Tra cucina tradizionale di qualità e fine dining a prezzi umani, ecco la nostra selezione dinamica (in aggiornamento)
Il cenone della sera di S. Silvestro è sempre un rebus. C’è chi ama organizzare le cose con largo anticipo e chi, invece, preferisce decidere all’ultimo. I primi però sono quelli che si aggiudicano le migliori proposte in termini di qualità-prezzo. Noi proveremo ad elencarvi qualche formula interessante, invitandovi giornalmente a tornare su questa pagina per le nuove integrazioni.
Osteria Fratelli Mori
La cucina dei Fratelli Mori per il 31 dicembre offre un interessante menù composto dai piatti più tipici della tradizione romana. Punto a loro favore, oltre ad un prezzo interessante, è l’ampia possibilità di scelta tra le varie proposte del ristorante.
Ad esempio, sono ben quattro le opzioni tra i primi con tonnarelli cacio e pepe, fettuccine carciofi guanciale e pecorino, o i rigatoni alla genovese di coda, fino al più classico dello spaghettone burro e alici. Altrettante interessanti sono le rimanenti opzioni. Il tutto al prezzo di 85€, escluse le bevande.
Non poteva mancare anche il gourmet alla portata di tutti tra le proposte più interessanti del cenone di S. Silvestro. Nove portate, tutte in presenza di un’alternativa vegetale per coloro che non mangiano carne e pesce.
Frittelle, coppa, pici con cavolo nero e totanetti, tortellino di maiale (o bottone di zucca), guancia di manzo e cavolfiore alla brace. Queste sono solo alcune delle gustosità che si potranno apprezzare nel caso si volesse trascorrere un Capodanno all’interno di un ambiente familiare.
Il noto ristorante di cucina di pesce alla brace, sito nel quartiere Appio Latino, propone un menù degustazione a 120€ (bevande escluse), che si compone di proposte golose e ben pensate.
Tra tutte, emerge la tortilla di mais al gambero rosso, o il risotto alla pescatora, per poi passare all’anguilla alla brace e il parfait alla vaniglia come dolce. Seguono cotechino, lenticchie e panettone, come da tradizione.
Una delle migliori trattorie romane anche presenti nella Guida Michelin come Bib Gourmand, fornisce una proposta che si compone di antipasto misto, due primi, due secondi e dolce a 140€, incluso abbinamento vini.
Un bel pacchetto completo per chi, senza fronzoli, vuole vivere fino in fondo la serata di S. Silvestro all’insegna del buon bere, cucina tradizionale e divertimento.
Attraverso il proprio meticoloso lavoro, Federico Salvucci continua a condurre FaSe con tecnica e audacia. A comporre il menù ci sono snack di benvenuto, due antipasti, due primi, due secondi, un pre dessert, dolce e l’immancabile cotechino con le lenticchie dopo la mezzanotte. Il tutto ad un prezzo di 100€, ad esclusione delle bevande.
Anche nell’ultimo giorno dell’anno, gli Chef di Uma porteranno avanti il loro concetto di unico ingrediente. Matteo Taccini e Luigi Senese propongono nove portate a 150€ alle quali aggiungere lenticchie e cotechino dopo la mezzanotte; si escludono invece le bevande.
Per chi ama la cucina ricercata e non vuole svuotare il proprio portafogli, questo potrebbe essere un indirizzo ideale dove concludere il 2025.
Per gli amanti del fine dining e della campagna, una proposta molto interessante arriva anche da Casa Malgarini, con il giovane chef che offre una degustazione di benvenuto, pane e 6 portate ad anticipare i tradizionali cotechino e lenticchie dopo la mezzanotte. Il tutto a 130€, bevande escluse.
Anche quest’anno, un’ormai nota insegna nel quartiere Appio Latino propone per il cenone del 31 dicembre un menù di pesce a prezzi davvero popolari. Parliamo di crudo, fritto, arrosto di pesce, un primo ed il dolce a 100€, bevande escluse. Un’offerta davvero concorrenziale che non faticherà ad andare sold out.
Un altro punto di riferimento nel cuore della Capitale propone un menù a 120€, bevande escluse, composto da tapas varie, antipasti e due primi composti da linguine burro, limone, ragù di triglia e basilico e tortelli di ragù alla genovese. Poi c’è la Vacca Vecchia con radicchio e salsa al Brandy, fino alla Tarte Tatin di mela con crema inglese e Cointreau.