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Rollo è la nuova insegna ispirata alla cucina giapponese più in voga, ma declinata con lo stile e la maestria romana. Tre amici e soci, dopo l’avventura di Coccio e l’apertura di Svario, ora si misurano con questa nuova realtà, per arricchire quella che è l’offerta del loro quartiere, Montesacro, con un nuovo concept tutto da scoprire. Rollo è la romanizzazione di “roll”, per indicare che la proposta di questa nuova insegna va oltre la selezione dei classici uramaki, e presenta anche una sua originale varietà: i Roll(o). 

Il locale

Lo spazio è colorato e allegro, con nuances fucsia, gialle e azzurre, elementi vivaci che richiamano la natura, luci al neon e un salottino dove intrattenersi per una chiacchierata o un selfie. Da qui il locale si apre sulla sala (una trentina di coperti, con tavoli dai toni pastello, rosa e celeste) e il bancone con postazione sushi a vista, dove si può vedere all’opera il sushiman, che lavora un pesce di alta qualità (salmone e tonno pinna gialla di livello 1) proveniente da Ittica Urbano, e le materie prime distribuite da Nipponia.

Cosa si beve da Rollo 

La proposta beverage spazia dal corner bar con vini naturali (e non) di Enotopia, alle birre artigianali di Organic Lab (session ipa, birre aromatizzate al mango, pepe o passion fruit), e cocktail, con Il supporto del gruppo Martini. E la drink list si arricchirà con twist dal tocco orientale, come ad esempio un Gin Tonic con profumo di Yuzu, un Negroni allo Shiso o un Bloody Mary con salsa di Soia e salsa Teriyaki.

Cosa si mangia da Rollo 

Sushi, poké, bao e le altre specialità della vivace gastronomia nipponica, compongono la l’offerta di Rollo. A pranzo la carta è accompagnata da diverse box (che rimandano al bento, il concetto classico di cestino portapranzo giapponese) ricche e gustose, anche in versione veg. Le poké, abbondanti e sfiziose, si sviluppano dalla scelta di due proteine fra Tonno e Salmone Crudo, Salmone Cotto, Surimi, Pollo Grigliato e Chashu, Pancia Di Maiale cbt; sulla base poi si aggiungono tutti i condimenti e le salse che si desiderano, senza sovrapprezzo (tutte le bowl infatti hanno sempre lo stesso costo).

La sera si parte dall’aperitivo, con formule sempre nuove, per arrivare alla cena. Accanto agli uramaki tradizionali – dal Sake (Salmone & Avocado) al Maguro (con tonno), l’immancabile California o il Rainbow (a base di Salmone, Tonno Cipolla Crispy, Salsa Teriyaki e Mayo) – il menu comprende anche i Roll(o). Questi speciali uramaki con derivazioni e contaminazioni da tutto il mondo sono la specialità del locale.

La sezione “Roll(o) incontra il Mondo” spazia dal “Puttanesca Roll” (con Tonno, Salsa di Pomodoro, Terra di Olive Nere e Prezzemolo) al “Cheeseburger Roll” (Manzo macinato, Cheddar, Mayo, Barbecue) o il “Tortilla Wrap Roll” (Fagiolo, Jalapenos, Guacamole, Tabasco e Nachos)”. E poi Hosomaki, Nigiri, Tartare, Sashimi e Carpacci, e Gyoza con Gamberi, Maiale e Verdure, soffici Bao con Spicy Salmone e Guacamole, o con Gamberi in Tempura, Avocado e Salsa Teriyaki, e una selezione di Tacos da quello con Pollo, Insalata e Spicy Mayo, alla variante con Pulled Pork e Verza Marinata.

Info Rollo 

Viale Gottardo 35, Roma
tel. 327 579 5479
Aperto a pranzo (12-15) e cena (18-23).
Lunedì chiuso

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