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Ci siamo. E’ arrivato il giorno di San Valentino e come al solito sentiamo l’ansia da prestazione per stupire la propria metà.
Ci penso io! Vi consiglio qualche idea straordinaria per passare il 14 febbraio tra eccellenza, gusto, dolcezza, che ti permetterà di lasciare senza parole la persona che ami! Ecco alcune iniziative nella Capitale per San Valentino.

Magnifica Box di San Valentino

Pizzeria Magnifica l’ha pensata proprio bene la sua special box dedicata a tutti gli innamorati. La pizzeria di Balduina, di cui più volte vi ho parlato, ha pensato ad una pizza (magnifica, appunto) dedicata a tutti gli innamorati.

Si tratta della Pizza con Astice alla Catalana in edizione limitata e in esclusiva per la Box di San Valentino.

La Magnifica Box di San Valentino è così composta:
– Pizza con Astice alla catalana di Meglio Fresco
– Pizza con petto d’anatra miele e soia, ed insalatina di mele
– 2 Monoporzioni San Valentino “i Complementari” di @cafemerenda_roma
– 1 Birra Artigianale

È possibile prenotare la Box entro sabato 13 alle ore 13:00. Ma le sorprese non finiscono qui, perché gli iscritti alla newsletter riceveranno un’anteprima assoluta tra qualche ora!

About pizzeria Magnifica

Via Ugo de Carolis 72D
Tel. 06 3545 2285 – 3426775892
oppure prenota direttamente dal sito web

San Valentino al Moma – 1 stella Michelin

Sebbene il servizio sia sospeso nel weekend, il Moma si concede un dolce strappo alla regola domenica 14 febbraio per celebrare la festa degli innamorati. Lo speciale pranzo realizzato per la romantica occasione si fonda sempre sugli stessi principi etici: selezionare un’ottima materia prima direttamente da piccoli allevatori, coltivatori, pescatori del territorio italiano, in base alla stagionalità e valorizzare gli ingredienti lavorandoli il meno possibile per preservare i loro sapori originari.

Moma
Moma

Il menu degustazione proposto a 90 euro a persona comprende: Granatina di frutti rossi e Franciacorta e Cocktail di gamberi per iniziare; seguono Capesante marinate al miso, carciofi, salsa alle mandorle e aceto di lamponi. Come primo piatto, i Bottoni ripieni di patate al fumo, caviale e panna acida, una pasta fresca realizzata a mano, e poi il pregiato Filetto di manzo razza “Marango”, radicchio, scalogno e mosto d’uva. Dulcis in fundo Tart al fondente “Abinao”, composta di arance e peperoncino. Per chi volesse, è previsto il wine pairing con 4 calici in abbinamento al costo extra di 50 euro: Champagne Blanc de Noir Brut Cuveè de Reserve Gallimard Pere et Fils, Sauvignon Blanc Vulcaia Fumè Inama 2018, Barolo Cannubi Francesco Rinaldi 2015, Cannellino di Frascati Poggio Le Volpi 2011.

About Moma

Via di San Basilio 42,43
Telefono: 06 4201 1798

Menù dal sapore d’Oriente e Dolce Sorpresa da Dao

Domenica 14 febbraio per festeggiare questa romantica giornata, il ristorante di Jianguo Shu propone Dolce Sorpresa, un menù degustazione disponibile presso il ristorante a pranzo dalle 12:00 alle 15:00  e la sera in modalità delivery e take away dalle 18:00 alle 21:00. Il menù Dolce Sorpresa (costo 50 euro a coppia) comprende un antipasto per due con Rolls di tofu, toast di gamberi e cha sha bao, a seguire gli Spaghetti in brodo ai frutti di mare, le Spuntature di Wu Xi in agrodolce e una Dolce sorpresa da condividere, realizzata appositamente dalla Chef Iside De Cesare del ristorante La Parolina di Trevinano.

Dolce Sorpresa
Dolce Sorpresa

Per ordinare il menù è necessario effettuare la prenotazione entro le ore 13:00 di sabato 13 febbraio, chiamando il numero 06.87197573. La consegna a domicilio verrà realizzata entro un raggio di 5 km dal ristorante (costo della consegna 5 euro; consegna gratuita per ordini superiori a 70 euro). Restano sempre disponibili anche tutti i piatti del menù alla carta e il menù degustazione “Sguardo al Passato” presenti sul sito www.daorestaurant.it/#menu

About Dao

Viale Jonio, 328/330
Tel. 06 8719 7573

Il menù di San Valentino di Aqualunae Bistrot

Per la festa degli innamorati, lo chef Emanuele Paoloni di Aqualuane Bistrot è pronto a deliziare i suo clienti con un menù speciale da gustare a pranzo al bistrot e la sera comodamente a casa con il servizio delivery e take away.

Il menu di San Valentino al bistrot (costo: 65 euro a persona) include: il Benvenuto dello Chef e Rossini, Degustazione di olio Quinta Luna con pane fatto in casa e tour di sali dal mondo, Ostriche in tempura con confettura di cipolla rossa, lamponi e crispy mayo al Bacon, Vellutata di cavolfiore con cozze e croccante di pane alla senape, Tortelli con baccalà mantecato, latte di cocco e lime, Sandwich di triglia al panko con provola affumicata, indivia e mayo al passionfruit, Pre dessert, Dolceluna e Arrivederci dello Chef.

