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Una versione tradizionale e autentica dei piatti cinesi, un’esperienza gastronomica fatta di sapori veri e genuini. È l’obiettivo di Jin Jie, da sempre impegnato nel mondo della ristorazione (suo padre nel 1986 aprì il primo ristorante cinese a Roma “Aroma di Pechino” in zona Marconi). Nasce così Bao Bao Dumpling. Ve lo racconto meglio in questo blog-post!

Il raviolo cinese a Roma

Il nome del locale, in zona Prati, è ispirato al classico panino cinese, il Bao Bao. Jin vuole infatti portare in Italia una parte della cucina cinese tradizionale e lo fa partendo da un prodotto simbolico, lo “JIAO ZI” (il raviolo), che troppo spesso viene sottovalutato e rivisitato senza alcun rispetto della vera tradizione cinese.

L’idea di aprire una ravioleria era da sempre un desiderio di Jin, rinviato più volte a causa della mancanza di un vero maestro capace e rispettoso della cucina tradizionale cinese. L’Incontro con lo Chef Ai, con oltre 40 anni di esperienza, ha dato inizio a questo piccolo grande progetto che mette al centro soprattutto i ravioli nelle versioni con maiale, manzo, gamberetti, pollo e verdure.

L’autentica tradizione dei ravioli cinesi

Troppo spesso i ravioli vengono serviti come un antipasto. In realtà in Cina esiste un importante filone culinario dedicato ai ravioli. Sono tanti i ristoranti che hanno in menu solo ed esclusivamente le varie tipologie di ravioli esistenti. Una vera e propria tradizione culinaria, insomma.

Tradizione autentica, ma con un piccolo accorgimento e i ravioli di Bao Bao Dumpling sono così apprezzati dalla clientela italiana. Bao Bao Dumpling ha infatti studiato un particolare tipo di impasto, ricorrendo a farine di qualità del Molino Pasini, per ottenere un raviolo che nonostante la cottura possa conservare una certa consistenza che ricorda quella della pasta al dente, così amata nel vostro paese. All’impasto, si aggiunge la selezione dei tagli di carne, provenienti esclusivamente da allevamenti italiani certificati e controllati.

I ravioli di Bao Bao Dumpling (3- 5 euro), realizzati seguendo le antiche ricette tradizionali, spaziano dai piatti del sud della Cina con il ripieno di gambero fresco e l’impasto realizzato con farina di riso, o nella versione con la carne di maiale e le verdure, ai piatti del nord della Cina, dal manzo tenero con i peperoni, all’agnello ed i broccoletti cinesi sotto sale.

Il segreto del sapore: il Gao Tan

Il vero segreto che accompagna i ravioli di Bao Bao Dumpling è rappresentato dal Gao Tan, ingrediente presente in tutti i ripieni. Si tratta di un brodo a base di osso di maiale, pollo e verdure, cucinato per più di 12 ore, la cui presenza nei ravioli esalta il gusto del ripieno.

La grande maggioranza dei ravioli disponibili nei ristoranti che propongono cucina cinese è sovente caratterizzata dall’utilizzo del glutammato. Questo, viene impiegato per accrescere il sapore. Una pratica sbagliata che altera il naturale gusto degli ingredienti presenti nel ripieno. Da Bao Bao, invece, il sapore unico dei ravioli si sente già al primo morso, grazie alla presenza di questo brodo che dona un gusto inimitabile, oltre il sapore di qualsiasi altro raviolo.

Dalle differenti tipologie di farina (00, integrale e riso) ai ripieni (manzo, maiale, gamberetti, pollo e verdure), dagli impasti (con lo zafferano, con gli spinaci, con nero di seppia o quello tradizionale color bianco latte) alla cottura al vapore: ogni singolo passo contribuisce a donare autenticità ai ravioli di Bao Bao.

E’ possibile assaggiare le specialità nel dehors da 40 coperti. Oppure, perché no da asporto o con una formula originale. È stato infatti messo a punto un particolare servizio di Delivery che consente di comprare, oltre ai ravioli, anche la vaporiera, per poterli cucinare a casa anche il giorno dopo. Per i procedimenti, non preoccupatevi: potete aiutarvi con i tutorial video realizzati da Jin Jie. Una bella ed originale idea per portare nelle vostre cucina un pezzo della tradizione culinaria della Cina.

About Bao Bao – Chinese Dumpling

Via Paolo Emilio, 9
Tel 327 789 0006
Orario dalle 12 alle 23
Delivery & Takeaway