Barefood in Rome

Le feste natalizie al Mirabelle

È iniziato il countdown delle Feste natalizie, il periodo più magico e atteso dell’anno. Come vuole la tradizione, il panoramico ristorante Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal di Roma non si fa trovare impreparato. Anzi, gioca d’anticipo e presenta i suoi tre menu per le giornate di festa, in una compilation del gusto tra tradizione e modernità.

Lo Chef Stefano Marzetti  e Luca Costanzi, food & beverage manager del Mirabelle
Lo Chef Stefano Marzetti e Luca Costanzi, food & beverage manager del Mirabelle

A dirigere l’orchestra, Luca Costanzi insieme alla sua brigata di sala. Lo Chef Stefano Marzetti proporrà per la cena della Vigilia, per il pranzo di Natale e per la notte di San Silvestro, 3 differenti menu degustazione. Per chi vive nella Capitale, poi, continua l’imperdibile offerta della staycation, la formula cena gourmet più pernottamento a 5 stelle, a un prezzo irripetibile! E poi, ancora, Light Brunch il sabato e la domenica, Lunch ogni giorno a pranzo fino alle 17.00, Smart Working nelle camere e suite.

Scopriamo insieme i Menu delle Feste al Mirabelle

Menu Cena della Vigilia – 195 € a persona

Per il cenone della Vigilia lo chef Marzetti ha ideato un percorso interamente dedicato al mare, come vuole la tradizione. Si partirà con le Ostriche in cialda di pane ai cereali con crema di mele verdi, sedano e perle di caviale. Seguono le Cappesante con insalatina di puntarelle, limone candito, fagiolina di Arsoli e cialda di riso soffiato. Brevemente scaloppata per non farne asciugare gli umori. La protagonista del piatto è accompagnata dalla dolcezza delle scorzette di limone e dalla croccantezza delle puntarelle e della cialda. In tavola arriverà poi il Polpo verace al lemongrass con polenta nera, pomodorini canditi e melanzane alla brace. Un accostamento di varie morbidezze che donano al piatto grande piacevolezza e si mostra perfettamente equilibrato nei sapori.

LE FESTIVITÀ NATALIZIE AL MIRABELLE
Mirabelle – Hotel Splendide Royal

Come primo piatto saranno servite le Tagliatelle di farina di kamut con astice blu, zucchine fiorite e battuto di erbe fini. Come portata principale, lo chef propone la Spigola al tegame con carciofi alla menta (verdura di stagione) e calamaretti baby allo zenzero. Infine, per concludere la Vigilia in dolcezza, il pastry chef Sebastien Delandre proporrà il Sorbetto di mango e cristalli di lamponi. Segue la Sfera di mandarino con cuore di caffé e spugna al cioccolato e gli Sfizi della tradizione natalizia accompagnati da caffè o infusi.

Menu Pranzo di Natale – 175,00 € a persona, bevande escluse

Ad aprire le danze del pranzo del 25, saranno due cavalli di battaglia dello chef Marzetti. Il Mandarino di foie gras con pan brioche di carrube e il Rocher di carciofi alla mentuccia selvatica con rosso d’uovo, insalata di puntarelle e cremoso di ricotta al ginepro. Due degli antipasti più amati dai clienti affezionati di Mirabelle.

Si proseguirà poi con il Doppio consommé di cappone di Morozzo con i suoi cappelletti e con i Bon bon di zucca con fonduta di Castelmagno, nocciole piemontesi e pregiato tartufo bianco d’Alba, ingrediente principe del menu autunnale dello chef. Piatto principale del pranzo la Pernice rossa lardellata con castagne, rape rosse, zucca e spugnole in salsa di anice stellato. Dulcis in fundo il Cremoso al frutto della passione e spuma al cocco, accompagnato da caffè o infusi. A conclusione Petit four e sfizi della tradizione natalizia.

Menu Cena di Gala di San Silvestro – 350,00 € a persona, bevande escluse

Il Cenone di Capodanno al Mirabelle inizierà con i Gamberi rossi ai cereali con insalatina di guacamole e con l’Uovo a 65° con spuma di parmigiano affumicato e tartufo bianco d’Alba. All’insegna della tradizione saranno i Cappellotti con patate, astice blu, zucchine romane e vongole veraci e la Spigola servita con purea di castagne e salsa di mandarini piccanti.

Mirabelle – Hotel Splendide Royal
Mirabelle – Hotel Splendide Royal

A rinfrescare il palato arriverà il Sorbetto Cassis e dadolata di mela verde seguito dal Vitello da latte cotto a bassa temperatura servito con yucca, uvetta, pinoli e radicchio brasato. Per conferire dolcezza alla serata ci saranno poi il Cremoso di cioccolato bianco e frutto della passione con crumble al cacao e sorbetto di mango insieme a caffè e petit four. Dopo la Mezzanotte verranno servite le beneaugurali Lenticchie di Castelluccio, con cotechino di Modena e acini d’uva.

Staycation per i Romani: pernottamento e cena gourmet

Continua la proposta “Staycation”, pacchetto riservato a chi vive nella Capitale pensato da Mirabelle, che resta operativo 7 giorni su 7, confermando l’apertura a pranzo.