Dolceluna
Dolceluna

Il menu di San Valentino per delivery e Take away per la cena (costo: 58 euro a persona) comprende invece: Ostriche in tempura con confettura di cipolla rossa, lamponi e crispy mayo al bacon, Vellutata di cavolfiore con cozze e croccante di pane alla senape, Tortelli con baccalà mantecato, latte di cocco e lime, Sandwich di triglia al panko con provola affumicata, indivia e mayo al passionfruit, Dolceluna.

Possibilità di wine pairing su richiesta. Tutti i piatti sono da terminare a casa con le indicazioni fornite dallo Chef. La prenotazione del menù dovrà avvenire entro sabato 13 febbraio chiamando il numero 328 6532886. Il ritiro e la consegna potranno essere effettuati il 14 febbraio entro le ore 18:00. Per garantire la qualità del servizio di delivery,  la consegna è limitata al quartiere Prati e alle zone limitrofe.

About Aqualunae Bistrot

Piazza dei Quiriti 19/20

Tel. 3286532886

San Valentino insieme a Eataly Roma

Eataly propone idee golose per festeggiare il giorno più romantico dell’anno, dall’apertura esclusiva a pranzo del ristorante Terra, ai menu di asporto e delivery studiati ad hoc.

Il pranzo di San Valentino al Ristorante Terra – 38 € | Prenota ora

Il Ristorante Terra, al momento chiuso, riapre le porte in occasione della giornata più romantica dell’anno e lo fa con un menu speciale, per il pranzo del 14 febbraio:
– Carpaccio di polpo con olio piccante ed erba cipollina
– Alici fritte e zucca arrosto
– Totani tiepidi e pane bruscato
– Risotto con pomodoro, basilico e crudo di seppie
– Tonno speziato alla brace con carciofi e menta
– Ricotta, pere e cioccolato

Il menu d’asporto da ritirare il 13 febbraio o il 14 febbraio – 29 €

Prenota la special box di San Valentino entro giovedì 11 febbraio. Il giorno del ritiro? Sabato 13 o domenica 14 febbraio, dalle 10.00 alle 20.00 in Gastronomia.
Le proposte firmate da Roberto Cotugno, Executive Chef di Eataly Roma:
– Carpaccio di polpo con limone, peperoncino ed erba cipollina
– Tartare di tonno pinne gialle, puntarelle e olio alle alici
– Insalata di totani, gamberi e verdure croccanti
– Ravioli di baccalà del Pastificio Secondi con crema di patate di Avezzano e – carciofi scottati
– Fondant al cioccolato con salsa ai lamponi
Segui i piccoli passi consigliati dal nostro chef per assemblare i piatti e goditi la serata!
Inoltre, se acquisti 2 box, in regalo una bottiglia di vino dell’Enoteca di Eataly.

Il menu di San Valentino su Glovo e Deliveroo – 25 €

Se non puoi raggiungerci in negozio prenota la tua cena con Glovo o Deliveroo. Il menu da ordinare dal 12 al 14 febbraio, sia a pranzo che a cena:
– Supplì alla ‘Nduja
– Insalata di polpo e patate
– Pizza con mozzarella di latte di bufala, carciofi, guanciale e pecorino romano
– Tiramisù Eataly

Da Numa al Circo Dj Set e Forever, il dolce degli innamorati

Il 14 febbraio la giostra gastronomica dello chef Davide Cianetti presenta San Valentino da Numa al Circo con il dj set Fabio Ottaviani, il menù alla carta e Forever, il dolce speciale ideato per San Valentino. Infatti, per la festa più romantica dell’anno il menù di Numa si arricchisce con Forever, la mousse di cioccolato bianco e lime, gelé morbido al lampone, sablé al tè matcha. Nel rispetto di tutte le norme anti covid, il dj set by Fabio Ottaviani  proporrà, dalla colazione all’aperitivo, grandi classici remixati in vinile. La vivacità della proposta gastronomica esploderà a tavola con i piatti dello chef Davide Cianetti: dalla pizzeria al cocktail bar, dalla salumeria alla cucina.

Le specialità romane trionferanno nelle paste fresche fatte in casa: Tonnarelli Cacio e Pepe, Strozzapreti all’Amatriciana, Mezzemaniche alla Carbonara e Fettuccine alla Gricia con i carciofi. Nei secondi di carne primeggerà un must dello chef: il Maialino di latte in porchetta con senape di pomodoro verde e patate al pecorino ma non sarà da meno la Costata di Marango alla griglia  con patate arrosto e le Costine di Vitello alla cacciatora con broccoletti. Dalla vigna arriveranno sulla tavola i contorni tipici della campagna laziale: Puntarelle alla romana con salsa di alici e aglio, Carciofo alla romana, Cicoria ripassata o all’agro e Patate di Leonessa arrosto. 

