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Amami, Oasi of Taste dal sapore umami e fusion
Gli intenti sono chiari: Amami – Oasi of Taste, più di un semplice ristorante.
A Viale Gorizia 21, poco fuori le Mura Aureliane, c’è Amami, progettino tutto romano che mette d’accordo tradizione mediterranea e asiatica. Alla continua ricerca di equilibrio e perfezione, Amami vuole far incontrare le differenze tra Occidente e Oriente in una comfort zone del food, quella del sapore umami che, come un filo rosso, percorre l’intero menu che si basa su 3, massimo 4, ingredienti, in cui prevalgono i piatti a base di pesce.
Un ambiente dal design internazionale, dotato di un accogliente e spazioso dehor in cui a predominare è l’azzurro delle pareti, valorizzate dalle pennellate dell’artista e tatuatore Francesco Cinti Piredda, alias Unopercento.
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Il progetto ristorativo nasce dalla mente di Mattia Recchi, giovane ventitreenne, che con Simone Rosini, professionista dalla ventennale esperienza, per questa nuova apertura, si sono rivolti a un fuoriclasse in cucina, vissuto davvero a Oriente. Lui è Riccardo Fanucci, resident chef di Amami con un bagaglio esperienziale che l’ha portato a viaggiare moltissimo. Docente di Gambero Rosso e insegnante per Campus Etoile Academy, ha subito sposato il format di cucina mediterranea in cui si mixano influenze indiane, giapponesi, cinesi.
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In carta numerosi riferimenti alla nostra tavola, ma che guardano a Est: tra questi il gamberone farcito con salsiccia e curcuma, il sashimi di tonno marinato con gin e barbabietola il signature dish tonnarello Amami con crudo di Gambero rosso e spuma di burrata o il black cod di prima scelta, l’equivalente marino della carne wagyu che è sempre tra i secondi, con patate mantecate allo zafferano e olio estratto al prezzemolo. Per i dolci, se libidinoso è il lingotto Amami ai 3 cioccolati con croccante di caramello salato alle arachidi, la bavarese al cappuccino e tè matcha è un’originale interpretazione del dessert di origine francese.
Ai cocktail Francesco De Nicola, bar manager con diverse esperienze e vincitore della finale nazionale Bacardi Legacy 2019.
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La linea dei drink segue la filosofia dei piatti, e quindi sapori mediterranei con un leggero accento orientale e abile uso delle fermentazioni. In carta, tra 9 signature e 3 classici come Ti Punch, Perfect Manhattan e Perfect Negroni, c’è Ritual, una sorta di spritz rivisitato con Cordiale alla lavanda e corteccia di rabarbaro che conferisce anche una caratteristica leggermente più vegetale; Perpetuum invece ricorda proprio il moto della trottola per sottolineare la persistenza del Campari mixato all’Umeshu.
About Amami – Oasi of Taste
Viale Gorizia 21 – 00198 Roma (Quartiere Trieste)
Tel. 06 3973 3382
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena
Il menu del pranzo varia ogni giorno