Barefood in Rome

La pizza de i Quintili, a casa come in pizzeria

I Quintili, diciottesimo posto al 50 Top Pizza 2020 e premio Solania come novità dell’anno, lancia una proposta rivoluzionaria per il suo servizio a domicilio. E mangiare una pizza a casa come in pizzeria adesso è possibile con l’originale proposta de iQuintili.

Una pizza esplosiva, leggera, molto idratata, con un impasto che conta 24 ore di maturazione e ottenuto da una miscela segreta di farine messa a punto da Marco Quintili stesso, patron e pizzaiolo del concept. Per rendere ineccepibile questo delivery, l’impasto è stato modificato leggermente dai Quintili Lab, motore creativo delle due pizzerie, che si trovano una a Furio Camillo e l’altra a Tor Bella Monaca, dove il laboratorio ha sede. Per arrivare in maniera perfetta a casa, dopo un lungo studio per rendere eccellente il servizio di delivery, hanno ideato un impasto su misura e l’impiego dello stesso personale della pizzeria per consegnare direttamente l’ordine.

Le novità del menù di stagione

Si parte dalla Pizza Trevigiana con Fiordilatte dei Monti Lattari, radicchio trevigiano scottato in padella con uvetta e pinoli con cornicione ripieno di ricotta e olive taggiasche trifolate. In uscita lardo di cinta senese e terriccio di oliva. C’è poi l’Amatriciana in fiamme condita con filetti di San Marzano DOP, cacio, pepe-cuvée della Tasmania, mozzarella di bufala, guanciale di maialino lucano allevato allo stato brado. La rivisitazione della Carbonara, servita con provola affumicata, guanciale croccante di maialino lucano, crema pecorino e pepe cuvée e uovo disidratato 40 ore e infine grattugiato come bottarga.

Ottima anche la Casertana con provola di Agerola, patate viola e gialle cotte alla brace, salsiccia di maialino nero casertano, pepe cuvée, crema di pecorino, basilico e papaccella napoletana. C’è poi la Sei Formaggi con fior di latte dei Monti Lattari, Parmigiano, provola di Agerola, gorgonzola e crema di pecorino. In uscita formaggio in foglie di castagno di Beppino Occelli.

Oltre alle pizze tradizionali come la Bufalina, con filetti di pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala e basilico oppure la Salsiccia e Friarielli e la “gamma delle marinare”, si potranno ordinare anche le Frittatine declinate in Classica, Cacio e Pepe, Amatriciana, ‘Nduja, Alla Parmigiana, Alla Puttanesca. E ancora, le Crocchette, tradizionali e speciali, e la Pizza Fritta, simbolo dello street food campano.

Coerente con la proposta salata anche la linea dei dolci. Su tutti primeggiano i Soffietti alla crema di pistacchio, pasta di pizza fritta a forma di bignè generosamente cosparsa da crema e granella di pistacchio.
Servizio personalizzato anche per la proposta del beverage, tra cui le birre artigianali firmate Baladin e un’ampia scelta tra i vini.

Soffietti alla crema di pistacchio
Soffietti alla crema di pistacchio – Ph. Alberto Blasetti

About iQuintili

Aperti – per asporto e delivery – dal mercoledì alla domenica dalle 19 alle 23.30

Furio Camillo
Via Eurialo, 7c
Tel: 06 8007 7157

Tor Bella Monica

Via S. Biagio Platani, 320
Tel: 06 201 6003

Faccio cose, vedo gente, magno pasta. Romana de Roma e una passione smisurata per la pastasciutta! Scopro per voi i migliori ristoranti, osterie e cocktail bar di Roma per raccontarvele sul blog e sulla mia pagina Instagram, di cui sono una scrollatrice seriale! Sul mio blog troverete anche i locali migliori per l'aperitivo, la colazione e tante news su eventi del mondo del food! BENVENUTI SU BAREFOODINROME!

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