Un nuovo format dedicato al mondo della carne di qualità italiana e internazionale appare sul palcoscenico della ristorazione romana: a Prati apre Carpaccio, il paradiso degli amanti della ciccia.
Un omaggio alla creatività e alla cultura della cucina italiana. Siamo nel quartiere Prati di Roma dove, da qualche settimana, ha aperto le proprie porte Carpaccio. Ed è proprio il Carpaccio il protagonista del nuovo format ristorativo dedicato al mondo della “ciccia”. Accurata selezione delle migliori carni fuse con cibi dal sapore internazionale.
Alla guida del progetto, Germano Bertollini e Angelo Di Nicola che hanno unito le loro esperienze professionali con l’intento di portare Carpaccio nel mondo e sviluppare il progetto anche in altre capitali.
Come nasce il carpaccio
Qualche accenno al Carpaccio è ovviamente d’obbligo. La sua storia risale al 1950 quando Giuseppe Cipriani, proprietario dell’Harry’s Bar a Venezia, creò un piatto di filetto tagliato sottilmente per l’amica Amalia Nani Mocenigo che non poteva mangiare carne cotta. Il nome, dato alla nuova creazione culinaria, fu un omaggio al pittore Vittorio Carpaccio, in mostra in quel periodo al Palazzo Ducale di Venezia, poiché a Cipriani il colore della carne cruda ricordava le tonalità dei quadri del pittore.
Un locale glocal
Carpaccio si sviluppa su 170 mq tra interno ed esterno, per un totale di 100 posti. L’arredamento, un gioco di equilibri tra tonalità calde e fredde, si connota per le cornici dorate dalle varie dimensioni e forme con i ritratti di Carpaccio e dei pittori a lui contemporanei che hanno utilizzato le stesse tonalità di colore.
Il Menu
Al centro del menu di Carpaccio c’è naturalmente la carne. Germano e Angelo la selezionano direttamente da diversi allevamenti che producono tagli di carne di provenienza certificata e origine controllata, scelti secondo i migliori standard di qualità in Italia e all’estero.
I carpacci
La proposta è essenziale e ricercata. Varie le tipologie di Carpacci in carta. Ad esempio Cipriani con lemon dressing, germogli e parmigiano in scaglie (10 euro). Ottimo anche il Kaffir con foglie di lime, mayo allo zenzero, lemon grass, spicy dressing (10 euro). Superlativo, direi, il Cacciatora con vinaigrette alla cacciatora, timo, rosmarino, pimienton, olive, capperi (10 euro). Trai miei preferiti anche il Truffle con scaglie di tartufo, pane crunchy, burro nocciola (14 euro).
La carne alla griglia
Altra grande protagonista del locale di via Ennio Quirino Visconti è la carne alla griglia. Carpaccio è una steakhouse di qualità: qui le carni vengono accuratamente selezionate, frollate e cucinate con un sistema di cottura innovativo che gli conferisce una maggiore gustosità. Altra grande protagonista del locale di via Ennio Quirino Visconti è la carne alla griglia. Carpaccio è una steakhouse di qualità: qui le carni vengono accuratamente selezionate, frollate e cucinate con un sistema di cottura innovativo che gli conferisce una maggiore gustosità.
Il mondo delle Royal Beef è in grado di soddisfare i vari gusti della clientela con razze e allevamenti provenienti da tutto il mondo. Trovate la piemontese, la danese, la spagnola e l’angus americana, australiana, argentina e dell’Uruguay. Tutte le razze sono disponibili nei tagli T-bone, Fiorentina, Costata e New York Steak. Da evidenziare gli Special, una selezione di carni pregiate internazionali che variano a seconda le disponibilità.
Beef Boys
I sapori dal mondo avanzano nella sezione Beef Boys che racchiude diversi piatti divertenti e gustosissimi. Buonissimi i Ravioli al vapore ripieni di beef pork verdure e ginger (9 euro) e i Bao buns pulled pork con pulled pork, coleslaw, bbq sauce (10 euro). Interessanti e da provare i Chicken popcorn, degli sfiziosi crunchy chicken popcorn (9 euro) e ancora il Pollo yakitori in wok di verdure e lamelle di mandorle (10 euro).
Le Tartare
La carne cruda è protagonista anche nella Tartare. La trovate disponibile sia nella versione francese con senape di Digione, salsa worcester, fiori di cappero, lemon dressing (9 euro) e in quella italiana con olive, fiori di cappero, mandorle, erbe fini, lemon dressing (9 euro). Non mancano gli hamburger disponibili nella versione U.S Burger e Rossini Burger.
I Tegamini
I secondi ben si prestano ad essere accompagnati dai Tegamini, contorni di stagione serviti all’interno di piccoli tegamini che vanno dalla Cicoria olio, aglio e peperoncino (5 euro), alle Verdure wok (4 euro) fino al Pak choi al vapore, con soia e zenzero (4 euro).
I primi
La dimensione local prende piede nelle paste, un omaggio alla romanità. Ed ecco che dalla cucina escono lo Spaghettone alla carbonara (10 euro), la Mezza manica all’amatriciana (10 euro) e il Tonnarello cacio e pepe (10 euro), proposte anche in mezza porzione.
I vini
La carta dei vini o “la collezione” dei 100 vini, esalta la selezione della carne. Una raccolta enologica che parte dai vitigni della Francia e percorre tutto il territorio nazionale fino alle pendici dell’Etna, passando per le colline abruzzesi che offrono alcuni tra i migliori vini naturali e non dimenticando le più classiche ed importanti etichette italiane come Sassicaia, Tignanello e molte altre ancora.
About Carpaccio
Via Ennio Quirino Visconti, 8B
Tel: 06/47548964
Aperto tutti i giorni 12.30 – 15.30 e 19.00 – 23.00
info@carpacciorestaurant.it