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Valorizzare il territorio in tempo di crisi. Questa la missione che ha spinto Proloco Trastevere ad ampliare lo spazio dedicato alla vendita dei prodotti al dettaglio. Nasce così la bottega di prodotti laziali.

Il locale di via Mameli a Roma si arricchisce di un ampio corner dedicato alla vendita al dettaglio delle specialità enogastronomiche laziali e della pasticceria artigianale.

I salumi

Ad accogliervi nello spazio dedicato all’interno di Proloco Trastevere, un ampio bancone a vista pieno di salumi, formaggi, dolci e specialità provenienti dal territorio laziale. Vasta la gamma dei salumi. Tra questi spicca il mangalitza declinato nelle sue varie forme: prosciutto, culatello, mortadella e anche la rarissima corallina di mangalitza.

I formaggi

Ricco il paniere dei formaggi tipici. Tra le eccellenze, il Conciato di San Vittore, il Pecorino affinato in vinaccia di Malvasia Putinata, il Provolone di Formia e il Cacio Magno. A proposito del Cacio Magno: il nome sembrerebbe derivare da Carlo Magno che, ospite dell’Abbazia imperiale di Farfa per l’incoronazione, dopo aver assaggiato questo formaggio di latte ovino ne rimase stregato. Da non dimenticare i freschissimi. Mi riferisco alla Mozzarella di Bufala di Amaseno, il Latte Nobile della Frisona e gli Yogurt di Capra dell’azienda Monte Jugo e Tinte Rosse. 

Conserve e altre bontà del Territorio

Nella bottega di Proloco Trastevere si trovano anche le conserve di Agnoni e Rossi, i ragù già pronti di Villa Caviciana, i filetti di tartufo in olio extravergine e il burro al tartufo dell’azienda Tartufi della Tuscia. E ancora, la pasta Lagano e, a breve, arriverà anche la pasta fresca del Maestro Mauro Secondi. Il pane di Lariano, il pane pizza made in DOL e anche il pane e i lievitati di Le Levain. Disponibile anche il Caffè Galeotto, un prodotto solidale di alta qualità, realizzato dai ragazzi che lavorano all’interno della torrefazione della casa circondariale “Rebibbia Nuovo Complesso” di Roma. Ideali per la pasticceria casalinga il cioccolato dei Trappisti e il cacao amaro dei Trappisti.

Vini e Birre laziali

La ricchezza enogastronomica della regione è testimoniata anche dalla vasta selezione di birre e vini laziali. E anche dai vini Triple “A”, agricoltori, artigiani e artisti. Prodotti autentici, espressione delle storie di uomini che coltivano i vigneti nel pieno rispetto del ciclo naturale.

Il corner dei dolci homemade

A completare il tutto, il corner dei dolci homemade. La pasticceria spazia dalle ricette classiche come il dolce con ricotta bio di pecora e visciole del Lazio e il pane perduto al cioccolato ormai un must di Proloco Trastevere. Una ricetta di recupero fatta con il pane raffermo e il cioccolato dei frati Trappisti. Le torte si possono ordinare su prenotazione e sono acquistabili anche porzionate. 

Piatti da gastronomia laziali

Ci sono poi i piatti da gastronomia 100% Di Origine Laziale. Ad esempio, gli stracotti: il pollo alla cacciatora di Casa Proloco, la tartare di manzo con maionese alle alici, il carciofo ripieno, le verdure bio ripassate. Si aggiungono alla proposta dalla gastronomia anche panini gourmet e croissant ripieni con i prodotti del banco salumi e formaggi e le creme salate, da provare quella con il fiocco della Tuscia. Disponibili su ordinazione anche cassette di frutta e verdura bio dell’Azienda Agricola Capodarco.

About Bottega Proloco Trastevere

Aperta dalle 10 alle 18 (tutti i giorni tranne la domenica)
Via Goffredo Mameli 23
Tel. 347 7428371
Email: comunicazione@dioriginelaziale.it