La drink list sarà composta dai cocktail intramontabili, più bevuti al mondo come l’Old Fashioned, il Margarita, il Dry Martini e Signature “circensi” tra queste il Giocoliere con Rum speziato, sciroppo alla curcuma, miele, lime, zenzero, ginger ale e il Clown con Vodka, polpa di fragole, tonica royal bliss allo yuzu, caramelle gommose. Disponibili anche distillati, spritz, birre alla spina e in bottiglia.

About Numa al Circo

Viale Aventino,20
Tel. 06-64420669
Email:info@numaroma.it

San Valentino At Home con L’Osteria dell’Orologio e il Pastificio Secondi

Nel giorno di San Valentino L’Osteria dell’Orologio e il Pastificio Secondi si uniscono per dare vita a una proposta gastronomica esclusiva da degustare At Home. Un’offerta esclusiva valida solo per il 14 febbraio.

L’Aperitivo At Home per due persone (costo 40 euro) si compone di Maritozzo con alice e stracciatella, Cornettino di pasta sfoglia con palamita, Pan brioche con salmone affumicato e caprino, Bottoncino con pastrami di tonno, salsa tartara e giardiniera e Focaccia con speck di ricciola e chutney di cachi. Per esaltare la proposta dell’aperitivo si consiglia l’abbinamento con uno Champagne Cuvée De Reserve Brut – Gallimard ( costo: 40 euro), un Franciacorta Brut – La Fioca ( costo: 30 euro) oppure un Tellenae 2019 – Giuliano Manfredi Stramacci (costo: 22 euro).

Tortellino fatto a mano ripieno di mazzancolle con crema di scampi
Tortellino fatto a mano ripieno di mazzancolle con crema di scampi

Per chi preferisce realizzare la cena o il  pranzo è possibile optare per il Menù di San Valentino At Home (costo: 50 euro a persona). Si stuzzica il palato con Pane, burro e alici, Tartare di tonno e passion fruit con crumble di mandorle ed erbe amare e Carciofo ripieno di baccalà mantecato con salsa verde alla menta. Si prosegue con un primo piatto, un grande classico del Pastificio Secondi,  il Tortellino fatto a mano ripieno di mazzancolle con crema di scampi, la versione del Pastificio Secondi del Tortellino con la panna. A seguire la Zuppa di pesce in vaso e a chiudere una dolce coccola che non può mancare nel giorno di San Valentino: il Bisquit al cioccolato con mousse al caramello e cioccolato bianco, croccante alle nocciole e lamponi.

Il menu, da degustare a pranzo o a cena, ben si abbina al Talento Brut Oltrepò Pavese 2017 – La Piotta (costo: 23 euro), al Pinot Bianco 2019 – Terlano (costo: 18 euro) o allo Zuani Riserva 2016 – Zuani Chardonnay, Pinot grigio, Sauvignon ( costo: 35 euro).

Info per le prenotazioni

Le prenotazioni dovranno essere effettuate entro le ore 12.00 di venerdì 12 febbraio. Sarà possibile ritirare l’ordine presso il laboratorio di Pastificio Secondi in via delle Alzavole n. 47/49 (Roma) o riceverlo con consegna a domicilio (spese di consegna 3 euro). Si potrà pagare alla consegna (in contanti o con carta di credito/bancomat) o tramite bonifico bancario. La consegna avverrà durante la giornata del 14 febbraio in due fasce orarie: 9.00-12.00 e 14.00-17.00.

Per gli ordini inviare una mail  a: info@pastificiosecondi.it oppure chiamare ai numeri:+39 0623288319;  +39 3383305755; +39 3475179051 (Chef Marco Claroni). Al seguente link:  https://www.pastificiosecondi.it/sanvalentino/ è disponibile anche un form per informazioni e ordinazioni.

Il menu dedicato all’amore di Proloco Trastevere

Prendendo spunto dalle ricette del libro Afrodita di Isabel Allende, Proloco Trastevere propone per la festa degli innamorati stuzzicanti piatti che giocano sul connubio cibo e amore. Solleticano il palato gli entrée Giochi amorosi, Foglia dopo foglia, Un bacio dopo l’altro accompagnati da un cocktail creato per l’occasione. L’appetito avanza con la Zuppetta di vongole, l’Animella in bisque di gamberi e la Vichyssoise, una zuppa fredda a base di porri, cipolle, patate, panna e brodo di pollo.

Proloco Trastevere
Proloco Trastevere

L’esperienza culinaria entra nel vivo con il primo piatto Fregola, bottarga di muggine e vongole e si accentua con il Manzo alla Bourguignonne di Casa Proloco. Al termine della cena di San Valentino il lieto fino sarà affidato alla Charlotte degli Amanti, un dolce a base di afrodisiaci naturali: cioccolato, noci, caffè, uova. Il menù Afrodita (costo 40 euro)  è disponibile in degustazione da Proloco Trastevere il giorno di San Valentino a pranzo, mentre la sera è possibile richiedere la versione delivery e take away (costo: 30 euro).

