Top

Proloco Trastevere presenta i suoi Vinalia Urbana Rustica, Divulgazioni emotive sul piacere del sorso. Cinque incontri di appassionati esperti o neofiti raccoglitori di bellezze. In programma dal 16 novembre al 28 dicembre 2022.

Degustazioni di vini naturali che vi accompagneranno alla scoperta di vigne curate rispettando la natura, un’agricoltura fatta di persone che credono che il fine ultimo sia cercare di sostenere una terra in cui siamo di passaggio.

Cinque appuntamenti da Proloco Trastevere per scoprire i vini naturali

In abbinamento il cibo di Elisabetta Guaglianone – l’ostessa di Proloco Trastevere – che da nutrimento si trasforma in piacere, condivisione fra amici, parenti, compagni e a volte sconosciuti. Bocconi preparati con materie prime provenienti dal territorio laziale, frutto del lavoro di piccoli produttori simbolo di artigianalità, declinate in una cucina creativa che unisce tradizione, racconti e piacere della tavola.

Gli incontri da Proloco Trastevere

MERCOLEDÌ 16 NOVEMBRE 2022
LATIUM
€ 45 a persona (wine pairing incluso)

Vini autoctoni della regione, il dna del terroir laziale.

  • 769 Santa Maria (Merlot) metodo ancestrale in abbinamento Carne salata, cipolla balsamica e castagnaccio.
  • LIBENTE Emiliano Fini (Malvasia Puntinata) in abbinamento Fiocco della Tuscia fondue, salsa di nocciole viterbesi e cialda di pane
  • BOTTE 22 Damiano Ciolli (Trebbiano Verde e Ottonese) in abbinamento Foie gras di pollo, pane alle noci e burro nobile salato, cachi vaniglia arrostiti in brace,
  • SILENE Damiano Ciolli (Cesanese di Affile) in abbianamento Pici freschi del Maestro Secondi con ragù bianco di Mangalitza al brado,
  • RATAFIÀ di visciole Sarandrea in abbinamento Caprini rari del lazio e ciambelline al vino

MERCOLEDÌ 23 NOVEMBRE 2022
I MACERATI: L’AMBRA IN UN SORSO D’AUTUNNO
€ 45 a persona (wine pairing incluso)

La storia degli orange wine dalla Georgia alla Loira passando per l’Italia.

  • Chkhaveri Amber Zurab Topuridze (Chakhaveri) Georgia in abbinamento Burrata di bufala di Amaseno, pacchetella rossa dry, polvere di olive di Gaeta, olio evo itrano
  • Faust Domaine De L’Ecu (Chardonnay) Loira – Francia in abbinamento Zuppa di ceci del solco dritto, castagne viterbesi, fondo bruno al burro nobile salato
  • Ageno La Stoppa (Malvasia di Candia, Ortrugo, Trebbiano) Emilia Romagna in abbinamento L’Orzotto: versione laziale del risotto, con zucca cotta in brace, burro nobile, alici di Anzio
  • Radikon Sivi Radikon (Pinot Grigio) Friuli Venezia Giulia in abbinamento “Capocoll’ Tonnè” capocollo cotto di maiale nero con salsa tonnata.
  • D’Ugni Bianco Macerato Feudo D’Ugni (Malvasia, Trebbiano, Riesling, Gruner Veltliner) Abbruzzo in abbinamento Torta dolce-sale al sedano rapa, fava tonka e melassa di fichi
Proloco Trastevere presenta i suoi Vinalia Urbana Rustica, Divulgazioni emotive sul piacere del sorso. Cinque incontri di appassionati esperti o neofiti raccoglitori di bellezze. In programma dal 16 novembre al 28 dicembre 2022.

MERCOLEDÌ 14 DICEMBRE 2022
VINI AUTOCTONI DELLA TRADIZIONE CONTADINA
€ 45 a persona (wine pairing incluso)

La vite insieme all’ulivo sono le piante più rappresentative del nostro territorio, dalla mitologia greca alle sagre di paese ci hanno accompagnato nel tempo tenendoci radicati insieme a loro tra storia e goliardia.

  • Santdrigo Denis Montanar (Friulano) Friuli in abbinamento Caprino nobile e nocciole viterbesi
  • Maestri Podere Magia (Lambrusco) Emilia Romagna in abbinamento Millefoglie di cavolo verza
  • La Cerretina Pacina (Trebbiano e Malvasia del Chianti) Toscana in abbinamento Pasta, patate e provolone di Formia,
  • Camporomano La Stoppa (Barbera) Emilia Romagna in abbinamento La pastorale: stracotto di abbacchio di transumanza
  • Vermouth Orange Naturale Moscato Passito (Sicilia) in abbinamento Croccante di mele

MERCOLEDÌ 21 DICEMBRE 2022
4 GIORNI A NATALE
€ 45 a persona (wine pairing incluso)

I vini della convivialità. Sono i vini che vi faranno riaffiorare alla mente i colori, gli odori e i sapori di quando eravate bambini e correvate per la cucina di casa della nonna, con il sottofondo del bollore nei pentoloni.

  • Susumante L’Archetipo Susumaniello (Puglia) in abbinamento Tagliere di salumi e formaggi selezione DOL
  • Renosu Rosso Dettori Cannonau, Pascale e Monica (Sardegna) in abbinamento Grispella di patate con alici di Anzio
  • I Mille Cacciagalli Aglianico (Campania) in abbinamento Stracciatella in brodo di pollo
  • Pimi Le Quattro Volte Guarnaccino Nero (Calabria) in abbinamento L’amatriciana
  • Passonero Occhipinti Passito Nero d’Avola (Sicilia) in abbinamento Il turdillo: dolce a base di vino e miele di fichi
Proloco Trastevere presenta i suoi Vinalia Urbana Rustica, Divulgazioni emotive sul piacere del sorso. Cinque incontri di appassionati esperti o neofiti raccoglitori di bellezze. In programma dal 16 novembre al 28 dicembre 2022.

MERCOLEDÌ 28 DICEMBRE 2022
BOLLE NATURALI
€ 45 a persona (wine pairing incluso)

Rifermentati, Ancestrali, Sur Lie, Pét Nat, Col fondo… vini sinceri, con buona facilità di beva e autentica espressione dei diversi terroirs, soprattutto perché prodotti senza lieviti o zuccheri aggiunti.

  • COSMICO Casale Certosa Trebbiano -rifermentato (Lazio) in abbinamento Polpetta di bollito salsa verde e sugo ristretto di coda
  • 450 SLM Costadilà Glera – rifermentato (Veneto) in abbinamento Pizzetta in doppia cottura fritta e in forno con mozzarella di bufala affumicata di Amaseno e pacchetelle dry, olio evo itrano
  • RONCO ROSA Vittorio Brera e Figli Barbera metodo ancestrale (Piemonte) in abbinamento Bun con pulled pork di mangalitza e senape in foglia
  • SPUMANTE MOSCATELLO DOLCE L’Archetipo Moscatello Selvatico (Puglia) con Il bignè con la crema e cuore di caramello salato

Info Proloco Trastevere

Via Goffredo Mameli 23
Martedì – Mercoledì – Giovedì: dalle 17.00 alle 00.00
Venerdì: 17.00 – 01.00
Sabato e Domenica: 12.30 – 01.00
Lunedì: chiuso
info@prolocotrastevere.it
T. +39. 06 4559 6137
prolocotrastevere.it