Il pacchetto prevede una cena degustazione e un pernottamento presso le lussuose camere dell’hotel Splendide Royale, tra la suggestiva Via Veneto e i bei giardini di Villa Medici e Villa Borghese. L’occasione è da non perdere per chi cerca una fuga romantica in un luogo romantico e protetto. La fiabesca esperienza da Mille e una notte è ideata da Roberto Naldi – proprietario della lussuosa catena alberghiera Roberto Naldi Collection – per l’Hotel Splendide Royal, con la complicità di Luca Costanzi, food & beverage manager del Mirabelle.

Mirabelle – Hotel Splendide Royal
Mirabelle – Hotel Splendide Royal

Questa formula permette ai clienti dell’hotel di scoprire e assaggiare lo straordinario percorso degustazione che lo chef Stefano Marzetti ha appositamente ideato per celebrare i sapori autunnali: zucca, carciofi, liquirizia, ravanelli, zafferano, sedano e topinambur, che trionfano nei piatti dove risalta su tutti il pregiatissimo tartufo bianco d’Alba. Una degustazione articolata in 4 portate scelte liberamente dalla carta, con amuse-bouche, entrée, primo, secondo, pre-dessert e dolce (con le creazioni del pastry chef Sebastien Delandre). L’offerta è di 150 euro a persona, vini esclusi.

Light Brunch, Luch e Smart Working

Tra le altre cose che potrete fare al Mirabelle, trovate anche queste altre possibilità:

  • Light Brunch – Sabato e domenica dalle 10.30 alle 15.00 – con American Breakfast e un piatto della Cucina Romana o Insalata a scelta: € 50 p.p.
  • Lunch – Tutti i giorni dalle 12.30 alle 17.00 – con Menu à La Carte 
  • Smart Working in una delle 69 camere e suite per lavorare in assoluta tranquillità in un ambiente sanificato, secondo le disposizioni anti-Covid. Servizio di room service disponibile. Tariffe su Richiesta.

I commenti dello Chef Stefano Marzetti e del Direttore Luca Costanzi

“Sono al Mirabelle da oltre e 20 anni – racconta il direttore Luca Costanzie ho trascorso qui quasi ogni Natale da allora. Venire su queste terrazze significa trascorrere momenti sereni in famiglia, in un clima rilassato e allegro. Spesso ci dicono che qui il tempo sembra quasi sospeso: quest’anno, ce la metteremo tutta affinché lo spirito del Natale sia espresso al meglio. Mirabelle sarà qui, con le sue porte aperte a tutti e con uno sforzo in più nella cura di ogni dettaglio, a tutela della sicurezza di ogni nostro ospite”.

Lo chef Stefano Marzetti, sempre entusiasta, racconta in modo coinvolgente i menu che animeranno le serate di feste: “Ho pensato a piatti che racchiudessero sapori quasi dimenticati della tradizione e compiere così un viaggio indietro nel tempo, racchiudendoli in una mise en place luminosa, colorata, ‘ripiena’ di allegria! Penso che la cucina abbia un ruolo fondamentale nelle vite delle persone: le può sorprendere, farle ricordare, aprire nuovi orizzonti. E questo vale sia per chi cucina che per chi assaggia. Il mio, infatti, è uno dei lavori più belli al mondo: faccio star bene le persone. Non sono un chirurgo, non salvo vite, ma regalo emozioni, attimi senza tempo. E per me è una grande cosa.”

Il tempo, infatti, è il punto focale della filosofia di cucina dello chef, metà umbro e metà romano, che mai dimentica il legame col territorio, anche se il suo sguardo è rivolto con grande attenzione verso il futuro. I sapori delle ricette del Natale e di Capodanno sono infatti quelli classici della nostra cucina come, per esempio, i Cappelletti in brodo di cappone fatti in casa o i Bon Bon di pasta fresca ripieni alla zucca con fonduta al Castelmagno, realizzati sempre utilizzando tecniche e accostamenti particolari con altri, pochi, ingredienti.

“Far vivere al cliente l’emozione di assaggiare piatti che tocchino corde profonde e far trascorrere belle serate è l’obiettivo sia mio che di Luca Costanzi. – conclude Marzetti Il tempo è quanto di più prezioso ognuno di noi abbia, soprattutto ora, e dargli il giusto valore è ciò che rende nobile e una grande gioia il nostro lavoro“.

About Mirabelle – Hotel Splendide Royal

Via di Porta Pinciana, 14 – 00187 Roma

info@mirabelle.it  +39 06 42168838

Faccio cose, vedo gente, magno pasta. Romana de Roma e una passione smisurata per la pastasciutta! Scopro per voi i migliori ristoranti, osterie e cocktail bar di Roma per raccontarvele sul blog e sulla mia pagina Instagram, di cui sono una scrollatrice seriale! Sul mio blog troverete anche i locali migliori per l'aperitivo, la colazione e tante news su eventi del mondo del food! BENVENUTI SU BAREFOODINROME!

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