About Proloco Trastevere

Via Goffredo Mameli 23
Tel. 347.7428371
Email: comunicazione@dioriginelaziale.it

Una cocotte per 2 da Salsedine

A partire dal 14 febbraio, lo chef Emanuele Paoloni di Salsedine Pescheria Gastronomica proporrà il Brodetto alla vastese, un piatto che racconta il meglio dei nostri mari e dedicato alla moglie Alessandra. 

Nata da una ricetta abruzzese, La cocotte per due è pronta da cuocere o per chi volesse, su prenotazione, è disponibile anche già cotta. Al suo interno tutto quello che il mare offre, come ad esempio la gallinella, lo scorfano, le cozze, le vongole, gli scampi, il gamberone, il gambero rosso e i calamari.

Prezzo a partire da 65 euro con cocotte di coccio da portare via inclusa. La prenotazione della cocotte dovrà avvenire entro le ore 18:00 di venerdì 12 febbraio chiamando il numero 328 6532886. Il take away e il delivery sono previsti il 13 febbraio entro le ore 18:00. Per garantire la qualità del servizio di delivery,  la consegna è limitata in Prati e zone limitrofe.

About Salsedine

Via Duilio, 8/10 – 00192 Roma
Telefono:  389.1741764 

Un Maritozzo è per sempre

Un modo carino per passare il San Valentino, è fare una scorpacciata di Maritozzi Salati. Che poi, ci sono diverse legende sull’origine del nome di questa buonissima pagnottella, tradizionalmente farcita con panna. L’origine del nome si deve presumibilmente all’usanza, da parte dei futuri mariti, di regalare alle promesse spose proprio un “maritozzo”.

Questo accadeva il primo venerdì di marzo, ricorrenza simile a quella dell’attuale giorno di San Valentino. “Maritozzo” diventava dunque un termine ironico e canzonatorio da riferire al futuro marito. A rimarcare questa associazione, la forma vagamente fallica della pagnotta! Per l’occasione, sul dorso, venivano realizzati “ricami” di zucchero: a volte un cuore trafitto da una freccia, a volte due cuori intrecciati, altre due mani che si stringevano l’un l’altra. All’interno dell’impasto poteva essere collocato un anello o un oggetto d’oro come ulteriore dono. Secondo un’altra leggenda, erano le ragazze nubili a preparare i maritozzi per distribuirli in piazza. Era questo un modo per attirare i giovani in cerca di moglie che avrebbero scelto l’artefice del più buono.

Uno dei Maritozzi Salati de Il Maritozzo Rosso
Uno dei Maritozzi Salati de Il Maritozzo Rosso

Ma veniamo al dunque. Dove mangiarli a Roma? Io vi consiglio Il Maritozzo Rosso dove si festeggia San Valentino per tutto il weekend del 13 e 14 febbraio con dei maritozzi speciali (e non solo):

  • Maritozzo con gambero in pasta kataifi (6 euro)
  • Tortelli di radicchio con dadolata di mortadella arrosto e olio al rosmarino (13 euro)
  • Polpo innamorato della sua patata, con millefoglie di cavolo nero (14 euro)
  • Maritozzo con panna e frutti rossi (3 euro)
Tortelli di radicchio con dadolata di mortadella arrosto e olio al rosmarino
Tortelli di radicchio con dadolata di mortadella arrosto e olio al rosmarino

Il Menu completo ha un costo di 35 euro (compreso un calice di vino), oppure à la carte.
Lascerai la tua dolce metà a bocca aperta, porta l’anello da mettere nel maritozzo con la stracciatella e alici o se sei più tradizionale nel Maritozzo con la panna!

About Il Maritozzo Rosso

Vicolo del Cedro, 26
Prenota il tuo tavolo ora al tel. 06.5817363
WhatsApp 380.7562525
o sul sito ilmaritozzorosso.com/menu

La box di Contro Bistrot

Per San Valentino, il bistrot all day long di Monte Mario, ha pensato ad una box – disponibile in delivery e take away – da gustare a casa.

Monoporzione di San Valentino (Bavarese)

La box è composta da:

  • Nigiri all’italiana: riso riserva carnaroli san massimo, salmone, mazzancolla e tonno
  • Cocktail di gamberi come un Hosomaki tonno thai, lemongrass e yogurt
  • Carpaccio di salmone marinato, puntarelle e arancia
  • Tacos di polpo bbq
  • Calamaro al vapore, verdurine croccanti, salsa xo d’ostriche
  • Raviolo al vapore, patate, nero di seppia e seppioline
  • Monoporzione di San Valentino (Bavarese)

In abbinamento bollicine, prosecco o champagne per godersi la giornata più romantica dell’anno!

About Contro Contemporary Bistrot

Via dell’Acquedotto del Peschiera, 156 (Roma)
 Tel. 06 2097 6987
Aperto tutti I giorni dalle 06.15 alle18.00

Degustazione da Il Marchese

In pieno centro a Roma, Il Marchese un luogo senza tempo. Con il fascino della nobiltà e la veracità del popolo, che sono un po’ le due anime che caratterizzano la filosofia de Il Marchese, anche primo amaro bar d’Europa con più di 600 amari, tra le selezioni più grandi al mondo. La drink list de Il Marchese è così stimolante, con un’attenzione alle materie prime e all’ecosostenibilità degli ingredienti, che è un’esperienza da provare e condividere.

