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Dao raddoppia con un nuovo locale a Roma in via Ogliastra, nel centro di Piazza Bologna. Diverso anche il format: cosa si mangia da Dao Chinese Bistrot?

Già proprietario di Dao Chinese Restaurant, il locale di viale Jonio (già un punto di riferimento per la cucina cinese – recente il riconoscimento dei tre mappamondi nella Guida del Gambero Rosso 2023) Jianguo Shu ha intrapreso una nuova avventura ristorativa pensata per un pubblico anche più giovane.

Dao raddoppia con un nuovo locale a Roma in via Ogliastra, nel centro di Piazza Bologna. Diverso anche il format: cosa si mangia da Dao Chinese Bistrot?

Cosa si mangia da Dao Bistrot

Dao è composto da due accoglienti sale interne più un ampio dehor, per un totale di 120 posti tra divanetti e sedute. La proposta beverage, curata dalla sommelier Hiromi Nakayama, si connota per la presenza di circa venti vini che ben si abbinano ai piatti di Dao Bistrot e da due birre alla spina, Artemide la weizen ed Ecate l’IPA del birrificio romano Luxna che ben esaltano la complessità della cucina cinese. In carta anche Wong Lo Kat, una tipica bevanda cinese in lattina realizzata con un’infusione di erbe medicinali e dieci differenti tipi di tè cinesi.

La cucina

Solo ingredienti selezionati e di qualità lavorati nel rispetto della nostra cucina. Da Dao Bistrot ci si immerge nella cultura gastronomica cinese, dove ogni pasto è un motivo di condivisione e di arricchimento. Il mio consiglio è di ordinare tutto insieme e condividerlo. Il menu si apre con gli stuzzicanti “Shuijing Chunjuan” involtini di carta di riso con cetrioli, mango, rughetta e gamberi e “Zha Shu Cai” frittura di verdure alla cinese con zucchine, carote, patate, patate cinesi e taro.

Ravioli e Bao

Da Dao Bistrot ampio spazio è dato agli Jiaozi, ben dieci diversi ravioli di pasta sottilissima, e sei Bao, panini al vapore, specialità tipiche cinesi fatte in casa da provare con ripieni di carne, pesce e verdure. Tra le tante e differenti proposte segnaliamo: “Xiao Long Bao” ravioli al vapore ripieni di maiale, verza ed erba cipollina; “Shao mai” ravioli al vapore alla carota ripieni di maiale e gamberi e “Xie feng long bao” ravioli al nero di seppia al vapore ripieni di granchio, maiale, verza ed erba cipollina.

Passando ai Bao evidenziamo i “Sheng jian Bao” alla griglia ripieni di maiale con verza, zenzero ed erba cinese e il“Ji rou shou zhua bing” crispy bao con pollo, funghi cinesi, cipolla e salsa di ostrica. Da provare anche il “Ya rou jiabao” al vapore con petto di anatra cotto a bassa temperatura e insalata. 

Zuppe, Spaghetti e Riso

L’offerta scorre poi tra Zuppe, Spaghetti e Riso. Da non perdere la Zuppa della Signora Song con branzino, bambù, prosciutto crudo, funghi cinesi ed erba cipollina o gli Spaghetti in brodo di carne di manzo, verdure e funghi cinesi da provare anche in versione piccante.

Dao raddoppia con un nuovo locale a Roma in via Ogliastra, nel centro di Piazza Bologna. Diverso anche il format: cosa si mangia da Dao Chinese Bistrot?

Ci sono poi i “Da lu mian” gli spaghetti con funghi cinesi e muer, tofu, verdure cinesi, pancetta salata ed erba cipollina o il Riso al vapore cotto nella foglia di loto con pollo, funghi cinesi e bambù e le tre varianti di Gaifan, il tipico piatto della cucina cinese con riso bianco e maiale, pollo o manzo. 

Carne, Pesce, Verdure

A queste proposte si affiancano quelle di Carne, Pesce e Verdure. Solleticano il palato i Gamberi piccanti alla “Bi feng tang” con granella di arachidi speziati; il Pollo fritto alla Dao; il Manzo alla “Mi jiao” con peperoni, cipolle, pepe nero e miele e la Pancia di Maiale brasata alla Mao con patate stufate. Nel menu troviamo anche l’Anatra arrosto cotta a bassa temperatura condita con spezie cinesi e il Mapotofu piccante con tofu, gamberi, maiale, porri, cipolle peperoncino di Sichuan.

Dao raddoppia con un nuovo locale a Roma in via Ogliastra, nel centro di Piazza Bologna. Diverso anche il format: cosa si mangia da Dao Chinese Bistrot?

Si prosegue con il “Xiang gu cai” cavolo cinese con salsa di ostrica e bacche di goji; le Verdure cinesi saltate con fagiolini, anacardi, mandorle, noci macadamia e pistacchi.

I Dolci

In linea con l’offerta anche la carta dei dolci che include, tra le varie golosità, il dolce di riso al vapore ripieno di anacardi e pistacchi, lo Xingren tofu, un dolce cinese tradizionale soffice e gelatinoso a base di latte di nocciolo di albicocca, agar e zucchero e il Gelato al Moutai, gelato artigianale al gusto di grappa di sorgo molto profumata dalle antiche origini. 

Formula pranzo

Per un pranzo veloce Dao Bistrot propone una formula pranzo completa, composta da due pezzi di ravioli, riso bianco, mezza porzione di pollo o maiale in agrodolce e una verdura (prezzo 13.00 euro).

Info Dao Chinese Bistrot

Sempre aperti dalle 12:00 alle 15:30 e dalle 18:00 alle 23:00

Via Ogliastra, 10 ( Piazza Bologna) 00161 Roma
Tel:  0697278973
Email: info@daobistrot.it