La nuova pizzeria iQuintili, aperta tutti i giorni a pranzo e cena, situata in Via Francesco Cangiullo 16 può ospitare 90 coperti negli spazi interni e fino a 150 coperti nello spazio esterno, oltre ad offrire una ampia possibilità di parcheggio.
L’atmosfera del locale si differenzia leggermente da quella delle altre sedi grazie a scelte stilistiche che puntano su nuove cromie con il verde ed il porpora a recitare un ruolo da protagonista e un gioco di luci con una illuminazione soffusa a cui si uniscono i punti luce rappresentati dalle lampade posizionate sui tavoli. Come nella sede di Tor Bella Monaca anche in questa pizzeria sono presenti 2 forni Zazzaro a vista, per ridurre i tempi d’attesa e permettere di sfornare molte pizze ad ogni servizio del pranzo e della cena.
Gli impasti
Gli impasti di Marco sono impreziositi da materie prime di qualità eccelsa, altro segno distintivo de iQuintili. Dal Parmigiano Reggiano 120 mesi al Fiordilatte del Caseificio Mozzaré, passando per i Pomodori della speciale linea “Don Peppe” de La Torrente e la Pancetta di Mangalitza, senza dimenticare il Prosciutto di Pecora, il Caciogrotta e l’incredibile selezione di Olio extravergine con più di 10 tipologie, in prevalenza prodotte da Nicolangelo Marsicani.
I fritti
La combinazione tra impasti e ingredienti consente di dar vita ad un menu ricco e goloso, che parte dalla sezione dedicata ai fritti con le apprezzate Frittatine(classica, cacio e pepe, amatriciana, ‘nduja e parmigiana), le Crocchette(classica, mortadella e pistacchio, parmigiana, spuma di burro e alici, gricia). Da non perdere anche le Nuvole di Pizza Fritta e i Tacofritti.
La pizza
La grande protagonista resta naturalmente la pizza, disponibile anche nella versione “a Ruota di carro”, che nel pieno rispetto della tradizione prevede un diametro più ampio. Mastunicola (strutto, pecorino romano, pepe cuvée, basilico), Cosacca (pomodoro, pecorino romano, basilico), Margherita (pomodoro, fior di latte dei Monti Lattari, basilico, Parmigiano, olio evo) e Provola e Pepe (pomodoro, provola di Agerola, pepe cuvée, basilico) i 4 gusti disponibili.
La pizza è presente anche nella classica proposta in stile iQuintili, con sapori tradizionali ed altri stagionali. Tra le prime ci sono Margherita, Marinara, Diavola, Capricciosa, Bufalina, Fiori, Ortolana e tante altre. Nelle proposte più originali ci sono la Marinara ‘sbagliata’ (quattro varietà di pomodori “san marzano, datterino giallo, schiacciatella, pomodoro pelato”, capperi, acciughe, aglio, olive, basilico, origano, sbriciolata di tarallo napoletano), la Parigina (pomodoro, provola di Agerola e panna. All’uscita dal forno prosciutto cotto, pasta sfoglia, crema di Parmigiano, battutino di basilico, pepe cuvée) e la Sei Formaggi (fior di latte dei Monti Lattari, Parmigiano, provola, gorgonzola e crema di pecorino. In uscita formaggio in foglie di castagno di Beppino Occelli).
Ma parlando de iQuintili è d’obbligo menzionare alcune pizze divenute il “manifesto gastronomico” del brand. Parlo dell’Amatriciana in fiamme (filetti di San Marzano DOP, cacio, pepe-cuvée della Tasmania, mozzarella di bufala, guanciale di maialino lucano allevato allo stato brado), la Pane, burro e alici (provola di Agerola, datterini arancioni saltati in padella con aglio e capperi, granella con burro e alici) e la Casertana (provola di Agerola, patate viola e gialla cotte alla brace, salsiccia di maialino nero casertano, pepe cuvée, crema di pecorino, basilico e papaccella napoletana).
I dolci e carta dei vini
Davvero golosa anche la sezione dedicata ai dessert con Puffetti al pistacchio, Delizia al limone, Soffietti alla crema di nocciola o di pistacchio, Babà e Tacofritto al pistacchio. Grande attenzione è stata rivolta anche alla proposta beverage con una selezione di Birre artigianali e una Carta dei vini di rilievo che annovera anche bollicine e Champagne.