Nel giorno di San Valentino il cuoco Daniele Roppo ha pensato un menu elegante e profumato: salmone marinato al mandarino e timo con puntarelle; risotto al profumo di arancia e battuta di tonno con pistacchi; ombrina al panko alle erbe e coulis di frutti rossi; cioccolato bianco e fruit passion.

La degustazione completa ha il costo di 55 euro a persona (vini esclusi) mentre per chi volesse o solo il primo o solo il secondo si scende a 45 euro (sempre vini esclusi). A parte, la carta dei cocktail, recentemente riformulata, per pasteggiare a cocktail scegliendo tra Signature, menu Spritz, menu Americano.

About Il Marchese

Via di Ripetta 162 – 00186 Roma
Telefono: 0690218872

Staycation all’ Hotel Splendide Royal con degustazione al Mirabelle, ristorante panoramico con vista mozzafiato su Roma

Per festeggiare il giorno più romantico dell’anno l’Hotel Splendide Royale propone la sua speciale staycation in uno dei luoghi più ambiti della Capitale. In occasione del 14 febbraio sarà possibile prenotare un pacchetto promozionale, riservato ai romani, valido esclusivamente in questa data con cena degustazione e, a discrezione dell’ospite, anche pernottamento presso una delle splendide camere dell’hotel sanificate seconde le vigenti norme sanitarie.

La vista dal Mirabelle

Una indimenticabile fuga da Mille e una Notte al prezzo di 550 euro a coppia (bevande escluse), comprensiva di cena, pernottamento e colazione. Il check-out è alle ore 12:00. La staycation include una cena romantica e suggestiva sulla terrazza mozzafiato del Mirabelle, ristorante panoramico al settimo piano dell’edificio, sulla Guida Michelin 2021 con la menzione speciale del “Piatto”. Lo chef Stefano Marzetti, coccolerà gli ospiti con un menu degustazione dedicato a San Valentino, tutto a base di pesce, creando sapori afrodisiaci.

Ad aprire le danze un Tacos di ostrica con cavolo viola con burro affumicato e gel di mandarino. A seguire, un pregiato Crudo di tonno con frutto della passione e spuma di burrata insieme a un Gambero croccante ai cereali con guacamole e zenzero candito. A sostanziare il percorso Spaghetti alla chitarra con broccoletti, nduja, astice blu e pomodorini arrostiti. Si prosegue con il secondo a base di Black cod glassato alla birra con purea di topinambur e wok di verdure. Come pre-dessert Cupa cupa cioccolato bianco lamponi e Campari e dolce conclusione con un sorprendente Cuore Misù.

Lo stesso menu sarà, inoltre, proposto in degustazione per il pranzo di domenica 14 febbraio al costo di 150 euro a persona (bevande escluse). Per tutto il mese di febbraio, l’hotel continua ad aprire le sue porte a chi volesse concedersi un momento di evasione dallo stress cittadino con la staycation, la ormai classica offerta lanciata dalla proprietà lo scorso autunno: 300 euro a coppia, cena e pernottamento, escluse bevande.

About Mirabelle – Hotel Splendide Royal

Via di Porta Pinciana 14 – 00187 Roma 
Telefono: 06 42168838

Tartufo Nero Pregiato di Lady Truffle

Vi ho già parlato di Giorgia. Ve la ricorderete come Lady Truffle. Una professionista e selezionatrice di tartufo italiano di prima scelta. Una garanzia per gli chef della Capitale e non solo, che da tempo si affidano al tartufo di Lady Truffle.

Questo San Valentino potete pensare di regalare un “gioello” diverso. Questo è davvero gustoso, ideale per arricchire la vostra cena a casa e stupire il proprio compagno/a. Direttamente a casa è possibile ricevere, infatti, il Tartufo Nero Pregiato di Prima Scelta, un prodotto 100% made in Italy del Centro Italia, fresco, di stagione e selezionato personalmente da Lady Truffle poche ore prima della arrivo a casa vostra. Una vera coccola da concedersi il giorno di San Valentino.

La black box contiene 100gr di tartufo nero pregiato, la pergamena con le istruzioni per conservare e pulire al meglio il prodotto (potete conservarlo e consumarlo fino a 10 giorni dalla consegna), un bigliettino di auguri da personalizzare e, per chi vuole, è possibile aggiungere l’affetta tartufi professionale firmata Lady Truffle. Per info sui prezzi del Tartufo, prenotazioni e spedizioni o consegna scrivere un DM (Direct Message) direttamente sulla fanpage Instagram @giorgia_ladytrufflerome.

