Top

Per il pranzo di Pasqua e di Pasquetta, quest’anno i ristoratori lanciano le proprie box piene di tantissime specialità del territorio. Un modo per staccare dalla routine, godersi i pranzi di festa (quasi) come al ristorante e assaporare i sapori più autentici del nostro territorio, tra tradizione e un pizzico di innovazione. In questo blog post, vi segnalo alcune tra le migliori box della Capitale!

Contro Contemporary Bistrot – Monte Mario

Dalle abili mani dello chef Daniel Celso e dall’estro del maestro pasticcere Andrea Fiori, tre box per trascorrere in compagnia la giornata di Pasqua e pure quella di Pasquetta. Per la box della colazione di Pasqua: pizza al Formaggio, corallina e capocollo, uova sode, marzolina, coratella d’agnello e carciofi  e pastiera (18 euro) Per il pranzo invece lasagna ai carciofi, agnolotti di brasato, agnello arrosto e patate al forno a 35 euro, oppure per il giorno di Pasquetta la box da 35 Euro con strudel alla vignarola, cannelloni di carne fatti in casa, insalata di puntarelle. Si possono prenotare chiamando lo 06.20976987, entro le 16 di sabato 3 aprile

Contatti
Via dell’Acquedotto del Peschiera, 156, 00135 Roma RM
Tel. 06 2097 6987
Orari: Aperto tutti I giorni dalle 06.15 alle18.00 
http://www.controbistrot.it/

Mare Nostrum Seafood – Trastevere

In questo periodo di chiusure forzate e prolungate, il ristorante Mare Nostrum Seafood di Roma, reinventa il concetto di Delivery & Take Away espandendolo con una proposta originale ed innovativa rivolta a chi è stanco di ordinare da casa o dal lavoro panini, pizze, sushi o più in generale il solito junk food.

I professionisti del locale si mettono a disposizione delle persone più esigenti, dal palato fine ed attente ai cibi salutistici, per preparare i piatti a base di pesce che più desiderano (disponibilità della materia prima permettendo). Con un preavviso di 8/12 h (24h per i più complessi), preparano i piatti che più ami ma che non ti va di cucinare, per il tuo pranzo, per la cena o per eventi particolari che vuoi festeggiare in famiglia o con gli amici. Inoltre, per il weekend della PasquaMare Nostrum Seafood propone una Easter Box, prenotabile fino al 2 aprile 2021, che include un menù completo a partire dall’EntréeAntipastoPrimoSecondo e a scelta anche il Dolce a partire dal prezzo fisso di 35 €.

Contatti
Viale Aurelio Saffi, 7
 Tel 06 4543 0155

The Meat MarketTestaccio e Nomentana

Un locale a metà tra steakhouse statunitense e vero e proprio ristorante, senza dimenticare però le origini pugliesi. Al sangue, trepidante sulla griglia oppure nuda e cruda: la carne trova qui la sua massima espressione. Per questa Pasqua The Meat Market ha pensato ad una Box Colazione per due persone (30 euro) piena di: Frittata di carciofi, Torta pasqualina, Casatiello, Pizza al formaggio, Uova sode colorate, Colomba Roscioli, Corallina e provolone e Ovetti di cioccolato.

La Box per la colazione di The Meat Market

Per il pranzo, invece, la Box prevede: Antipasti, Carciofi fritti, Crocchè di patate, salame e scamorza affumicata, Coratella con i carciofi
Nodini pugliesi con salame corallina. Si va con un primo di Lasagne carciofi e guanciale e un secondo a scelta tra Agnello con carciofi e patate oppure Bombette pugliesi ripiene di mortadella e pistacchio con puntarelle croccanti. Si chiude con la Pastiera della tradizione. La box pranzo ha il costo di 45 euro a persona. Prenotate entro venerdì 2 aprile (in entrambi i ristoranti)! Le consegne delle Box colazioni si effettueranno domenica mattina dalle ore 9.30 alle ore 11.00, mentre le Box pranzo dalle 12.30 alle 13.30.

Contatti:
Piazza Bologna
Via Ravenna 30
Tel. 06.44290319

Testaccio
Via Marmorata 157
Tel. 388.9819245

Proloco Trastevere Trastevere

Per le feste pasquali, Proloco Trastevere ha realizzato la Box Colazione di Pasqua, una tipica usanza romana che prevede durante la mattina di Pasqua, la degustazione di salumi e formaggi. All’interno ci saranno oltre i prodotti, le istruzioni per l’uso e le ricette per rifare a casa le proposte per Pasqua.  

La box contiene: il casatiello di casa Proloco con corallina di Mangalitza e provolone di Formia, la rarissima Corallina di Mangalitza 500g, il polpettone ripieno di erbe selvatiche, il guanciale di filiera dol, l’uovo sodo bio da allevamento a terra, il carciofo di Ladispoli ripieno di pane di Lariano e pecorino, in salsa verde homemade, gli ovetti artigianali di cioccolato finissimo 500g circa, la Pastiera di casa Proloco con soli prodotti laziali, una bottiglia di Cassandra vino rosso biologico IGT Lazio – Azienda Agricola Villa Caviciana, una bottiglia di Filippo vino bianco biologico IGT Lazio – Azienda Agricola Villa Caviciana.

