Barefood in Rome

Mercato Centrale finalmente riapre

Mercato Centrale Roma riapre dopo quasi un anno di chiusura: una rinnovata squadra di artigiani, compreso il nuovo progetto ristorante e cocktail bar, a cui si affianca un interessante calendario di eventi. Tutte le novità!

Lunedì 13 settembre, dopo quasi un anno di chiusura forzata a causa della pandemia, il Mercato Centrale Roma riapre finalmente al pubblico. Agli artigiani che fanno parte della squadra fin dal suo esordio si aggiungono nuovi protagonisti.

I nuovi artigiani del Mercato Centrale

Al suo debutto al Mercato la Famiglia Ercoli della storica gastronomia fondata nel 1928. A loro è affidata la bottega Il vino al bicchiere con un’offerta variegata – sia in bottiglia che alla mescita – che spazia tra le etichette storiche o i grandi classici e le etichette estere, i vini bio-dinamici e i vini naturali.

La nuova bottega Il Gelato è affidata al maestro gelatiere altoatesino Günther Rohregger. Il suo è un gelato artigianale rivisitato e preparato con ingredienti d’eccezione: dall’acqua Plose delle Dolomiti usata per i sorbetti, fino al pino mugo dell’Alto Adige per una esplosione di sapori.

Arrivano per la prima volta al Mercato Centrale anche Matteo Insegno e Fabio Sardella con la bottega Il cornetto salato. I sublimi cornetti prodotti dalla effervescente coppia di amici vengono farciti con ripieni che si ispirano ai sughi tradizionali della cucina romana, rivisitati in chiave originale e contemporanea.

Il Ristorante Locanda di Stazione

Il progetto temporaneo di ristorazione Scabeat al primo piano del Mercato Centrale si è concluso per dar vita a quello molto impegnativo di Scabin QB (Quanto Basta) presso il Mercato Centrale di Torino. Davide Scabin torna a casa, insomma, pur restando nel team di Mercato Centrale, con un progetto assai ambizioso: riaffermare i valori più autentici della cucina popolare italiana.  

Il testimone passa così a Giovanni Alferini Bertugno con la nuova Locanda di Stazione, in apertura a ottobre al primo piano. Locanda Di Stazione sarà un format di cucina popolare, fatto di sapori ritrovati con la collaborazione diretta con tutti gli artigiani del mercato, che diventano fornitori di prodotti e materie prime.

A completare l’offerta anche un cocktail bar vintage, curato dai fratelli Piccerillo. Locanda come una volta e miscelazione all’italiana con il primo vero cocktail bar di stazione daranno vita a un progetto in grado di unire tutte le eccellenze artigiane sotto la supervisione dello stile, della passione e della visione contemporanea.

Altre novità

Da sempre nella squadra degli artigiani di Roma, per la nuova stagione del Mercato il maestro del ramen Akira Yoshida arricchisce la sua proposta di street food giapponese affiancando ai suoi famosi ramen una nuova eccellenza: i gyōza (ravioli giapponesi). Si rinnova anche la proposta nella bottega di Andrea Orecchioni: nella sua La cucina di pesce i protagonisti sono i piatti che omaggiano ed esaltano con originalità la cucina della sua terra, la Sardegna.

Gli eventi in programma

La riapertura del Mercato Centrale Roma è segnata anche da un ricco palinsesto di eventi. Primo fra la festa di riapertura in calendario venerdì 17 settembre: dalle 18.30 dj set, musica dal vivo e le bontà delle botteghe artigiane daranno il benvenuto al pubblico per festeggiare insieme la ripartenza del Mercato Centrale Roma

About Mercato Centrale di Roma

Via Giovanni Giolitti, 36 ROMA
Aperto tutti i giorni dalle otto e mezzanotte
Green pass obbligatorio
Tutte le informazioni su: https://www.mercatocentrale.it/roma

Faccio cose, vedo gente, magno pasta. Romana de Roma e una passione smisurata per la pastasciutta! Scopro per voi i migliori ristoranti, osterie e cocktail bar di Roma per raccontarvele sul blog e sulla mia pagina Instagram, di cui sono una scrollatrice seriale! Sul mio blog troverete anche i locali migliori per l'aperitivo, la colazione e tante news su eventi del mondo del food! BENVENUTI SU BAREFOODINROME!

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