Dalla Pescheria al Ristorante Gourmet: il pesce all’Eur si mangia da Livello 1

Dalla Pescheria al Ristorante Gourmet: il pesce all’Eur si mangia da Livello 1

Livello 1 è oramai un punto di riferimento per tutti quelli che amano un’autentica cucina di pesce dove alla base c’è un’eccellente materia prima. Livello 1 oltre ad essere un ristorante è anche Pescheria.

Nato nel 2016 come espressione delle ambizioni di Emilia Branciani e Claudio Montingelli, da sempre appassionati estimatori delle migliori cucine del mondo, Livello 1 si è sviluppato nel tempo ampliando la sua offerta e posizionandosi nel quartiere Eur di Roma come punto di riferimento per gli amanti della cucina di mare.

Ristorante di Pesce Livello 1 all' Eur - Menu

L’idea di aprire accanto al ristorante un negozio, la Pescatoria, che offrisse in vendita il prezioso pescato proveniente dalle aste di Anzio e Fiumicino, si è rivelata vincente. L’offerta, che soddisfa sia i romani che vogliono fare la spesa per un pasto in casa, sia coloro che vogliono consumare un pasto veloce durante la pausa dal lavoro, soddisfa in pieno le richieste di una clientela business e residenziale, ma anche gourmet.

Ristorante di Pesce Livello 1 all' Eur - Menu

La cucina di Livello 1 è ricercata grazie alla meticolosa attenzione dello chef Mirko di Mattia, professionista imprescindibile di questo progetto. I piatti dello chef parlano d’istinto, memoria e sperimentazione e raccontano un dialogo ininterrotto col meglio del Tirreno e del territorio. Il locale è davvero curato: non è un caso.

Emilia Branciani e lo chef Mirko di Mattia - Ristorante di Pesce Livello 1 all' Eur - Menu
Emilia Branciani e lo chef Mirko di Mattia

Emilia ha anni di esperienza come interior designer, Claudio è un esperto di illuminotecnica e sicurezza. Oltre agli elementi in legno, grandi tavoli, colori caldi, troviamo anche una grande vetrata che dà visibilità sulla cucina a vista. Il buon lavoro portato avanti da Livello 1 ha fatto guadagnare al ristorante riconoscimenti importanti. Come, ad esempio, le 2 forchette del Gambero Rosso per la valorizzazione del territorio e Premio Faccina Radiosa del Golosario.

Cosa si mangia da Livello 1

Da Livello 1 potete scegliere di ordinare alla carta o optare per uno dei loro percorsi di degustazione. In entrambi i casi, lo Chef Mirko Di Mattia prende per mano i commensali e li guida in un raffinato percorso del gusto.

All’arrivo viene servita una selezione di pane e focaccia con lievito madre lievitato per oltre 24 ore e fatti in casa, abbinata ad una degustazione di olio extravergine DOP di altissima qualità. Davvero bello, particolare, il benvenuto dello chef servito su piattini in legno che riprendono l’arredamento della sala.

Nella sezione antipasti del menu spiccano senz’altro la Degustazione di Crostacei, carpacci di pescato e tartare e l’Orata in Tempura, lattuga, yuzo e pomodoro. Da provare anche il Tonno Crudo, zucchine e scapece e il Polpo patate e fumo. Per gli amanti dei crudi, si possono ordinare Crostacei crudi e Ostriche.

Arriviamo ai Primi. Un classico di Livello 1 sono i Paccheri di Papà Franco, mantecati direttamente al tavolo e conditi con un sughetto di Fragolino, olive e capperi. Interessanti le Tagliatelle, Cozze, pomodoro e neve di caprino e gli Spaghettoni ai Gamberi e acqua di pomodoro.

Ai secondi non possono mancare crostacei, alla catalana o alla griglia, e il Pescato del giorno. Davvero interessante il Branzino avvolto nel Prosciutto, spinaci e fondo di mare.

Menzione speciale per i dolci: Livello 1 li produce in casa e oltre ad essere bellissimi nella presentazione, sono anche molto buoni. Insomma; vale la pena lasciare spazio per il dolce di fine pasto. Io ho provato la loro Alice nel Paese delle Meraviglie: Crumble al cioccolato che simula il terreno, mascarpone che regge le meringhe a forma di funghetto, semifreddo (e gel) ai lamponi e frutti di bosco.

Buonissimo anche il Matterello di Pasta Frolla e ripieno di crema pasticciera. Semifreddo alla Vaniglia per simulare il panetto di burro; meringhe sbriciolate che fanno la farina e le uova sono mango smerigliato. Tutto su una tavolozza di Passion Fruit e arancio. Sensazionale!

Diversi i percorsi degustazione proposti da Livello 1: da 3, 4 o 6 portate alla quale vengono abbinati vini.

Info Ristorante Livello 1

Ristorante livello 1
Via Duccio di Buoninsegna 25
Tel. 06 5033999 – 329 – 3041743

La Pescatoria
Via Duccio di Buoninsegna, 23
Tel. 06 5037472

Cena
aperto tutti i giorni tranne la domenica e il lunedì (aperto solo per eventi privati)
Pranzo
aperto tutti i giorni tranne il lunedi.

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