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L’hunter del gelato del quartiere Pinciano a Roma propone per la bella stagione la coppetta Mangiatutto e il Cioccolato sugar free. Ecco tutte le novità estive della Gelateria Come il Latte!

È sempre alla ricerca di nuovi ingredienti e soluzioni Nicoletta Chiacchiari, maestra gelatiera alla guida di Come il Latte da oltre 10 anni. Come il Latte nel corso degli anni ha conquistato il suo pubblico grazie alla continua ricerca di materie prime di qualità, ricette consolidate e nuove sperimentazioni. 

In questa accogliente bottega delle dolcezze in cui dominano le piastrelle bianche e nere, le finte bottiglie di latte disposte sugli scaffali e le grandi lavagne, il gelato viene prodotto giornalmente, come afferma Nicoletta: “In laboratorio lavoriamo come in cucina, produciamo la quantità necessaria di prodotto per evitare gli sprechi e fornire un gelato sempre fresco servito all’interno di pozzetti”.

Photo Credits_@Andrea Di Lorenzo

Alla base di tutto c’è il latte che costituisce il 60%-70% dei gelati alla crema. Per fiordilatte, crema, stracciatella e mascarpone, la maestra gelatiera ha deciso di utilizzare il latte in bottiglia dell’Azienda Agricola Salvaderi che, in provincia di Lodi, alleva in modo ecosostenibile una razza bovina antica da cui produce un latte dal colore dorato e dal sapore unico. 

Dal mondo lattiero caseario Nicoletta trae spunto per la creazione di nuovi gusti, una passione nata in famiglia, suo papà aveva un caseificio in Abruzzo, e che si è radicata sempre di più in lei tanto da diventare anche assaggiatrice Onaf. Ecco nascere quindi alcuni gusti come ricotta, gorgonzola e taleggio che trasforma in dolce, e ancora il salidou, il caramello francese al burro salato e il brunost, il formaggio norvegese spalmabile molto usato durante la colazione dal sapore caramellato. 

Le novità dell’estate da Come il Latte

Con l’arrivo della stagione estiva Nicoletta ha ideato delle proposte golose realizzate con ingredienti naturali, uova biologiche e senza  additivi e coloranti.

Ecco alcune delle novità per l’estate 2023 da Come il Latte:

La Coppetta Mangiatutto 

Un tripudio di dolcezza da godere anche durante la pausa pranzo. Dall’unione del cono con la coppetta nasce la Coppetta Mangiatutto, una soluzione perfetta per assaporare il gelato con il cucchiaino e poi degustare la cialda espressa come se fosse un cono. Un’alternativa al pranzo, fresca e nutriente per soddisfare i più golosi.

Photo Credits_ @Flavia Fiengo

Cioccolato sugar free

Per chi è attento al consumo di zuccheri senza rinunciare al piacere, Come il latte propone il Cioccolato fondente Santarem al 65% senza zucchero e preparato con un blend di dolcificanti naturali. Una combinazione che esalta il sapore del cioccolato e tiene a bada l’indice glicemico.

Photo Credits_ @Flavia Fiengo

Gusti classici e originali

Tra i gusti da non perdere il cioccolato fondente Santarem al 65%, il pistacchio di Sicilia, la nocciola Tonda Gentile, il mascarpone e Gentilini, il caramello salato e i gusti alla frutta fresca di stagione ma anche quelli alla frutta secca (noci, mandorle, castagne, datteri). Chi ama gli abbinamenti particolari può scegliere, a seconda del periodo, i gusti ricotta, fichi caramellati e noci; pane, burro e zucchero; erborinato, miele e noci.

Per i più golosi è possibile far immergere il cono in una glassa al cioccolato fondente o bianco e guarnire il tutto con le cialde homemade. Accanto ai gelati c’è la produzione di alcune specialità come il brownie al cioccolato fondente, la brioche siciliana, il waffle da gustare in abbinamento ai gusti di gelati preferiti,i cremolati e i biscotti Gentilini farciti con il gelato.

Info Come il Latte

Via Silvio Spaventa, 24/26 – Roma

Tel. 06.42903882