Gli indirizzi di Ristoroma per il pranzo fuori
Nel post di oggi, Ristoroma ci suggerisce alcuni indirizzi imperdibili su dove godersi il pranzo fuori. Prendete appunti ed iniziate ad organizzarvi!
Cuccurucù – Via Capoprati, 10 (Ponte Milvio)
Il Cuccurucu è uno di quei ristoranti in cui vai e sei sicuro di rimanere soddisfatto. E’ stato così per Ristoroma. Il locale grazie alla sua particolare posizione permette di mangiare direttamente affacciati sul Tevere, all’altezza del Ponte della Musica. È l’ampio giardino esterno ad offrire questa possibilità, ma non da meno è lo spazioso ambiente interno, caratterizzato da luminose vetrate che fanno godere della stessa vista.
Il menù propone una scelta molto vasta: dai piatti a base di pesce ai piatti a base di carne, cucina romana, pizza ed altro. Da provare assolutamente le loro fantastiche bruschette, super farcite e con accostamenti molto gustosi. Super quella con burrata, alici e pomodorini confit e ottima anche quella con caprino, crudo e composta di fichi. Un grande classico tra i loro antipasti sono le pizzottelle, pasta di pane fritta farcita con svariati condimenti. Particolare menzione da parte di Ristoroma per quella con mortadella e tartufo. Anche il baccalà mantecato accompagnato da sfoglie di pane carasau è da provare.
Tra i primi, tonnarelli cacio e pepe con fiori di zucca, cremosi e saporiti. Super buono il filetto di manzo con crema al tartufo, la cui carne si scioglie in bocca ed è totalmente ricoperta da quella cremina dal sapore deciso.
Ristorante Mamma Mia – Via Giovanni Pacini, 31 (Parioli)
Ristorante Mamma Mia si trova nel cuore del quartiere Parioli. Se siete amanti della carne buona come Ristoroma, dovete assolutamente provare questo posto! Il menu spazia dai risotti, alla pasta fresca fatta in casa, ma il punto forte sono naturalmente le carni di svariate qualità e anche internazionali.
Carne cotta alla perfezione, tenera e saporita, preparata con un procedimento di cottura a legna. Anche il risotto alle zafferano e il prosciutto dei Nebrodi sono ottimi. Diverse le opzioni gluten free.
Qvinto Restaurant – Via Fornaci di Tor di Quinto, 10
Qvinto è un locale molto giovanile, che è sia ristorante che pizzeria. Le pizze sono spettacolari, l’impasto napoletano è ben lievitato con cornicioni alti e soffici e i condimenti di qualità e abbondanti.
Tra le migliori, la pizza Sole Mio con mozzarella, crema di zucchine, zucchine fritte, scaglie di provolone del Monaco, fiori di zucca (14€). Da provare anche la Pizza Parmigiana condita con pomodoro, mozzarella, provola, e parmigiana a pezzetti (14€). Da ordinare anche il misto fritto (20€) che comprende 2 crocché di patate, 2 supplì, 2 frittine di pasta, 2 fiori di zucca, 2 mozzarelline in carrozza.
Ristorante Nosari al Saint Tropez – via Lungomare di Levante 241, Fregene
Per un pranzetto fuori Roma, senza allontanarsi troppo dalla Capitale, Ristoroma ci porta a Fregene. Andiamo da Nosari, Ristorante fiore all’occhiello dello stabilimento balneare Saint Tropez di Fregene. Gli Chef, Gianluca e Cristiano Nosari, scelgono e manipolano personalmente tutti gli ingredienti dei propri piatti, creando nuovi sapori e dando vita ad un menù unico fatto di tradizione mediterranea sapientemente rivisitata.
Il ristorante si articola in due aree principali: una veranda esterna con una suggestiva vista mare e una sala interna ricca di luce e vetrate per vivere, sempre e comunque, la vicinanza del mare. I menù cambiano secondo le stagioni così da proporre una vasta scelta di piatti utilizzando sempre ingredienti stagionali e locali. La carta dei vini è molto vasta, racchiude infatti oltre 120 scelte di vini nazionali ed internazionali. La perfetta fusione tra tradizione e innovazione in cucina, la bellezza del luogo e la cura costante di ogni minimo particolare rendono il Ristorante Nosari un’esperienza da ricordare. Ottime le fettuccine spigola pachino e pistacchio (16€), i tagliolini con telline sgusciate e rosmarino (18€) o il super risotto alla pescatora (14€).
La Villetta dal 1940 – Viale della Piramide Cestia, 53 (Aventino-Piramide)
Chiudiamo questa breve guida con La Villetta dal 1940, osteria in zona Aventino, di cui vi ho già parlato qualche mese fa qui sul blog.
La Villetta, guidata dall’oste Claudio, è quell’osteria che possiamo raccomandare all’amico che viene a Roma e che vuole mangiare la vera cucina romana per sentirsi orgogliosi dei piatti della nostra trazione. Un’osteria pieno di tradizione romana e qualità.
Per partire, ottimo l’antipastino che comprende bufala tartufata, i cocci di melanzane fritte al sugo e di stracotto di manzo, pinsa romana mortadella burrata e granella di pistacchi, carciofi alla romana e porchetta. La porchetta è tenera e saporita, le melanzane fritte al sugo superlative, insieme ai giganti carciofi alla Romana.
Sui primi non c’è bisogno di una descrizione, le immagini parlano da sole. Ma i Er raviolo villettaro, ravioli ripieni di cacio e pepe al tartufo con guanciale croccante e scaglie di tartufo… qualcosa di indescrivibile! Il tartufo deciso e il guanciale super croccante in contrasto con il morbido ripieno di cacio e pepe, è semplicemente da divorare. Da provare La Cofana Di Carbonara con carciofi croccanti e La Cofana Di Cacio e Pepe al tartufo. Per concludere, il trionfetto me cojoni: la coppa de La Villetta con zabaione, gelato alla crema, nutella e frutti di bosco, più un tiramisù nella moka, crostata di ricotta e cioccolato.