anime del locale. È lui a curare la Flower Boutique di Casa Vidaschi dove i clienti potranno acquistare composizioni di fiori freschi e stabilizzati, oltre alle piante in vaso, e chiedergli di trasformare un qualsiasi contenitore per renderlo più “verde”.

Inoltre, con l’arrivo della primavera, ogni mese saranno in programma all’ora dell’aperitivo le masterclass “Componi la tua box”, dove il fioraio illustrerà al pubblico come realizzare la propria composizione, partendo da zero con il kit che fornirà ai partecipanti. 

Info Casa Vidaschi

Via Lorenzo Vidaschi 59

Parcheggio convenzionato a Via Monteverde 15

Aperto dal martedì alla domenica

Dalle ore 10 all’01

Tel. 334 247 1016 

Per info ed eventi: hello@casavidaschi.com

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