Cioccolato d’autore da Pasticceria Grué

San Valentino non è solo il giorno più romantico dell’anno ma anche il più dolce e goloso! Nel laboratorio di Grué hanno perfezionato dei fantastici soggetti di cioccolato interamente realizzati a mano. Ad esempio, alcuni vasetti che simulano quelli veri in terracotta, così il terriccio è replicato con una finissima grué di cioccolato in cui è “piantata” una rosa, fiore simbolo dell’amore, composta da stelo e foglie completamente edibili. Ci sono poi dei simpatici personaggi del mondo animale di cioccolato bianco, tra cui un elefantino, un orsetto e un panda. Ancora più esclusive sono le praline di cioccolato a forma di cuore da regalare nella confezione multipla o all’intero di una preziosa scatolina singola per suggellare una promessa d’amore o suscitare uno stupefacente effetto sorpresa.

A queste referenze si aggiungono le tavolette di cioccolato ottenute dall’unione di due mezzi cuori bicolore (bianco, ruby o fondente), mentre per chi volesse condividere questo magico giorno con le persone amate ci sono delle raffinatissime torte signature come la Grué, fiore all’occhiello della pasticceria con cioccolato monorigine Caraibi 66%, fruttato e dolce, e il pregiato Grué di cacao, incontrano due tipologie di vaniglia: Tahiti e Madagascar. Oppure l’Essenza caratterizzata da profumi fruttati e creme delicate, grazie all’incontro tra fragoline di bosco, limoni di Sorrento e zenzero candito. I meno romantici potranno comunque impreziosire questo giorno anche con dei semplici e soffici muffin, gusto vaniglia o cioccolato, dai sentori vanigliati che ricordano le famosissime cupcake anche qui decorate con una crema al burro alla vaniglia.

Da una speciale e fortunata collaborazione con Fabrizio Fiorani, miglior pasticcere dell’Asia per Asia’s 50 Best Restaurants 2019, vero e proprio guro nel mondo dolce nonchè grande estimatore di Marta e Felice, è nata una collezione d’autore, sempre dedicata al San Valentino. Tra i prodotti realizzati durante le sessioni in laboratorio, il Lingotto, un morbido tortino di cioccolato Guanaya 70% e cubetti di arancia candita e gocce di cioccolato fondente nell’impasto, il tutto ricoperto da un croccante strato di cioccolato al latte e nocciola. E poi, alcune Praline in edizione limitata ripiene di cremino alla nocciola e sottilissime sfoglie di biscotto caramellato con il disegno realizzato in modo certosino direttamente sul cioccolato, come i soggetti della Disney. Infine, una preziosa Tavoletta che si presenta di colore rosso: esternamente un sottile guscio di cioccolato bianco ripieno di cremino alle arachidi salate, mentre nel cuore caramello mou e uno strato di frolla.

E siccome quest’anno, la domenica di Carnevale cade proprio il 14 febbraio, in concomitanza con la festa degli innamorati, il bancone è tutto un trionfo di fritti tra frappe, castagnole, zeppole e bombe. A rendere davvero unici questi prodotti la tecnica con cui vengono fritti. Infatti, per chi vuole togliersi lo sfizio di mangiare fritti senza sentirsi poi appesantiti, quelli di Grué risulteranno incredibilmente leggeri e irresistibilmente fragranti. Oltre a immergere pochi pezzi alla volta, il segreto di Grué sta nell’utilizzare il Frigoloso, un avanguardistico olio per friggere nella pasticceria ottenuto da un mix di oli di semi di girasole 100% italiano. Questo passaggio regala una inconfondibile croccantezza ed una estrema freschezza grazie alla presenza dell’olio essenziale di bergamotto facendo, inoltre, assorbire al prodotto fritto il 30% di olio in meno. In particolare, quest’anno le castagnole di Grué saranno diversificate da  ghiotte farciture: crema pasticera alla vaniglia, crema al cioccolato fondente Valrhona, zabaione oppure pistacchio.    

About Pasticceria Grué

Viale Regina Margherita 95/97/99 – 00198 Roma
Telefono: 068412220

Divino, il cioccolato degli dei ispirato alla rosa incantata de La Bella e La Bestia

Per il loro secondo San Valentino, Valerio Esposito e Jennifer Boero della cioccolateria Divino ad Aprilia hanno alzato ancora di più l’asticella con diverse creazioni dedicate alla festa degli innamorati. In limited edition 3 tipologie di praline a forma di cuore, riconoscibili dal colore e disponibili in eleganti e raffinate confezioni. Il packaging che le conterrà proviene direttamente dal Belgio, anch’esso è a forma di cuore per una capienza complessiva dai 6 ai 20 pezzi.

La prima pralina è rossa e si presenta con una finissima camicia esterna di cioccolato bianco allo yuzu e una ganache al pistacchio di Stigliano (la stessa crema spalmabile disponibile anche in negozio). La seconda è, invece, rosa ed è ottenuta da cioccolato al latte caramellato che racchiude al suo interno un esotico gusto al fruit passion. Infine c’è quella nera in cui è stato utilizzato del fondente monorigine Perù realizzando un’afrodisiaca ganache gianduia e peperoncino.