Due formati: per 2 persone € 60 e per 4 persone € 110.

Contatti
È necessaria la prenotazione al numero 06 45596137 e sul sito www.prolocotrastevere.it entro la giornata del 1 aprile e il ritiro e la consegna entro sabato 3 aprile alle 18:00
Via Goffredo Mameli, 23

Lux Restaurant & Cocktail barOstia

L’insegna al porto di Ostia propone per Pasqua la formula a portar: è disponibile sia una box pronta formato picnic che una box da terminare a casa, entrambe al sapore di mare. Si ordina con un messaggio su Whatsapp al 3452995856 fino a venerdì 2 aprile entro le ore 11 e si ritira entro le ore 12 di domenica 4 aprile (giorno di Pasqua). La box da asporto pronta formato picnic prevede: Tartare di tonno con hummus di ceci, Carpaccio di ricciola con trombolotto (un condimento profumato agli agrumi) e Rosso di Mazara con burrata. Le tre portate hanno un costo di 45 euro.

Lux Food Experience – Lungomare Duca degli Abruzzi 84 – Ostia

La seconda box disponibile a portar via si termina a casa e contiene un primo, un secondo e un dessert. Si parte con il Pacchero Lux (il sugo – pronto per condire la pasta e solo da scaldare – è a base di pescato locale, con sarago, fragolino, marmora e sughero rosa, pomodori confit e timo; la pasta – 110 grammi di quantità – è artigianale in formato mezzo pacchero). Si continua con il Polpo Lux, presentato con una mousse di legumi piccante, pepe di Sarawak e granita di sedano, da riporre in congelatore fino al momento del pasto (il polpo va scaldato in padella per circa quattro minuti, giusto il tempo che si formi la crosticina). Si conclude con il dessert: una Panna cotta con vaniglia Bourbon del Madagascar e culis di frutti rossi allo zenzero. La box ha il costo di 55 euro.

Contatti
Lungomare Duca degli Abruzzi 84, 00121 Ostia (RM)
Telefono 345 299 5856

Eataly Ostiense

Per il giorno di Pasqua, Roberto Cotugno, Executive Chef di Eataly Roma, ha ideato una box d’asporto speciale con all’interno i prodotti e i piatti della tradizione romana (costo 38 euro). Un menu completo, per una persona, dall’antipasto al dolce. Si inizia con la Corallina romana San Rocco, le fave fresche, il Pecorino romano Cibaria e la Torta al formaggio della panetteria.  A seguire la Lasagna ai carciofi del Pastificio Secondi, l’ “Agnello IGP del centro Italia” al forno con patate e carciofi e una porzione di Pastiera napoletana.

La box può essere prenotata online e ritirata tra le ore 10.00 e le ore 20.00 di sabato 3 aprile presso la Gastronomia al 1° piano. In omaggio una bottiglia di vino laziale per ogni due box ordinate. La box di Pasqua può essere ordinata QUI.

Indirizzo
Piazzale 12 Ottobre, 1492

Cresci – Centro Storico

Per la Pasqua 2021, il forno romano propone la Cresci Box Colazione per due persone (44 euro) con all’interno casatiello, pizza umbra, vignarola, uova sode, primo sale e ricotta di pecora, corallina, frittata con i carciofi e colomba. Per il Pranzo nella scatola vengono aggiunte lasagne e agnello brodettato (68 euro a persona). Sempre e solo su ordinazione, invece, è disponibile la  Pastiera  dolce della pasticceria partenopea a base di pasta frolla ripiena di ricotta, grano bollito, canditi e fiori d’arancio.

Contatti
via Alcide de Gasperi 11/17
Info e prenotazioni allo 0651842694 o scrivendo a Info@cresciroma.it  

Molto RistoranteParioli

Molto ha preparato un menù di Pasqua speciale. Prevede: Uova Bio, Corallina romana, Casatiello e Rustico di ricotta di pecora e asparagina. Si prosegue poi con Lasagnetta fatta in casa ai carciofi ­romaneschi e bufala di Paestum, Costine d’agnello abruzzese, salsa di senape e rosmarino, purè di patate di Leonessa all’olio extra vergine. E ancora, Vignarola alla romana, Pastiera napoletana, colomba artigianale e una selezione di ovetti “Relanghe”. Il prezzo del menù è di € 65 a persona. Gli ordini per il Menu di Pasqua e Pasquetta possono essere consegnati esclusivamente domenica 4 e lunedì 5 aprile con ordine da inviare entro sabato 3 aprile alle ore 18.

Contatti
Viale dei  Parioli, 122
Tel.  06 808 2900

post a comment