Il 14 giugno da Eggs a Trastevere una serata dedicata ai segreti della carbonara con la chef Barbara Agosti e con uno speciale percorso degustazione tutto dedicato alle uova
L’uovo è l’elemento principale della cucina di Eggs, il ristorante nato dal sodalizio fra la chef Barbara Agosti e la testata enogastronomica Puntarella Rossa. E l’uovo sarà il protagonista di un evento unico, in programma mercoledì 14 giugno negli spazi del noto locale trasteverino.
L’evento
Creatività, collaborazione e rispetto per la natura sono le premesse su cui si fonda questa serata unica. Un evento che vede la partecipazione di tre aziende produttrici di uova – Fattore Umbro, Liberovo e PeppOvo – e di Palazzo Tronconi, con i suoi pregiati vini provenienti dalla Ciociaria, prodotti seguendo i dettami dell’agricoltura biodinamica.
Nel corso della cena sarà possibile scoprire i segreti della carbonara, uno dei piatti simbolo della cucina romana, e del locale. L’uovo, elemento principe nella preparazione di un’autentica carbonara, sarà declinato in diverse preparazioni nel corso della serata, dall’antipasto ai primi – fiore all’occhiello di Eggs, che presenta una carta con una dozzina di varianti, dalle classiche alle più originali, come la carbonara rossa con ‘nduja e stracciatella o arancione con fiori di zucca – al dolce.
Lo speciale percorso degustazione “verticale di uova” comprende
Flan con Uova d’Oca, Zucchine e Menta servito con crema di pecorino selezione Cibaria
Le carbonare preparate con le uova di PeppOvo, Liberovo e Fattore Umbro
Lollipop di Pollo con Maionese al Rafano
Tiramisù.
Ad accompagnare i piatti, i vini del produttore laziale di vini naturali Palazzo Tronconi
Gizziello (Lecinaro 2021)
Fregellae (Capolongo 2022)
Fatia (Malvasia Puntinata 2022).
Info Evento @Eggs
Eggs Via Natale del Grande 52 tel. 06 581 7281
Le info
Data: mercoledì 14 giugno ore 20.30
Menu degustazione: 45 euro a persona (vini, acqua e caffè inclusi)