Per la soggettistica si sono ispirati al film de La Bella e La Bestia e alla rosa incantata, da sempre simbolo di un amore maturo, gentile e sensibile. Quella di Divino è alta circa 12 cm e realizzata artigianalmente in un vasetto di cioccolato con all’interno un cremino al pralinato di nocciole, un crumble di pasta frolla al cacao che riproduce il terriccio. Infine ci sono i suoi petali, di un rosso sgargiante, così realistici da confondersi con il vero fiore. Sempre di grande effetto, sono i cuori grandi di cioccolato con varie areografie che li vanno a caratterizzare con ad esempio la stilizzazione del battito cardiaco, il profilo degli uccellini o la scritta “I love you”, quest’ultima per trasmettere un messaggio di amore universale.

La rosa incantata di Divino

Per Divino febbraio è sicuramente il mese dell’amore ma anche Valerio e Jennifer non amano mai prendersi troppo sul serio, specialmente sotto Carnevale. Per la festa più colorata e scherzosa dell’anno si sono lasciati ispirare dalle maschere veneziane mettendo a punto una mascherina di cioccolato in cui sono state lavorate tutte e tre le tipologie (fondente, latte e bianco).

About Divino – Il Cioccolato degli Dei

Via dei Lauri 57 – 04011 Aprilia (LT)
Telefono: 348 696 0986

Morsi d’Amore di Grezzo Raw Chocolate

L’amore come un punto di ri-partenza. San Valentino 2020 è arrivato e da Grezzo Raw Chocolate arriva una nuova linea di cioccolatini ripieni: M’AMI. Cioccolatini dalla copertura di cioccolato crudo, un ripieno morbido e della frutta secca intera. Proprio come l’amore: a tratti morbido e dolce, a tratti duro e amaro, ma sempre intenso e indimenticabile. Tutte le novità sono disponibili negli store di Roma a Via Urbana 130, a Monti, e a Piazza Mattei 14, al Ghetto.

Diverse varianti di questa nuova linea. Il M’AMI al pistacchio e cioccolato bianco, con una densità del 40% di pistacchi biologici, oppure il M’AMI nocciole e cioccolato crudo fondente, con croccante granella di nocciole a Km 0. Non ultimo, il M’AMI nocciole e cioccolato bianco, rilasciano un gusto di nocciole persistente e avvolgente. Tante altre le idee che potrete trovare da Grezzo, se volete stupire la vostra metà particolarmente golosa, ma attenta alla salute e alla qualità delle materie prime.

About Grezzo Raw Chocolate

La Pasticceria Crudista – Evoluzione sana del dolce
Via Urbana 130, Roma
Piazza Mattei 14, Roma
Via Pastrengo 2, Milano
Shop online: grezzorawchocolate.com

Un San Valentino Passion a Il Palazzetto

Le terrazzate de Il Palazzetto sono una location davvero unica per celebrare l’amore nella Capitale. Con Roma ai propri piedi e vista privilegiata su Trinità dei Monti, domenica 14 febbraio il bartender del wine & cocktail bar incastonato nell’incantevole edificio ottocentesco che affaccia sulla Scalinata di Piazza di Spagna, diletterà gli ospiti sulle profumate note di un San Valentino Passion.

Un esclusivo cocktail a base di liquore di passoa, liquore al caramello, zenzero e Prosecco. Un long drink pieno di personalità che sprigiona sentori esotici grazie alla presenza del frutto della passione, conquistando rapidamente gli amanti del bere miscelato per il suo colore rosso sensuale che rivela sapori estrosi e dolci rinfrescati dalla nota pungente, quasi piccante, dello zenzero, radice dal delicato potere afrodisiaco.

About Il Palazzetto

Vicolo del Bottino 8 – 00187 Roma
Telefono: 0663934560
Email: info@ilpalazzettoroma.com

Pernottamento romantico nella suite dell’Aleph Rome Hotel

L’Aleph Rome Hotel, elegante proprietà nel cuore di Roma a pochi passi da Piazza di Spagna, Fontana di Trevi e Villa Borghese, ha preparato, in quest’anno particolare, delle esperienze speciali per San Valentino, per festeggiare gli innamorati in serenità e nel totale rispetto delle norme di sicurezza.

Un pernottamento romantico in suite, per dedicarsi interamente al proprio partner e rifugiarsi in una bolla di qualità ed eleganza, con una mini vacanza nella propria città. Ad accogliere la coppia di innamorati ci sarà una stupenda suite allestita per l’occasione. All’interno infatti la coppia potrà brindare con delle bollicine. Per celebrare al meglio la giornata dell’amore una cena speciale a lume di candela sarà servita in camera o presso il ristorante dell’albergo per avere il massimo del confort, della sicurezza e del calore.

Pernottamento romantico nella suite dell'Aleph Rome Hotel e passeggiata nella Città Eterna
Aleph Rome Hotel

Il menù è un omaggio al rosso, il colore per eccellenza dell’amore, partendo da uno squisito antipasto di capesante, rape rosse, puntarelle e zenzero, passando per dei buonissimi tortelli gamberi rossi con burrata e guanciale. Dulcis in fundo, non può mancare un dessert afrodisiaco a base di frutto della passione e fondente. La mattina potrete godere di un’ottima colazione prima di lasciare l’Hotel. Per gli amanti della Mixology i festeggiamenti cominciano il 13 febbraio con l’appuntamento Ready Set Toast di San Valentino, che vedrà il Bartender Lorenzo Politano in una selezione di cocktail romantici ed afrodisiaci, tra cui il drink “Moulin Rouge” a base di Vodka, Coientrau, lime e lamponi. I pacchetti di San Valentino partono da 360 euro a coppia.

