Da Gainn l’autenitica cucina coreana
Il locale di via dei Mille si prepara a conquistare la clientela italiana con le specialità tipiche dell’autentica cucina coreana realizzate dallo chef Daniel Kim, membro dell’Associazione Chef Coreani
Da Gainn i coreani e gli orientali vanno per ritrovare gli autentici sapori della Corea. Gainn (in coreano vuol dire “bellezza interiore della persona”), non è una vera novità. Il locale di via dei Mille, ha aperto infatti nell’ottobre 2007 grazie a Stefano Chung e Valentina Bae, marito e moglie. Ai fornelli lo chef Daniel Kim, membro dell’Associazione Chef Coreani e, per tanti anni, chef dell’Ambasciata Coreana in Italia.
Unico ristorante coreano consigliato nella Guida Michelin 2021, da Gainn i clienti si possono immergere in un viaggio di gusto tra le specialità tradizionali della Corea.
La cucina di Gainn
Nei 120 mq di questo locale, che annovera circa 60 posti a sedere, è possibile assaporare il Bibimbap, il riso con verdure miste, carne di manzo macinata servito con tuorlo crudo in un piatto di ghisa. Molto buono anche il Bulgogi, gli straccetti di manzo e verdure miste marinati con salsa di soya e olio di sesamo saltati in padella e serviti in piastra o i Japchae, gli spaghetti di fecola di patate dolci con verdure miste scottate, funghi e carne di manzo conditi con salsa di soya e olio di sesamo. Che dire dei Tteokbokki, gli gnocchi di riso con verdure miste e pasta di pesce in salsa piccante?
Tra i piatti da provare anche il pollo fritto disponibile con salsa agro piccante e salsa agrodolce con cipollotti freschi. Succulenti le zuppe come quella di Bulgogi, quella di costolette di manzo con foglie di rapa e peperoncini piccanti servita in terracotta e di tofu con verdure miste, carne di maiale e chili pepper servita in terracotta. Il tutto da accompagnare al riso e ai banchan, una selezione di contorni che variano a seconda della stagionalità. Per facilitare la clientela nella scelta dei piatti, il menu di Gainn è composto dagli Antipasti, un singolo piatto, e il Menu completo che comprende il piatto di portata, il riso bianco e i banchan.
Un piatto tradizionale che non può mai mancare sulla tavola coreana è il kimchi, fatto con verdure fermentate, spezie e peperoncino, divenuto celebre per le sue innumerevoli proprietà benefiche, tanto da entrare nel 2013 nella lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’UNESCO. I peperoncini sono senz’altro uno tra gli ingredienti più utilizzati nella cucina coreana. Chiamati “taeyang-cho”, hanno una forma lunga e sottile e, dalla loro essicazione, si ricava una polvere molto fine, dal colore acceso e dalla piccantezza media con un sentore leggermente affumicato.
Cosa bere
I piatti di Gainn possono essere abbinati alle birre coreane, al Soju, un distillato fatto con riso, orzo o frumento disponibile in vari aromi quali ad esempio pompelmo e fragola, e al Makgeolli, una bevanda antica realizzata con riso, acqua e lievito dal color latte e dalla consistenza densa, che può essere più o meno frizzante a seconda della fermentazione.
About Gainn
Via dei Mille, 18
Tel: +390644360160; +393283856153
Aperto tutti i giorni dal lunedì al sabato dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.00
Chiuso la domenica.