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A Romeow mancava la sua Julietta. Così, da un’idea di Valentina de Matteis, ideatrice di Romeow Cat Bistrot, ha aperto Julietta Pastry and Lab, la prima pasticceria gourmet vegetale a Roma, nel quartiere Ostiense. Così come nel 2014 Romeow Cat Bistrot fu il primo ristorante della Capitale a proporre una cucina vegetale ricercata, oggi con Julietta accade la stessa cosa.

La pasticceria vegetale

Una pasticceria di quartiere con un cuore internazionale, un luogo inclusivo e non riservato esclusivamente a persone che non consumano prodotti di origine animale, per motivi etici o di salute. Julietta Pastry and Lab è un luogo per tutti. Julietta non è solo una pasticceria, ma anche il posto ideale per scoprire prodotti artigianali, come i formaggi vegetali e i fermentati.

Un locale di circa 170 mq, di cui 90 mq di laboratorio e il resto dedicato alla sala pasticceria e allo shopUn grande bancone, interni eleganti dai colori pastello, tante piante e un gioco di materiali.

Cosa si mangia da Julietta Pastry and Lab

Julietta propone una pasticceria di ispirazione francese. Macarons, New York rolls, maritozzi, torte (anche crudiste) e monoporzioni, biscotti, mousse, lievitati e per le festività anche il panettone e la pastiera, tutto rigorosamente vegan. Tanto spazio anche alla parte salata, con mini quiche, club sandwich e torte salate. Tutta la linea è affidata alla pasticcera Barbara Giovanetti. Presente anche una macchina del caffè e una vasta scelta di kombucha e succhi di frutta bio. 

Il Laboratorio e lo Shop: dai formaggi vegetali ai fermentati, ma non solo

Nel laboratorio di Julietta si lavora costantemente per la creazione di nuove alternative vegetali gustose. Prodotti gourmet, sani e accessibili a tutti. Formaggi vegetali, tofu, seitan e tempeh realizzati artigianalmente attraverso una lunga lavorazione manuale. Uno spazio importante è dedicato alla fermentazione, affidata a Simone Salvo, tra verdure fermentate e kombucha. Questa produzione artigianale non solo fa parte dell’offerta di Julietta, ma serve anche al rifornimento dell’adiacente ristorante Romeow Cat Bistrot: un processo che punta ad un’autoproduzione delle materie prima vegetali di grande qualità. 

Nel laboratorio di Julietta si utilizzano solo materie prime e ingredienti di origine vegetale, ricche di proteine, fibre e minerali, perfetti per contribuire ed agevolare una sana alimentazione e limitare l’inquinamento. Stessa filosofia anche per i materiali utilizzati, tutti riciclabili e compostabili. Si prediligono principalmente fornitori locali, scegliendo filiere corte e limitando così l’impatto sul pianeta.

Le farine sono locali e biologiche provenienti dal Lazio. La soia utilizzata è senza OGM e biologica. Si è scelto di utilizzare principalmente prodotti biologici e naturali, rispettosi dell’ambiente. Ciò riguarda sia le materie prime (95% di ingredienti biologici, coloranti naturali, prodotti del commercio equo e solidale) sia i nostri materiali (imballaggi in cartone e/o compostabili, prodotti per la pulizia naturali, ecc.).

Nello shop sono disponibili anche altri prodotti a marchio Julietta realizzati nel laboratorio, come insaporitori vegetali homemade, granola, frutta secca tostata, marmellate e molto altro. 

Capitolo a parte per le salse: presenti i grandi condimenti vegetali che negli hanno reso celebre Romeow, come la crema di noci macadamia, il loro incredibile pesto, il ragù di funghi e la salsa ‘stonnata’.

Nella parte beverage dello shop, presenti una selezioni di vini naturali e ‘Julietta – Amore Amaro’, l’amaro autoprodotto by Julietta Pastry and Lab.

Info Julietta Pastry and Lab

Via Francesco Negri 25/27
Tel. +39.0669280419
info@juliettapastryandlab.it