Passeggiata Romantica nella Città Eterna

Per coronare al meglio questa giornata dedicata all’amore l’Hotel ha pensato ad una splendida passeggiata per la città eterna visitandone i luoghi più romantici. Si parte da un piccolo omaggio alla Dolce Vita con la più piccola fontana romana: la Fontana Del Cane che si trova in Via Veneto, a pochi passi dall’albergo. A seguire, il Laghetto di Villa Borghese uno spazio tranquillo, immerso nel verde, lontano dalla frenesia cittadina. Abitato da cigni e papere, con un’isoletta collegata alla terraferma da un ponticello, sulla quale sorge il tempietto ionico dedicato ad Esculapio, il dio della medicina. Particolarmente piacevole con il sole che scalda l’ambiente. A pochi passi dal laghetto, ecco la famosa terrazza del Pincio con la passeggiata storica più cara ai romani, forse la più bella. Dalla terrazza il panorama su piazza del Popolo è mozzafiato. Poi un grande classico: Trinità dei Monti, la scalinata è tra le più famose cartoline di Roma. Ma non tutti sanno che all’angolo destro si trova la casa del poeta inglese John Keats, maestro del Romanticismo.

A pochi passi dalla scalinata la coppia potrà recarsi a Fontana di Trevi, e li scoprire la Fontana degli Innamorati. Pochi sanno che sul lato destro della piazza iconica della Dolce Vita esiste una vaschetta con due piccole cannelle dove un tempo gli innamorati si dichiaravano fedeltà bevendo da essa. A seguire la Basilica di Massenzio, emblema della Grande Bellezza. Ultima ad essere costruita e la più grande delle basiliche del centro monumentale di Roma. Illuminata è ancora più suggestiva e romantica. Ultima tappa il Campidoglio, un luogo quasi fuori dal mondo arroccato sull’omonimo colle. La quiete è padrona di questo luogo, dietro il Palazzo Senatorio c’è una incredibile e romantica vista sui fori da scoprire.

About Aleph Rome Hotel

Via di San Basilio, 15
Telefono: +39-06-4229001
Per maggiori info: alephrome.com/it/sanvalentino

La cucina giapponese di TAKI

Nel quartiere romano di Prati, Taki – ristorante giapponese di cucina autentica e tradizionale – è il luogo ideale per coloro che vogliono provare un’esperienza immersiva e originale nella cultura giapponese partendo proprio dal cibo. A tutte le coppie che sceglieranno questo luogo per trascorrere il loro pranzo di San Valentino sarà offerta una bavarese alle fragole a forma di cuore. Una tortaartigianale, delicata e raffinata, perfetta come dolce e romantica conclusione al cucchiaio.

L’ultima novità sul menu sono le nuove bento box decliante in diverse composizioni. Un’idea sfiziosa da condividere anche sul divano di casa. Tra le varie schiscette giapponesi Tonkatsu Bento con filetto di maiale in panatura croccante, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e verza; Shake Teri Bento a base di salmone alla griglia in salsa teriyaki, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e insalata; Beef Shioyaki Bento bistecca di manzo con salsa giapponese, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e insalata; Shake Sio Bento con salmone alla griglia al sale, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e insalata; Buta Shogayaki bento maiale condito con salsa di soia e zenzero, fagiolini di soia giapponesi, riso bianco e insalata.

Dal loro menu à la carte è possibile scegliere piatti caldi e freddi della cucina, tra ricette tradizionali e qualche eccezione fusion. Si parte con le entrée giapponesi: Riso bianco, Edamame o Misushiro (zuppa di miso); ancora, Tartare di salmone, tonno e pesce bianco e i carpacci. Immancabile il Sushi con il Sashimi, i Nighiri, gli Hosomaki, gli Oshizushi, i Gunkan e i Temaki, e ancora i Gyoza e il Ramen.

Tra i signature il Ghindara Saikyoyaki, un merluzzo nero marinato con saikyomiso, proveniente da Kyoto, cotto poi a bassa temperatura e richiede una lunga preparazione. Naturalmente anche la Hida Wagyu Exclusive, carne sceltissima di razza bovina, certificata e importata direttamente dalla città di Hida nella prefettura giapponese di Gifu. La particolarità di questo allevamento, nelle Alpi Giapponesi, sta nella possibilità di degustarne una carne più ossigenata e di una qualità più elevata. Dal menu si potranno scegliere, in formula take away o delivery, i migliori signature di Taki da richiedere in modalità d’asporto o con la consegna a domicilio su Kiwi Five (entro tutto il raccordo anulare), poi Deliveroo.

About Taki ristorante giapponese

Via Marianna Dionigi 54-56
Telefono: 063201750

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