Cresci sforna il panettone del suo quarto Natale

A pochi passi da Piazza San Pietro a Roma, da ormai 4 anni arriva ogni Natale, il panettone artigianale firmato dal rinomato forno Cresci 

Danilo Frisone, da chef a panificatore e proprietario di uno dei più rinomati forni romani, continua ad apportare ai suoi prodotti tecniche e segreti della lievitazione perfetta. A partire da novembre, come ormai accade ogni anno, l’attenzione è tutta sui dolci natalizi e sul simbolo, per antonomasia, del Natale: il panettone. Una ricetta, quella di quest’anno, che vede un upgrade in termini di sofficità. 

A pochi passi da Piazza San Pietro, da ormai 4 anni arriva ogni Natale, il panettone artigianale firmato Cresci 

Il panettone Cresci

Danilo Frisone, che si definisce un artigiano dei lievitati, presenta per il Natale 2022 un panettone al burro italiano – delle Fattorie Fiandino, più idratato e con una percentuale di parte grassa maggiore tale da consentire una maggiore morbidezza. Un risultato che si ottiene in 48 h di produzione con solo lievito naturale. Per impreziosire l’impasto miele dell’Apicoltura Paternostro e frutta candita Agrimontana. Un unico formato di 1 kg al costo di 35 €, acquistabile in negozio ma per cui si consiglia la prenotazione.

Gli altri prodotti delle feste

Le feste natalizie da Cresci sono sinonimo però anche di tanti altri dolci tipici – panforte, torrone alla gianduia e nocciole, biscotteria secca all’arancia candita – tutti disponibile nel forno e bistrot romano. Un forno “sempre caldo” e pronto a sfornare crostate, cake di segale, biscotteria, granola di avena, pani con farine di castagne e, in generale, farine poco trattate e naturali. 

A pochi passi da Piazza San Pietro, da ormai 4 anni arriva ogni Natale, il panettone artigianale firmato Cresci 

Dal Forno (che omaggia ben 40 anni di panificazione nello stesso spazio che oggi ospita Cresci), tutti i giorni a partire dalle 7 del mattino, sul bancone del forno artigianale è una festa di lievitati tra pizze in teglia, farcite e condite dalla cucina del bistrot, e pane, con farine selezionate e lievito naturale (ingredienti questi fondamentali nella creazione panettone “perfetto”).

Le farine marchigiane ottenute da grani 100% italiani grazie alla fornitura del Molino Paolo Mariani, la profumatissima vaniglia Bourbon del Madagascar, il cioccolato Valrhona, il burro della Normandia diElle & Vire, le uova dell’azienda agricola PeppOvo, in provincia di Frosinone.  Alle spalle del bancone, il laboratorio a vista coinvolto anche nella produzione di cornetti e lieviti per la colazione. Qualità e tradizione per questo forno nel cuore di Roma che è stato inserito nella guida Pane e Panettieri d’Italia del Gambero Rosso.

Info Cresci Roma

Via Alcide de Gasperi 17 – Roma
Tel. 06 5184 2694

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